Сколько калорий в перловке на бульоне

Рецепт Перловка на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.6 кКал1684 кКал6.2%5.9%1610 г
Белки3.2 г76 г4.2%4%2375 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%9%1063 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.2%3011 г
Зола0.081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Лютеин + Зеаксантин0.129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.6%16364 г
Витамин В4, холин1.19 мг500 мг0.2%0.2%42017 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.645 мкг400 мкг0.2%0.2%62016 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин РР, НЭ0.2044 мг20 мг1%1%9785 г
Макроэлементы
Калий, K13.55 мг2500 мг0.5%0.5%18450 г
Кальций, Ca4.79 мг1000 мг0.5%0.5%20877 г
Магний, Mg1.5 мг400 мг0.4%0.4%26667 г
Натрий, Na19.33 мг1300 мг1.5%1.4%6725 г
Сера, S4.23 мг1000 мг0.4%0.4%23641 г
Фосфор, P3.5 мг800 мг0.4%0.4%22857 г
Хлор, Cl1.37 мг2300 мг0.1%0.1%167883 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.028 мг18 мг0.2%0.2%64286 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu7.56 мкг1000 мкг0.8%0.8%13228 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%2.1%4470 г
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.5%19366 г
Фтор, F97.9 мкг4000 мкг2.4%2.3%4086 г
Цинк, Zn0.0181 мг12 мг0.2%0.2%66298 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.075 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Кусок хлеба сколько калорий

Энергетическая ценность Перловка на бульоне составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки4.8 г76 г6.3%7.1%1583 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.6%4308 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.3%1531 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.6%1176 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.9%2896 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.1 мкг900 мкг5.9%6.6%1695 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.284 мг5 мг5.7%6.4%1761 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.6%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%4.6%2439 г
Витамин В9, фолаты5.472 мкг400 мкг1.4%1.6%7310 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%1.8%6073 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9893 мг20 мг9.9%11.1%1005 г
Ниацин0.77 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.62 мг2500 мг2.7%3%3753 г
Кальций, Ca15.15 мг1000 мг1.5%1.7%6601 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%3.5%3236 г
Натрий, Na52.92 мг1300 мг4.1%4.6%2457 г
Сера, S49.96 мг1000 мг5%5.6%2002 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%11.8%949 г
Хлор, Cl75.31 мг2300 мг3.3%3.7%3054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.9 мкг~
Бор, B3 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%3.9%2885 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co1.965 мкг10 мкг19.7%22.2%509 г
Литий, Li0.149 мкг~
Марганец, Mn0.1478 мг2 мг7.4%8.3%1353 г
Медь, Cu75.14 мкг1000 мкг7.5%8.4%1331 г
Молибден, Mo5.224 мкг70 мкг7.5%8.4%1340 г
Никель, Ni4.307 мкг~
Рубидий, Rb7.1 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F79.12 мкг4000 мкг2%2.3%5056 г
Хром, Cr6.86 мкг50 мкг13.7%15.4%729 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%4.4%2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.184 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*272.669 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.408 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.391 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.258 г~
Аспарагиновая кислота269.463 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота1.129 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.883 гmin 16.8 г5.3%6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.3%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.232 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%25%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько в 1 зефиринке калорий

Энергетическая ценность Перловка на курином бульоне составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник