Сколько калорий в перловой каше на молоке с сахаром и маслом
Содержание статьи
Рецепт Перловая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.3% | 2800 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Зола | 0.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6475 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.097 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19075 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6913 мг | 20 мг | 3.5% | 4.2% | 2893 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.15 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.8% | 6729 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8368 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 2.8% | 4278 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5754 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 10.5% | 1151 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4604 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.7% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 8.4% | 1423 г |
Медь, Cu | 60.84 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.3% | 1644 г |
Молибден, Mo | 3.985 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.9% | 1757 г |
Никель, Ni | 4.282 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.564 мкг | 55 мкг | 13.8% | 16.6% | 727 г |
Титан, Ti | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.99 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.5% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2003 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Перловая каша с маслом составляет 83,2 кКал.
- Порция = 86 гр (71.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка отварная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.1% | 3500 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 8.6% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10% | 1053 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2896 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.865 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6820 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9079 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2203 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.74 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.8% | 5989 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7698 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3872 г |
Натрий, Na | 10.61 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12253 г |
Сера, S | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 5071 г |
Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 10.2% | 1027 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4082 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.6% | 2273 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Медь, Cu | 68.87 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.3% | 1452 г |
Молибден, Mo | 3.103 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.6% | 2256 г |
Никель, Ni | 4.887 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.85 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.3% | 4452 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.4% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.2248 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Перловка отварная с маслом и сахаром составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник