Сколько калорий в перловке с грибами и морковью
Содержание статьи
Рецепт каша перловая с грибами, луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с грибами, луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.4% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.9% | 1564 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.8% | 1000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2848 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.9 мкг | 900 мкг | 10.8% | 14.9% | 929 г |
бета Каротин | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 15.8% | 880 г |
бета Криптоксантин | 0.0854 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0107 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3648 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 9.7% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 4.95 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 12.2% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.5% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.518 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.3% | 3195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 3.9% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0219 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
гамма Токоферол | 0.0081 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 12.2% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6065 мг | 20 мг | 8% | 11.1% | 1245 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.4518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.79 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.1% | 1517 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4570 г |
Магний, Mg | 13.75 мг | 400 мг | 3.4% | 4.7% | 2909 г |
Натрий, Na | 189.11 мг | 1300 мг | 14.5% | 20.1% | 687 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4812 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 16% | 860 г |
Хлор, Cl | 286.07 мг | 2300 мг | 12.4% | 17.2% | 804 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2871 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 11.6% | 1196 г |
Литий, Li | 0.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1876 мг | 2 мг | 9.4% | 13% | 1066 г |
Медь, Cu | 172.86 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 23.9% | 579 г |
Молибден, Mo | 2.782 мкг | 70 мкг | 4% | 5.5% | 2516 г |
Никель, Ni | 3.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.716 мкг | 55 мкг | 10.4% | 14.4% | 962 г |
Титан, Ti | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.98 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6899 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.4978 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.715 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0937 г | ~ | |||
Валин | 0.0961 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0437 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0867 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1281 г | ~ | |||
Лизин | 0.1172 г | ~ | |||
Метионин | 0.0332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0543 г | ~ | |||
Треонин | 0.0676 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0855 г | ~ | |||
Аланин | 0.1066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1693 г | ~ | |||
Глицин | 0.0819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6951 г | ~ | |||
Пролин | 0.2149 г | ~ | |||
Серин | 0.1026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0334 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.7568 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.4389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0853 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2941 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2934 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность каша перловая с грибами, луком и морковью составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перловка с морковкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с морковкой и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 2.407 г | 76 г | 3.2% | 3.5% | 3157 г |
Жиры | 1.457 г | 56 г | 2.6% | 2.8% | 3844 г |
Углеводы | 15.389 г | 219 г | 7% | 7.6% | 1423 г |
Органические кислоты | 0.059 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.222 г | 20 г | 16.1% | 17.5% | 621 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 373.7 мкг | 900 мкг | 41.5% | 45.2% | 241 г |
бета Каротин | 2.245 мг | 5 мг | 44.9% | 48.9% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.3% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 12% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.092 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.7% | 2340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 2.5% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 3.9% | 2799 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4788 мг | 20 мг | 12.4% | 13.5% | 807 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.93 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.2% | 1337 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6431 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 6.1% | 1798 г |
Натрий, Na | 386.21 мг | 1300 мг | 29.7% | 32.3% | 337 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 8.8% | 1242 г |
Хлор, Cl | 603.63 мг | 2300 мг | 26.2% | 28.5% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3319 г |
Кобальт, Co | 3.487 мкг | 10 мкг | 34.9% | 38% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1944 мг | 2 мг | 9.7% | 10.6% | 1029 г |
Медь, Cu | 80.27 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.7% | 1246 г |
Молибден, Mo | 5.599 мкг | 70 мкг | 8% | 8.7% | 1250 г |
Селен, Se | 5.088 мкг | 55 мкг | 9.3% | 10.1% | 1081 г |
Фтор, F | 13.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29499 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.9% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.6228 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1927 г |
Энергетическая ценность перловка с морковкой и грибами составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник