Сколько калорий в перловке с грибами
Содержание статьи
Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
| Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.6% | 1510 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.1% | 769 г |
| Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2922 г |
| Зола | 0.768 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 163.4 мкг | 900 мкг | 18.2% | 21.1% | 551 г |
| бета Каротин | 0.986 мг | 5 мг | 19.7% | 22.8% | 507 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.6% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 4.5% | 2552 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 9.8% | 1174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.64 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.5% | 2558 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.9% | 6135 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.163 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 5.9% | 1966 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.791 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1791 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9402 мг | 20 мг | 9.7% | 11.2% | 1031 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.263 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.29 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.3% | 1394 г |
| Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5931 г |
| Кремний, Si | 3.05 мг | 30 мг | 10.2% | 11.8% | 984 г |
| Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2286 г |
| Натрий, Na | 50.41 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2579 г |
| Сера, S | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2905 г |
| Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 14% | 826 г |
| Хлор, Cl | 14.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15961 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 145.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2187 г |
| Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
| Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 16.5% | 703 г |
| Литий, Li | 0.488 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 11.7% | 987 г |
| Медь, Cu | 125 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 14.5% | 800 г |
| Молибден, Mo | 7.041 мкг | 70 мкг | 10.1% | 11.7% | 994 г |
| Никель, Ni | 4.248 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.707 мкг | 55 мкг | 12.2% | 14.1% | 820 г |
| Стронций, Sr | 12.43 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.46 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6616 г |
| Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 12.9% | 898 г |
| Цинк, Zn | 0.5317 мг | 12 мг | 4.4% | 5.1% | 2257 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.476 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.717 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.545 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лизин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.081 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
| Пролин | 0.178 г | ~ | |||
| Серин | 0.108 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.233 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.784 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19.7% |
Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 86,3 кКал.
- Порция = 258 гр (222.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.5% | 1697 г |
| Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.7% | 986 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
| Зола | 0.33 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.1% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 5.2% | 1466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.127 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18806 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.273 мг | 15 мг | 8.5% | 6.5% | 1178 г |
| Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9917 мг | 20 мг | 5% | 3.8% | 2017 г |
| Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.29 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.7% | 2096 г |
| Кальций, Ca | 5.64 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17730 г |
| Кремний, Si | 1.29 мг | 30 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
| Магний, Mg | 5.17 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 7737 г |
| Натрий, Na | 1.57 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 82803 г |
| Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
| Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 3.1% | 2469 г |
| Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29262 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 135.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.1% | 3546 г |
| Кобальт, Co | 3.867 мкг | 10 мкг | 38.7% | 29.5% | 259 г |
| Литий, Li | 0.144 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3328 г |
| Медь, Cu | 119.42 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.1% | 837 г |
| Молибден, Mo | 0.54 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12963 г |
| Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.844 мкг | 55 мкг | 10.6% | 8.1% | 941 г |
| Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 10.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55788 г |
| Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4% | 1894 г |
| Цинк, Zn | 0.1894 мг | 12 мг | 1.6% | 1.2% | 6336 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 12.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.77 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 29.2% |
Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 131,3 кКал.
- Порция = 180 гр (236.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник