Сколько калорий в перловой каше на мясе
Содержание статьи
Рецепт Перловка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 13,5 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,5 %, цинком — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша перловая с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 86,7 %, бэта-каротином — 93,6 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 30,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 18,7 %, медью — 20,4 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,8 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.9% | 817 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 11.6% | 346 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 3% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3377 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 323.5 мкг | 900 мкг | 35.9% | 14.4% | 278 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.765 мг | 5 мг | 35.3% | 14.2% | 283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.3% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 24.89 мг | 500 мг | 5% | 2% | 2009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 4.3% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 8.853 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4518 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.724 мг | 15 мг | 18.2% | 7.3% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8707 мг | 20 мг | 19.4% | 7.8% | 517 г |
Ниацин | 2.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.74 мг | 2500 мг | 8% | 3.2% | 1252 г |
Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5345 г |
Магний, Mg | 25.59 мг | 400 мг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Натрий, Na | 30.44 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4271 г |
Сера, S | 29.15 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3431 г |
Фосфор, P | 159.3 мг | 800 мг | 19.9% | 8% | 502 г |
Хлор, Cl | 4.41 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 52154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.022 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.1% | 978 г |
Литий, Li | 0.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1626 мг | 2 мг | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Медь, Cu | 74.34 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3% | 1345 г |
Молибден, Mo | 3.206 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.8% | 2183 г |
Никель, Ni | 4.89 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Титан, Ti | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22485 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.5% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.463 г | ~ | |||
Сахароза | 0.993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лизин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.54 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.359 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.771 г | min 16.8 г | 34.4% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 4.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность каша перловая с мясом составляет 248,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник