Сколько калорий в перловку с мясом

Рецепт Перловку с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловку с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.2%1727 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.4%1143 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%6.2%1184 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.2%800 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.3%3131 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ252.9 мкг900 мкг28.1%20.6%356 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.503 мг5 мг30.1%22.1%333 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.5%4737 г
Витамин В4, холин20.57 мг500 мг4.1%3%2431 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%2.8%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%4.4%1667 г
Витамин В9, фолаты4.141 мкг400 мкг1%0.7%9660 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.398 мг15 мг2.7%2%3769 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.1%40323 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин РР, НЭ1.6958 мг20 мг8.5%6.2%1179 г
Ниацин0.909 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.87 мг2500 мг4.6%3.4%2195 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%1.3%5479 г
Кремний, Si3.363 мг30 мг11.2%8.2%892 г
Магний, Mg19.31 мг400 мг4.8%3.5%2071 г
Натрий, Na12.95 мг1300 мг1%0.7%10039 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%3.8%1923 г
Фосфор, P113.5 мг800 мг14.2%10.4%705 г
Хлор, Cl15.63 мг2300 мг0.7%0.5%14715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.7 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V12.36 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%3.3%2222 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.4%15625 г
Кобальт, Co1.985 мкг10 мкг19.9%14.6%504 г
Литий, Li0.749 мкг~
Марганец, Mn0.2078 мг2 мг10.4%7.6%962 г
Медь, Cu99.88 мкг1000 мкг10%7.3%1001 г
Молибден, Mo8.198 мкг70 мкг11.7%8.6%854 г
Никель, Ni7.548 мкг~
Олово, Sn3.67 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.116 мкг55 мкг16.6%12.2%603 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Титан, Ti4.3 мкг~
Фтор, F84.87 мкг4000 мкг2.1%1.5%4713 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%7.8%936 г
Цинк, Zn0.5993 мг12 мг5%3.7%2002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.397 г~
Сахароза0.802 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.203 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты0.116 г~
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота1.176 г~
Пролин0.344 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.183 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.563 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.091 гmin 16.8 г12.4%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.161 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.95 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.7%
18:2 Линолевая0.534 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий в грибах на гриле

Энергетическая ценность Перловку с мясом составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в брокали
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1022 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.6%1333 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10%609 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.6%1659 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.8%1053 г
Вода69 г2273 г3%1.8%3294 г
Зола0.934 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%1.7%3543 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%1.5%4202 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.4%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.9%3273 г
Витамин В4, холин14.87 мг500 мг3%1.8%3362 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%3%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%5%1212 г
Витамин В9, фолаты6.98 мкг400 мкг1.7%1%5731 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.9%3226 г
Витамин C, аскорбиновая5.11 мг90 мг5.7%3.5%1761 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.4%13514 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.164 мг15 мг7.8%4.7%1289 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.43 мкг50 мкг0.9%0.5%11628 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ1.4896 мг20 мг7.4%4.5%1343 г
Ниацин0.418 мг~
Бетаин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.8 мг2500 мг5.7%3.5%1751 г
Кальций, Ca23.17 мг1000 мг2.3%1.4%4316 г
Кремний, Si1.619 мг30 мг5.4%3.3%1853 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%2.3%2640 г
Натрий, Na164.98 мг1300 мг12.7%7.7%788 г
Сера, S50.72 мг1000 мг5.1%3.1%1972 г
Фосфор, P92.2 мг800 мг11.5%7%868 г
Хлор, Cl252.86 мг2300 мг11%6.7%910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%2.2%2808 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.4%13761 г
Кобальт, Co1.993 мкг10 мкг19.9%12.1%502 г
Литий, Li4.098 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%4.9%1250 г
Медь, Cu82.94 мкг1000 мкг8.3%5%1206 г
Молибден, Mo4.45 мкг70 мкг6.4%3.9%1573 г
Никель, Ni5.423 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb95 мкг~
Селен, Se10.157 мкг55 мкг18.5%11.2%541 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Титан, Ti2.61 мкг~
Фтор, F71.03 мкг4000 мкг1.8%1.1%5631 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%3.7%1645 г
Цинк, Zn0.5677 мг12 мг4.7%2.9%2114 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.427 г~
Сахароза1.101 г~
Фруктоза0.355 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.217 г~
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.997 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.776 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
16:0 Пальмитиновая1.748 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.738 гmin 16.8 г16.3%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.603 г~
18:1 цис0.343 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты