Сколько калорий в перловке с грибами и луком

Рецепт Каша перловая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность179.5 кКал1684 кКал10.7%6%938 г
Белки2 г76 г2.6%1.4%3800 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10.5%533 г
Углеводы17.6 г219 г8%4.5%1244 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%8.6%645 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.6%3428 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.2%2479 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Лютеин + Зеаксантин32 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.6%3462 г
Витамин В4, холин11.47 мг500 мг2.3%1.3%4359 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.6%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4.6%1205 г
Витамин В9, фолаты11.556 мкг400 мкг2.9%1.6%3461 г
Витамин C, аскорбиновая4.51 мг90 мг5%2.8%1996 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.4%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.4%12397 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.335 мг20 мг6.7%3.7%1498 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.39 мг2500 мг4.9%2.7%2026 г
Кальций, Ca25.44 мг1000 мг2.5%1.4%3931 г
Кремний, Si1.389 мг30 мг4.6%2.6%2160 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%2.5%2286 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.2%31630 г
Сера, S34.42 мг1000 мг3.4%1.9%2905 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%3.9%1436 г
Хлор, Cl6.94 мг2300 мг0.3%0.2%33141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.1 мкг~
Бор, B55.6 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%3.3%1687 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.3%18072 г
Кобальт, Co1.389 мкг10 мкг13.9%7.7%720 г
Марганец, Mn0.3008 мг2 мг15%8.4%665 г
Медь, Cu98.69 мкг1000 мкг9.9%5.5%1013 г
Никель, Ni0.833 мкг~
Рубидий, Rb132.2 мкг~
Селен, Se5.761 мкг55 мкг10.5%5.8%955 г
Фтор, F8.77 мкг4000 мкг0.2%0.1%45610 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.6%8929 г
Цинк, Zn0.7617 мг12 мг6.3%3.5%1575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.361 г~
Сахароза1.806 г~
Фруктоза0.333 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.439 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.208 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.105 г~
12:0 Лауриновая0.135 г~
14:0 Миристиновая0.436 г~
16:0 Пальмитиновая1.416 г~
18:0 Стеариновая0.419 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.521 гmin 16.8 г9.1%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.272 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.3%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Сельдь жареная сколько калорий

Энергетическая ценность Каша перловая с грибами и луком составляет 179,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (323.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.5%2923 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
Углеводы12 г219 г5.5%4%1825 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.6%625 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.3%3144 г
Зола2.117 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.6%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.7%1961 г
Витамин В9, фолаты7.233 мкг400 мкг1.8%1.3%5530 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.1 мг15 мг27.3%19.9%366 г
Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%0.5%13550 г
Витамин РР, НЭ2.4746 мг20 мг12.4%9%808 г
Ниацин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.6 мг2500 мг5.6%4.1%1791 г
Кальций, Ca25.68 мг1000 мг2.6%1.9%3894 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%2.5%2950 г
Натрий, Na653.56 мг1300 мг50.3%36.6%199 г
Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%3%2418 г
Фосфор, P80.2 мг800 мг10%7.3%998 г
Хлор, Cl974.13 мг2300 мг42.4%30.9%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.2 мкг~
Бор, B82.1 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%2.7%2715 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co2.56 мкг10 мкг25.6%18.6%391 г
Марганец, Mn0.1949 мг2 мг9.7%7.1%1026 г
Медь, Cu82.86 мкг1000 мкг8.3%6%1207 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%3.8%1919 г
Никель, Ni4.181 мкг~
Рубидий, Rb195.3 мкг~
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.2%6313 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%3.9%1880 г
Цинк, Zn0.4942 мг12 мг4.1%3%2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.534 г~
Сахароза2.668 г~
Фруктоза0.492 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.272 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.675 гmin 16.8 г10%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.23 гот 11.2 до 20.6 г37.8%27.5%
18:2 Линолевая4.227 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях с молоком

Энергетическая ценность Перловка с грибами и луком составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник