Сколько калорий в перловке с грибами

Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.3 кКал1684 кКал5.1%5.9%1951 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.4%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%7.6%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.1%769 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.9%2922 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163.4 мкг900 мкг18.2%21.1%551 г
бета Каротин0.986 мг5 мг19.7%22.8%507 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%6.6%1748 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%4.5%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%9.8%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.8%1695 г
Витамин В9, фолаты15.64 мкг400 мкг3.9%4.5%2558 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%3%3846 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%1.9%6135 г
Витамин D2, эргокальциферол0.163 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.763 мг15 мг5.1%5.9%1966 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.791 мкг50 мкг5.6%6.5%1791 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.9402 мг20 мг9.7%11.2%1031 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин3.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.29 мг2500 мг7.2%8.3%1394 г
Кальций, Ca16.86 мг1000 мг1.7%2%5931 г
Кремний, Si3.05 мг30 мг10.2%11.8%984 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%5.1%2286 г
Натрий, Na50.41 мг1300 мг3.9%4.5%2579 г
Сера, S34.42 мг1000 мг3.4%3.9%2905 г
Фосфор, P96.9 мг800 мг12.1%14%826 г
Хлор, Cl14.41 мг2300 мг0.6%0.7%15961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.8 мкг~
Бор, B63.2 мкг~
Ванадий, V8.45 мкг~
Железо, Fe0.823 мг18 мг4.6%5.3%2187 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.8%15152 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%16.5%703 г
Литий, Li0.488 мкг~
Марганец, Mn0.2027 мг2 мг10.1%11.7%987 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%14.5%800 г
Молибден, Mo7.041 мкг70 мкг10.1%11.7%994 г
Никель, Ni4.248 мкг~
Рубидий, Rb95.8 мкг~
Селен, Se6.707 мкг55 мкг12.2%14.1%820 г
Стронций, Sr12.43 мкг~
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F60.46 мкг4000 мкг1.5%1.7%6616 г
Хром, Cr5.57 мкг50 мкг11.1%12.9%898 г
Цинк, Zn0.5317 мг12 мг4.4%5.1%2257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.717 г~
Сахароза1.545 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.737 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.233 мг~
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.848 гот 11.2 до 20.6 г7.6%8.8%
18:2 Линолевая0.784 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.7%
Читайте также:  Сколько калорий в диетическом сыре

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 86,3 кКал.

  • Порция = 258 гр (222.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки3 г76 г3.9%3%2533 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.5%1697 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.7%986 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода70 г2273 г3.1%2.4%3247 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.1%2466 г
Витамин В4, холин5.22 мг500 мг1%0.8%9579 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%5.2%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты2.127 мкг400 мкг0.5%0.4%18806 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.273 мг15 мг8.5%6.5%1178 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%4.9%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9917 мг20 мг5%3.8%2017 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.29 мг2500 мг4.8%3.7%2096 г
Кальций, Ca5.64 мг1000 мг0.6%0.5%17730 г
Кремний, Si1.29 мг30 мг4.3%3.3%2326 г
Магний, Mg5.17 мг400 мг1.3%1%7737 г
Натрий, Na1.57 мг1300 мг0.1%0.1%82803 г
Сера, S15.07 мг1000 мг1.5%1.1%6636 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%3.1%2469 г
Хлор, Cl7.86 мг2300 мг0.3%0.2%29262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.4 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%0.8%10000 г
Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%2.1%3546 г
Кобальт, Co3.867 мкг10 мкг38.7%29.5%259 г
Литий, Li0.144 мкг~
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%2.3%3328 г
Медь, Cu119.42 мкг1000 мкг11.9%9.1%837 г
Молибден, Mo0.54 мкг70 мкг0.8%0.6%12963 г
Никель, Ni0.45 мкг~
Рубидий, Rb76.1 мкг~
Селен, Se5.844 мкг55 мкг10.6%8.1%941 г
Стронций, Sr3.02 мкг~
Титан, Ti10.35 мкг~
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.2%55788 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%4%1894 г
Цинк, Zn0.1894 мг12 мг1.6%1.2%6336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.689 гmin 16.8 г4.1%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.667 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.901 гот 11.2 до 20.6 г17%12.9%
18:2 Линолевая1.77 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%29.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сыре 35 жирности

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 180 гр (236.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник