Сколько калорий в перловке на бульоне
Содержание статьи
Рецепт Перловка на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4% | 2375 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 9% | 1063 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3011 г |
Зола | 0.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.19 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.645 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 62016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2044 мг | 20 мг | 1% | 1% | 9785 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.55 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.5% | 18450 г |
Кальций, Ca | 4.79 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20877 г |
Магний, Mg | 1.5 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Натрий, Na | 19.33 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6725 г |
Сера, S | 4.23 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23641 г |
Фосфор, P | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 0.4% | 22857 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 7.56 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13228 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.1% | 4470 г |
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19366 г |
Фтор, F | 97.9 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4086 г |
Цинк, Zn | 0.0181 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 66298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Перловка на бульоне составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.1% | 1583 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.3% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.6% | 1176 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2896 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6.6% | 1695 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.4% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.472 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6073 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9893 мг | 20 мг | 9.9% | 11.1% | 1005 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.62 мг | 2500 мг | 2.7% | 3% | 3753 г |
Кальций, Ca | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6601 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3236 г |
Натрий, Na | 52.92 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.6% | 2457 г |
Сера, S | 49.96 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2002 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 11.8% | 949 г |
Хлор, Cl | 75.31 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.7% | 3054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 1.965 мкг | 10 мкг | 19.7% | 22.2% | 509 г |
Литий, Li | 0.149 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1478 мг | 2 мг | 7.4% | 8.3% | 1353 г |
Медь, Cu | 75.14 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8.4% | 1331 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.4% | 1340 г |
Никель, Ni | 4.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.12 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5056 г |
Хром, Cr | 6.86 мкг | 50 мкг | 13.7% | 15.4% | 729 г |
Цинк, Zn | 0.4624 мг | 12 мг | 3.9% | 4.4% | 2595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 272.669 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.408 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.236 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 269.463 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.617 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.232 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 25% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Перловка на курином бульоне составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник