Сколько калорий в перловке из мультиварки
Содержание статьи
Рецепт перловка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.7% | 1304 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.6% | 1000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2838 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 3.3% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9512 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2103 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.18 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.3% | 5659 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6793 г |
Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3630 г |
Натрий, Na | 303.37 мг | 1300 мг | 23.3% | 29.5% | 429 г |
Сера, S | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4721 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 12.9% | 977 г |
Хлор, Cl | 460.33 мг | 2300 мг | 20% | 25.3% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3782 г |
Кобальт, Co | 0.578 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.3% | 1730 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10.7% | 1183 г |
Медь, Cu | 81.01 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.2% | 1234 г |
Молибден, Mo | 4.113 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.5% | 1702 г |
Никель, Ni | 5.141 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.97 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5130 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.1% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 2.5% | 4977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.553 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.823 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность перловка в мультиварке составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка из мультиварки (не очень рассыпчатая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка из мультиварки (не очень рассыпчатая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 180.4 г | 2273 г | 7.9% | 10.3% | 1260 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.984 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9225 мг | 20 мг | 4.6% | 6% | 2168 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.08 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5941 г |
Кальций, Ca | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 6925 г |
Магний, Mg | 10.65 мг | 400 мг | 2.7% | 3.5% | 3756 г |
Натрий, Na | 178.62 мг | 1300 мг | 13.7% | 17.9% | 728 г |
Сера, S | 20.79 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4810 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 12.9% | 1009 г |
Хлор, Cl | 271.67 мг | 2300 мг | 11.8% | 15.4% | 847 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 3.3% | 3965 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.8% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 10.7% | 1217 г |
Медь, Cu | 71.5 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.4% | 1399 г |
Молибден, Mo | 3.665 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.8% | 1910 г |
Никель, Ni | 4.986 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.48 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3% | 4325 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.1% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.2321 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.798 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Перловка из мультиварки (не очень рассыпчатая) составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник