Сколько калорий в перловке с мясом с курицей

Рецепт Каша перловая с куриным мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с куриным мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.7%1041 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.6%1057 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.7%1698 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.6%3109 г
Зола0.487 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.3 мкг900 мкг24.3%19.5%412 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.279 мг5 мг25.6%20.5%391 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.6%3051 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.2%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%6%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%4.7%1739 г
Витамин В9, фолаты4.279 мкг400 мкг1.1%0.9%9348 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%2.6%3061 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.6%12605 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.2%36232 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8445 мг20 мг9.2%7.4%1084 г
Ниацин0.123 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.78 мг2500 мг4%3.2%2481 г
Кальций, Ca9.48 мг1000 мг0.9%0.7%10549 г
Кремний, Si3.074 мг30 мг10.2%8.2%976 г
Магний, Mg11.55 мг400 мг2.9%2.3%3463 г
Натрий, Na30.11 мг1300 мг2.3%1.8%4318 г
Сера, S60.06 мг1000 мг6%4.8%1665 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%6.2%1297 г
Хлор, Cl9.22 мг2300 мг0.4%0.3%24946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B37.7 мкг~
Ванадий, V10.55 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%2.1%3830 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.4%19231 г
Кобальт, Co0.623 мкг10 мкг6.2%5%1605 г
Литий, Li0.639 мкг~
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.8%4310 г
Медь, Cu32.61 мкг1000 мкг3.3%2.6%3067 г
Молибден, Mo2.656 мкг70 мкг3.8%3%2636 г
Никель, Ni0.885 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se3.925 мкг55 мкг7.1%5.7%1401 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F41.19 мкг4000 мкг1%0.8%9711 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.8%10417 г
Цинк, Zn0.5857 мг12 мг4.9%3.9%2049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.906 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.342 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.412 г~
Лизин0.466 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.303 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.848 г~
Пролин0.227 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.321 гmin 16.8 г1.9%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.267 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий трачу в день

Энергетическая ценность Каша перловая с куриным мясом составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Перловка — популярное и вкусное блюдо, в его составе есть множество незаменимых аминокислот. Изготавливается крупа из ячменя, который в результате процессов шлифования и полирования превращается в продукт питания. У многих мужчин перловая крупа ассоциируется с армейской службой, а для людей, которые стремятся похудеть, она является основным блюдом ежедневного рациона. Ее потребление позволяет похудеть, улучшить работу желудка, восстановить состояние кожи, волос и ногтей.

Перловая крупа представляет собой зерна такого злака, как ячмень, которые были подвергнуты специальной обработке. Данная каша используется в пищу уже очень давно и пользуется популярностью, так как надолго обеспечивает ощущение сытости, а если ее правильно приготовить, имеет отменный вкус. Злак готовится и как самостоятельное блюдо, и в составе с другими продуктами, например, с мясом курицы.

Польза

Несмотря на то, что зерна подвергаются обработке, крупа не теряет своих полезных свойств. В первую очередь она является источником такого необходимого для полноценного функционирования организма вещества, как клетчатка. Она способствует нормализации работы кишечника, а так же устраняет запоры. Состав данного злака богат такими соединениями, как полисахариды, аминокислоты, в частности, лизин, витамин А. Кушать перловку будет полезно для улучшения состояния зрения, усиления защитных сил организма. Кроме того, при регулярном ее употреблении из организма выводятся вредные вещества, в частности холестерин. Так же включать злак в рацион будет полезно и тем, у кого имеются проблемы с почками, например, камни.

Курица — второй компонент блюда, является ценным диетическим продуктом, который насыщает организм всеми необходимыми веществами. В нем имеется много белка, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Кушать ее будет полезно людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, недостаток мышечной массы. Так же данное мясо рекомендовано для улучшения состояния ногтей, зубов, волос.

Блюдо, приготовленное из перловки и курицы, очень полезно для здоровья, так как имеет сбалансированный состав и сравнительно небольшую калорийность. Компоненты кушанья насыщают энергией на долгое время организм, придают бодрости, и одновременно не способствуют ожирению. Тем, кто худеет, можно включать его в рацион в умеренных количествах.

Противопоказания

Стоит отметить, что перловая крупа считается довольно тяжелым продуктом для переваривания, поэтому злоупотреблять ею, как и кушать на ночь не рекомендуется. Так же нежелательно давать ее детям, возраст которых меньше 3 лет. Людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка тоже нужно относиться к ней с осторожностью.

Пищевая ценность

В кулинарии существует множество способов приготовления крупу, каждый раз комбинируя ее с другими продуктами. В частности можно приготовить крупу на воде, со свининой, грибами, овощами и куриным мясом. Потребление каши позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм. Однако люди, которые стремятся похудеть, прежде чем приступить к потреблению, интересуются сколько калорий содержит перловка с курицей или с другими продуктами. В 100 г отварной крупы содержится 109 ккал. Если приготовить блюдо с разнообразными овощами или мясом, пищевая ценность каши и ее вкусовые качества немного изменятся.

В частности, калорийность плова из перловки с курицей составит на 100 г:

  • Калории: 103 ккал
  • Белки: 13,2 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы 7,4 г

Ну а сколько же калорий в 1 порции такого плова? Это зависит от размера порции, но в среднем одна порция будет содержать 250 ккал.

Блюда из перловки это полезный пищевой продукт, который рекомендуется употреблять детям и взрослым. Каша особенно ценится диетологами, кроме этого ее часто рекомендуют употреблять больным. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда мясо можно заменить овощным рагу или грибами.

Как уменьшить калорийность

Чтобы дополнительно уменьшить калорийность блюда, лучше всего брать грудку, снимать всю кожицу с мяса, а готовить его на пару. Такой подход позволит получить наиболее диетическое кушанье.

Читайте также:  Сколько калорий в филадельфии классик

Источник

Рецепт Перловка с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.7 кКал1684 кКал6.8%6%1481 г
Белки9.7 г76 г12.8%11.3%784 г
Жиры3 г56 г5.4%4.7%1867 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.7%1840 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.9%1111 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.8%3097 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.8 мкг900 мкг13.5%11.9%739 г
бета Каротин0.579 мг5 мг11.6%10.2%864 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.7%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%5.5%1587 г
Витамин В9, фолаты6.824 мкг400 мкг1.7%1.5%5862 г
Витамин C, аскорбиновая11.01 мг90 мг12.2%10.7%817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.241 мг15 мг8.3%7.3%1209 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.3%38168 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ4.6638 мг20 мг23.3%20.5%429 г
Ниацин4.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.49 мг2500 мг6.8%6%1466 г
Кальций, Ca15.79 мг1000 мг1.6%1.4%6333 г
Магний, Mg39.55 мг400 мг9.9%8.7%1011 г
Натрий, Na22.75 мг1300 мг1.8%1.6%5714 г
Сера, S20.13 мг1000 мг2%1.8%4968 г
Фосфор, P114.7 мг800 мг14.3%12.6%697 г
Хлор, Cl5.59 мг2300 мг0.2%0.2%41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.2 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%4.5%1952 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co4.454 мкг10 мкг44.5%39.1%225 г
Литий, Li0.201 мкг~
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%6.7%1318 г
Медь, Cu93.24 мкг1000 мкг9.3%8.2%1073 г
Молибден, Mo5.912 мкг70 мкг8.4%7.4%1184 г
Никель, Ni3.417 мкг~
Рубидий, Rb58.7 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Титан, Ti2.54 мкг~
Фтор, F52.42 мкг4000 мкг1.3%1.1%7631 г
Хром, Cr11.81 мкг50 мкг23.6%20.8%423 г
Цинк, Zn0.7604 мг12 мг6.3%5.5%1578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.938 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза0.991 г~
Фруктоза0.429 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.724 г~
Валин0.536 г~
Гистидин*0.504 г~
Изолейцин0.47 г~
Лейцин0.804 г~
Лизин1.016 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.364 г~
Треонин0.444 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.831 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.528 г~
Аспарагиновая кислота0.804 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.383 г~
Глутаминовая кислота1.546 г~
Пролин0.516 г~
Серин0.432 г~
Тирозин0.366 г~
Цистеин0.184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.39 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.794 гmin 16.8 г4.7%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.745 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.452 гот 11.2 до 20.6 г13%11.4%
18:2 Линолевая1.438 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 порции рожков

Энергетическая ценность Перловка с курицей и овощами составляет 113,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник