Сколько калорий в перловку с маслом
Содержание статьи
Рецепт Перловая каша с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.3% | 2800 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Зола | 0.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6475 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.097 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19075 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6913 мг | 20 мг | 3.5% | 4.2% | 2893 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.15 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.8% | 6729 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8368 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 2.8% | 4278 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5754 г |
Фосфор, P | 69.5 мг | 800 мг | 8.7% | 10.5% | 1151 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4604 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.7% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 8.4% | 1423 г |
Медь, Cu | 60.84 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.3% | 1644 г |
Молибден, Mo | 3.985 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.9% | 1757 г |
Никель, Ni | 4.282 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.564 мкг | 55 мкг | 13.8% | 16.6% | 727 г |
Титан, Ti | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.99 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.5% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2003 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Перловая каша с маслом составляет 83,2 кКал.
- Порция = 86 гр (71.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша перловая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.8% | 1068 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10% | 833 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4076 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9891 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2022 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.18 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4701 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5995 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3053 г |
Натрий, Na | 124.95 мг | 1300 мг | 9.6% | 8% | 1040 г |
Сера, S | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3987 г |
Фосфор, P | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 10.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 187.63 мг | 2300 мг | 8.2% | 6.8% | 1226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Кобальт, Co | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 5% | 1672 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 8.4% | 994 г |
Медь, Cu | 87.68 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.3% | 1141 г |
Молибден, Mo | 5.484 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.5% | 1276 г |
Никель, Ni | 6.125 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.822 мкг | 55 мкг | 19.7% | 16.4% | 508 г |
Титан, Ti | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.59 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4141 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.4% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.2885 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.742 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Каша перловая на воде с маслом составляет 119,8 кКал.
- Порция = 213 гр (255.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник