Сколько калорий в пережарке лука и моркови
Содержание статьи
Рецепт лук, морковь пережарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук, морковь пережарка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 4471 г |
| Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 14.3% | 421 г |
| Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.6% | 2305 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 10.5% | 571 г |
| Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3294 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1500 мкг | 900 мкг | 166.7% | 100.3% | 60 г |
| бета Каротин | 9 мг | 5 мг | 180% | 108.3% | 56 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.842 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3378 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 3.1% | 1952 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 8.1% | 745 г |
| Витамин Н, биотин | 0.947 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5280 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 5.2% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0117 мг | 20 мг | 5.1% | 3.1% | 1977 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 240.95 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.8% | 1038 г |
| Кальций, Ca | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2711 г |
| Магний, Mg | 36.02 мг | 400 мг | 9% | 5.4% | 1110 г |
| Натрий, Na | 17.56 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7403 г |
| Сера, S | 34.21 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2923 г |
| Фосфор, P | 71.4 мг | 800 мг | 8.9% | 5.4% | 1120 г |
| Хлор, Cl | 13.16 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17477 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 105.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1798 г |
| Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9494 г |
| Кобальт, Co | 2.632 мкг | 10 мкг | 26.3% | 15.8% | 380 г |
| Марганец, Mn | 0.1211 мг | 2 мг | 6.1% | 3.7% | 1652 г |
| Медь, Cu | 47.37 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.8% | 2111 г |
| Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
| Фтор, F | 16.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24510 г |
| Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
| Цинк, Zn | 0.4474 мг | 12 мг | 3.7% | 2.2% | 2682 г |
Энергетическая ценность лук, морковь пережарка составляет 166,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пережарка лук и морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пережарка лук и морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.3% | 4222 г |
| Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 15.1% | 368 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.2% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 10.6% | 526 г |
| Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3454 г |
| Зола | 0.964 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1020.3 мкг | 900 мкг | 113.4% | 63.4% | 88 г |
| бета Каротин | 6.123 мг | 5 мг | 122.5% | 68.4% | 82 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 8.19 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6105 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.5% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.102 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7840 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.9 мг | 15 мг | 46% | 25.7% | 217 г |
| Витамин Н, биотин | 1.057 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4730 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 3% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.829 мг | 20 мг | 4.1% | 2.3% | 2413 г |
| Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.87 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.1% | 1097 г |
| Кальций, Ca | 35.93 мг | 1000 мг | 3.6% | 2% | 2783 г |
| Кремний, Si | 15.588 мг | 30 мг | 52% | 29.1% | 192 г |
| Магний, Mg | 30.42 мг | 400 мг | 7.6% | 4.2% | 1315 г |
| Натрий, Na | 13.91 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9346 г |
| Сера, S | 55.8 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.1% | 1792 г |
| Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 4.9% | 1138 г |
| Хлор, Cl | 50.57 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 192.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 2.9% | 1913 г |
| Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
| Кобальт, Co | 4.535 мкг | 10 мкг | 45.4% | 25.4% | 221 г |
| Литий, Li | 3.231 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2055 мг | 2 мг | 10.3% | 5.8% | 973 г |
| Медь, Cu | 107.5 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6% | 930 г |
| Молибден, Mo | 10.77 мкг | 70 мкг | 15.4% | 8.6% | 650 г |
| Никель, Ni | 4.506 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 215 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12972 г |
| Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9346 г |
| Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.7% | 2024 г |
| Цинк, Zn | 0.8483 мг | 12 мг | 7.1% | 4% | 1415 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.522 г | ~ | |||
| Сахароза | 7.511 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.587 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.901 г | ~ | |||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 29.947 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.928 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.614 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.105 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.564 г | min 16.8 г | 21.2% | 11.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.549 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 86.9% | 48.5% | |
| 18:2 Линолевая | 8.954 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.9% |
Энергетическая ценность Пережарка лук и морковь составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник