Сколько калорий в перепелином бульоне

Рецепт бульон с перепелкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бульон с перепелкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,4 %, холином — 30 %, витамином B6 — 30 %, витамином PP — 25,9 %, фосфором — 23,8 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 23 %, хромом — 38 %, цинком — 28,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр сметаны 15

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бульон с перепелкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон с перепелкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки4.1 г76 г5.4%7.7%1854 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.8%1806 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.1%3422 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода86 г2273 г3.8%5.4%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%2.8%5056 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.4%3214 г
Витамин В4, холин23.68 мг500 мг4.7%6.7%2111 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.8%2105 г
Витамин В9, фолаты1.184 мкг400 мкг0.3%0.4%33784 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%1.6%9494 г
Витамин РР, НЭ1.1876 мг20 мг5.9%8.4%1684 г
Макроэлементы
Калий, K55.32 мг2500 мг2.2%3.1%4519 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%1.6%9407 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%2.3%6079 г
Натрий, Na105.56 мг1300 мг8.1%11.5%1232 г
Сера, S27.11 мг1000 мг2.7%3.8%3689 г
Фосфор, P42.7 мг800 мг5.3%7.5%1874 г
Хлор, Cl15.56 мг2300 мг0.7%1%14781 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%5.4%2628 г
Кобальт, Co3.947 мкг10 мкг39.5%56.3%253 г
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%1%14493 г
Медь, Cu36.76 мкг1000 мкг3.7%5.3%2720 г
Молибден, Mo0.316 мкг70 мкг0.5%0.7%22152 г
Фтор, F89.16 мкг4000 мкг2.2%3.1%4486 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.5%1667 г
Цинк, Zn0.5384 мг12 мг4.5%6.4%2229 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Фитнес батончики сколько калорий

Энергетическая ценность бульон с перепелкой составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп перепелиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп перепелиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.5 кКал1684 кКал1.3%6%7833 г
Белки1.9 г76 г2.5%11.6%4000 г
Жиры1.3 г56 г2.3%10.7%4308 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.9%43800 г
Вода96.3 г2273 г4.2%19.5%2360 г
Зола0.1867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%12.6%3750 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%8.8%5263 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%6%7826 г
Витамин В4, холин17.4 мг500 мг3.5%16.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%16.7%2817 г
Витамин В9, фолаты1.351 мкг400 мкг0.3%1.4%29608 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%1.9%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.011 мг15 мг0.1%0.5%136364 г
Витамин РР, НЭ0.6138 мг20 мг3.1%14.4%3258 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.52 мг2500 мг1.1%5.1%9084 г
Кальций, Ca9.02 мг1000 мг0.9%4.2%11086 г
Магний, Mg4.3 мг400 мг1.1%5.1%9302 г
Натрий, Na58.36 мг1300 мг4.5%20.9%2228 г
Сера, S20.5 мг1000 мг2.1%9.8%4878 г
Фосфор, P17.1 мг800 мг2.1%9.8%4678 г
Хлор, Cl91.79 мг2300 мг4%18.6%2506 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%7.9%5788 г
Кобальт, Co2.919 мкг10 мкг29.2%135.8%343 г
Марганец, Mn0.0133 мг2 мг0.7%3.3%15038 г
Медь, Cu27.92 мкг1000 мкг2.8%13%3582 г
Молибден, Mo0.379 мкг70 мкг0.5%2.3%18470 г
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.5%82090 г
Фтор, F100.57 мкг4000 мкг2.5%11.6%3977 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%20.5%2273 г
Цинк, Zn0.3996 мг12 мг3.3%15.3%3003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1265 г~
Валин0.1123 г~
Гистидин*0.0386 г~
Изолейцин0.1016 г~
Лейцин0.1891 г~
Лизин0.1733 г~
Метионин0.0607 г~
Метионин + Цистеин0.0707 г~
Треонин0.0829 г~
Триптофан0.0361 г~
Фенилаланин0.0982 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1728 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1296 г~
Аспарагиновая кислота0.1939 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.1387 г~
Глутаминовая кислота0.3509 г~
Пролин0.0923 г~
Серин0.0843 г~
Тирозин0.0759 г~
Цистеин0.0108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0023 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.3624 г~
17:0 Маргариновая0.0058 г~
18:0 Стеариновая0.1415 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8195 гmin 16.8 г4.9%22.8%
14:1 Миристолеиновая0.0012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0162 г~
17:1 Гептадеценовая0.0035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6699 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3625 гот 11.2 до 20.6 г3.2%14.9%
18:2 Линолевая0.3369 г~
18:3 Линоленовая0.0152 г~
20:4 Арахидоновая0.0104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%29.8%
Читайте также:  Счетчик сколько калорий нужно в день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Суп перепелиный составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник