Сколько калорий в перловке на мясном бульоне
Содержание статьи
Рецепт перловка на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1% | 5067 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 16.6% | 287 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7.1% | 667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1044.5 мкг | 900 мкг | 116.1% | 55.3% | 86 г |
бета Каротин | 6.267 мг | 5 мг | 125.3% | 59.7% | 80 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 10.445 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 1.7% | 2821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.859 мг | 15 мг | 59.1% | 28.1% | 169 г |
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 3% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7797 мг | 20 мг | 3.9% | 1.9% | 2565 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.7% | 1298 г |
Кальций, Ca | 29.59 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3380 г |
Магний, Mg | 27.89 мг | 400 мг | 7% | 3.3% | 1434 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 9767 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 2% | 2427 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 3.5% | 1365 г |
Хлор, Cl | 51.06 мг | 2300 мг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 232.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 2% | 2314 г |
Йод, I | 4.64 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3233 г |
Кобальт, Co | 4.062 мкг | 10 мкг | 40.6% | 19.3% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.2495 мг | 2 мг | 12.5% | 6% | 802 г |
Медь, Cu | 95.74 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.6% | 1044 г |
Молибден, Mo | 11.605 мкг | 70 мкг | 16.6% | 7.9% | 603 г |
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 94828 г | |
Фтор, F | 49.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8016 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.7253 мг | 12 мг | 6% | 2.9% | 1654 г |
Энергетическая ценность перловка на мясном бульоне составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловая каша на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.2% | 2303 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.6% | 9333 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 8.1% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Зола | 0.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 13.4% | 1083 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 12.89 мг | 500 мг | 2.6% | 3.8% | 3879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 10.2% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 5.268 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.6% | 3165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9298 мг | 20 мг | 9.6% | 13.9% | 1036 г |
Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.91 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.5% | 4173 г |
Кальций, Ca | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9174 г |
Магний, Mg | 12.09 мг | 400 мг | 3% | 4.4% | 3309 г |
Натрий, Na | 17.09 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.9% | 7607 г |
Сера, S | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.2% | 2317 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 17.1% | 848 г |
Хлор, Cl | 13.47 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 6.7% | 2190 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.239 мкг | 10 мкг | 22.4% | 32.5% | 447 г |
Литий, Li | 0.058 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 9% | 1609 г |
Медь, Cu | 63.93 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.3% | 1564 г |
Молибден, Mo | 2.553 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.2% | 2742 г |
Никель, Ni | 3.703 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.92 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12937 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 10.7% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.4838 мг | 12 мг | 4% | 5.8% | 2480 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Перловая каша на бульоне составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перловка на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.5% | 2303 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.6% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
Вода | 218.1 г | 2273 г | 9.6% | 12.2% | 1042 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8036 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.66 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7353 г |
бета Криптоксантин | 1.456 мкг | ~ | |||
Ликопин | 15.288 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.882 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 13.28 мг | 500 мг | 2.7% | 3.4% | 3765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 7.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 6.089 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5535 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.638 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4077 мг | 20 мг | 7% | 8.9% | 1421 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.02 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.7% | 4806 г |
Кальций, Ca | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6223 г |
Магний, Mg | 11.59 мг | 400 мг | 2.9% | 3.7% | 3451 г |
Натрий, Na | 169.96 мг | 1300 мг | 13.1% | 16.6% | 765 г |
Сера, S | 30.16 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3316 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 12.9% | 984 г |
Хлор, Cl | 255.71 мг | 2300 мг | 11.1% | 14.1% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 16.2% | 781 г |
Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 9.8% | 1306 г |
Медь, Cu | 81.43 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.3% | 1228 г |
Молибден, Mo | 3.63 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.6% | 1928 г |
Никель, Ni | 4.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.515 мкг | 55 мкг | 15.5% | 19.7% | 646 г |
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.62 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3% | 4140 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.6% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.3593 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.695 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ |