Сколько калорий в перловке с мясом с курицей
Содержание статьи
Рецепт Каша перловая с куриным мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с куриным мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.7% | 1041 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.6% | 1057 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.7% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.3 мкг | 900 мкг | 24.3% | 19.5% | 412 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.279 мг | 5 мг | 25.6% | 20.5% | 391 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.279 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8445 мг | 20 мг | 9.2% | 7.4% | 1084 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.78 мг | 2500 мг | 4% | 3.2% | 2481 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10549 г |
Кремний, Si | 3.074 мг | 30 мг | 10.2% | 8.2% | 976 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3463 г |
Натрий, Na | 30.11 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.8% | 4318 г |
Сера, S | 60.06 мг | 1000 мг | 6% | 4.8% | 1665 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 6.2% | 1297 г |
Хлор, Cl | 9.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3830 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.623 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5% | 1605 г |
Литий, Li | 0.639 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Медь, Cu | 32.61 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.6% | 3067 г |
Молибден, Mo | 2.656 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3% | 2636 г |
Никель, Ni | 0.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.925 мкг | 55 мкг | 7.1% | 5.7% | 1401 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.19 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9711 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.5857 мг | 12 мг | 4.9% | 3.9% | 2049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.906 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лизин | 0.466 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.303 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Каша перловая с куриным мясом составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Перловка — популярное и вкусное блюдо, в его составе есть множество незаменимых аминокислот. Изготавливается крупа из ячменя, который в результате процессов шлифования и полирования превращается в продукт питания. У многих мужчин перловая крупа ассоциируется с армейской службой, а для людей, которые стремятся похудеть, она является основным блюдом ежедневного рациона. Ее потребление позволяет похудеть, улучшить работу желудка, восстановить состояние кожи, волос и ногтей. Перловая крупа представляет собой зерна такого злака, как ячмень, которые были подвергнуты специальной обработке. Данная каша используется в пищу уже очень давно и пользуется популярностью, так как надолго обеспечивает ощущение сытости, а если ее правильно приготовить, имеет отменный вкус. Злак готовится и как самостоятельное блюдо, и в составе с другими продуктами, например, с мясом курицы. Польза Несмотря на то, что зерна подвергаются обработке, крупа не теряет своих полезных свойств. В первую очередь она является источником такого необходимого для полноценного функционирования организма вещества, как клетчатка. Она способствует нормализации работы кишечника, а так же устраняет запоры. Состав данного злака богат такими соединениями, как полисахариды, аминокислоты, в частности, лизин, витамин А. Кушать перловку будет полезно для улучшения состояния зрения, усиления защитных сил организма. Кроме того, при регулярном ее употреблении из организма выводятся вредные вещества, в частности холестерин. Так же включать злак в рацион будет полезно и тем, у кого имеются проблемы с почками, например, камни. Курица — второй компонент блюда, является ценным диетическим продуктом, который насыщает организм всеми необходимыми веществами. В нем имеется много белка, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Кушать ее будет полезно людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, недостаток мышечной массы. Так же данное мясо рекомендовано для улучшения состояния ногтей, зубов, волос. Блюдо, приготовленное из перловки и курицы, очень полезно для здоровья, так как имеет сбалансированный состав и сравнительно небольшую калорийность. Компоненты кушанья насыщают энергией на долгое время организм, придают бодрости, и одновременно не способствуют ожирению. Тем, кто худеет, можно включать его в рацион в умеренных количествах. Противопоказания Стоит отметить, что перловая крупа считается довольно тяжелым продуктом для переваривания, поэтому злоупотреблять ею, как и кушать на ночь не рекомендуется. Так же нежелательно давать ее детям, возраст которых меньше 3 лет. Людям, у которых имеется повышенная кислотность желудка тоже нужно относиться к ней с осторожностью. Пищевая ценность В кулинарии существует множество способов приготовления крупу, каждый раз комбинируя ее с другими продуктами. В частности можно приготовить крупу на воде, со свининой, грибами, овощами и куриным мясом. Потребление каши позволяет быстро утолить чувство голода и насытить организм. Однако люди, которые стремятся похудеть, прежде чем приступить к потреблению, интересуются сколько калорий содержит перловка с курицей или с другими продуктами. В 100 г отварной крупы содержится 109 ккал. Если приготовить блюдо с разнообразными овощами или мясом, пищевая ценность каши и ее вкусовые качества немного изменятся. В частности, калорийность плова из перловки с курицей составит на 100 г:
Ну а сколько же калорий в 1 порции такого плова? Это зависит от размера порции, но в среднем одна порция будет содержать 250 ккал. Блюда из перловки это полезный пищевой продукт, который рекомендуется употреблять детям и взрослым. Каша особенно ценится диетологами, кроме этого ее часто рекомендуют употреблять больным. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда мясо можно заменить овощным рагу или грибами. Как уменьшить калорийность Чтобы дополнительно уменьшить калорийность блюда, лучше всего брать грудку, снимать всю кожицу с мяса, а готовить его на пару. Такой подход позволит получить наиболее диетическое кушанье. |
Источник
Рецепт Перловка с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 11.3% | 784 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.7% | 1840 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.9% | 1111 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.8 мкг | 900 мкг | 13.5% | 11.9% | 739 г |
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 10.2% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.824 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.01 мг | 90 мг | 12.2% | 10.7% | 817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.241 мг | 15 мг | 8.3% | 7.3% | 1209 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6638 мг | 20 мг | 23.3% | 20.5% | 429 г |
Ниацин | 4.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.49 мг | 2500 мг | 6.8% | 6% | 1466 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Магний, Mg | 39.55 мг | 400 мг | 9.9% | 8.7% | 1011 г |
Натрий, Na | 22.75 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Сера, S | 20.13 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4968 г |
Фосфор, P | 114.7 мг | 800 мг | 14.3% | 12.6% | 697 г |
Хлор, Cl | 5.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 4.5% | 1952 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 4.454 мкг | 10 мкг | 44.5% | 39.1% | 225 г |
Литий, Li | 0.201 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 6.7% | 1318 г |
Медь, Cu | 93.24 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.2% | 1073 г |
Молибден, Mo | 5.912 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.4% | 1184 г |
Никель, Ni | 3.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Титан, Ti | 2.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.42 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7631 г |
Хром, Cr | 11.81 мкг | 50 мкг | 23.6% | 20.8% | 423 г |
Цинк, Zn | 0.7604 мг | 12 мг | 6.3% | 5.5% | 1578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.991 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.724 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.804 г | ~ | |||
Лизин | 1.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.364 г | ~ | |||
Треонин | 0.444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.831 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.804 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.516 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.39 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Перловка с курицей и овощами составляет 113,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник