Сколько калорий в перловой каше на мясе

Рецепт Перловка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 13,5 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,5 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратится калорий при ходьбе за час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша перловая с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 86,7 %, бэта-каротином — 93,6 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 30,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 18,7 %, медью — 20,4 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,8 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в корейке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.8 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.9%817 г
Жиры16.2 г56 г28.9%11.6%346 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%3%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.6%870 г
Вода67.3 г2273 г3%1.2%3377 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ323.5 мкг900 мкг35.9%14.4%278 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин1.765 мг5 мг35.3%14.2%283 г
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%5.3%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.1%1286 г
Витамин В4, холин24.89 мг500 мг5%2%2009 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%2.5%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%4.3%930 г
Витамин В9, фолаты8.853 мкг400 мкг2.2%0.9%4518 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1%4054 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%0.7%5696 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.724 мг15 мг18.2%7.3%551 г
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.2%16611 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.6%6316 г
Витамин РР, НЭ3.8707 мг20 мг19.4%7.8%517 г
Ниацин2.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.74 мг2500 мг8%3.2%1252 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%0.8%5345 г
Магний, Mg25.59 мг400 мг6.4%2.6%1563 г
Натрий, Na30.44 мг1300 мг2.3%0.9%4271 г
Сера, S29.15 мг1000 мг2.9%1.2%3431 г
Фосфор, P159.3 мг800 мг19.9%8%502 г
Хлор, Cl4.41 мг2300 мг0.2%0.1%52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.3%1200 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.3%12000 г
Кобальт, Co1.022 мкг10 мкг10.2%4.1%978 г
Литий, Li0.901 мкг~
Марганец, Mn0.1626 мг2 мг8.1%3.3%1230 г
Медь, Cu74.34 мкг1000 мкг7.4%3%1345 г
Молибден, Mo3.206 мкг70 мкг4.6%1.8%2183 г
Никель, Ni4.89 мкг~
Олово, Sn24.19 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti3.68 мкг~
Фтор, F17.79 мкг4000 мкг0.4%0.2%22485 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%2.5%1582 г
Цинк, Zn0.365 мг12 мг3%1.2%3288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.463 г~
Сахароза0.993 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.338 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.29 г~
Лейцин0.433 г~
Лизин0.441 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.224 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.486 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.543 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.277 г~
Глутаминовая кислота1.41 г~
Пролин0.41 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.294 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.126 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.54 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая1.359 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.771 гmin 16.8 г34.4%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.326 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.235 гот 11.2 до 20.6 г37.8%15.2%
18:2 Линолевая4.124 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%9.4%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на 100 г

Энергетическая ценность каша перловая с мясом составляет 248,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник