Сколько калорий в перловке с шампиньонами

Рецепт Перловка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки2.3 г76 г3%3.1%3304 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%10.1%1028 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%17.2%606 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.4%3039 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%2.2%4865 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%2.4%4386 г
Лютеин + Зеаксантин39.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%5.3%1957 г
Витамин В4, холин9.38 мг500 мг1.9%2%5330 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%7.2%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5.6%1852 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%4.2%2500 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%2.5%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.6%15464 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ2.1757 мг20 мг10.9%11.3%919 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%6.7%1572 г
Кальций, Ca15.8 мг1000 мг1.6%1.7%6329 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%5.7%1826 г
Натрий, Na9.6 мг1300 мг0.7%0.7%13542 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.7%14085 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%7.9%1309 г
Хлор, Cl11.3 мг2300 мг0.5%0.5%20354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.3 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe1.181 мг18 мг6.6%6.9%1524 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.8%5769 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%22.9%455 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.2243 мг2 мг11.2%11.6%892 г
Медь, Cu90.5 мкг1000 мкг9.1%9.5%1105 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%3.4%3043 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se6.02 мкг55 мкг10.9%11.3%914 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.3%40000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.7%2778 г
Цинк, Zn0.727 мг12 мг6.1%6.3%1651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке плавленного сыра

Энергетическая ценность Перловка с шампиньонами составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,6 %, бэта-каротином — 48,2 %, витамином B2 — 15 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином H — 17,3 %, витамином PP — 21 %, калием — 14,7 %, кремнием — 22 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 88,8 %, марганцем — 14,5 %, медью — 35,7 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 43,5 %, хромом — 21,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в деревенском салате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловая каша с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки3.2 г76 г4.2%5%2375 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.6 г219 г8%9.5%1244 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.8%800 г
Вода77.4 г2273 г3.4%4%2937 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.1 мкг900 мкг23.6%28%424 г
бета Каротин1.272 мг5 мг25.4%30.1%393 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%12.1%984 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%1.8%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.654 мг5 мг13.1%15.5%765 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%8.7%1379 г
Витамин В9, фолаты15.737 мкг400 мкг3.9%4.6%2542 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.3%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин D2, эргокальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%2.5%4747 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.4%29940 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин РР, НЭ2.2562 мг20 мг11.3%13.4%886 г
Ниацин0.488 мг~
Бетаин3.717 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.24 мг2500 мг9.1%10.8%1095 г
Кальций, Ca22.19 мг1000 мг2.2%2.6%4507 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%5.2%2255 г
Натрий, Na7.12 мг1300 мг0.5%0.6%18258 г
Сера, S24.78 мг1000 мг2.5%3%4036 г
Фосфор, P123.2 мг800 мг15.4%18.3%649 г
Хлор, Cl3.26 мг2300 мг0.1%0.1%70552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.7 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%4.5%2601 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.96 мкг10 мкг9.6%11.4%1042 г
Литий, Li0.67 мкг~
Марганец, Mn0.2188 мг2 мг10.9%12.9%914 г
Медь, Cu240.16 мкг1000 мкг24%28.5%416 г
Молибден, Mo2.835 мкг70 мкг4.1%4.9%2469 г
Никель, Ni4.799 мкг~
Рубидий, Rb53.1 мкг~
Селен, Se8.717 мкг55 мкг15.8%18.7%631 г
Титан, Ti3.73 мкг~
Фтор, F50.33 мкг4000 мкг1.3%1.5%7948 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%7.1%1661 г
Цинк, Zn0.6685 мг12 мг5.6%6.6%1795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.406 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза1.116 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.231 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.908 г~
Пролин0.28 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.67 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в завтраке обеде и ужине

Энергетическая ценность Перловая каша с шампиньонами составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник