Сколько калорий в перепелином бульоне
Содержание статьи
Рецепт бульон с перепелкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бульон с перепелкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,4 %, холином — 30 %, витамином B6 — 30 %, витамином PP — 25,9 %, фосфором — 23,8 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 250 %, медью — 23 %, хромом — 38 %, цинком — 28,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон с перепелкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон с перепелкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.7% | 1854 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.8% | 1806 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.1% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 2.8% | 5056 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 6.7% | 2111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 1.184 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 33784 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9494 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1876 мг | 20 мг | 5.9% | 8.4% | 1684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.32 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.1% | 4519 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9407 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 2.3% | 6079 г |
Натрий, Na | 105.56 мг | 1300 мг | 8.1% | 11.5% | 1232 г |
Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.8% | 3689 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 7.5% | 1874 г |
Хлор, Cl | 15.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 5.4% | 2628 г |
Кобальт, Co | 3.947 мкг | 10 мкг | 39.5% | 56.3% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 14493 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.3% | 2720 г |
Молибден, Mo | 0.316 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 22152 г |
Фтор, F | 89.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4486 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.5384 мг | 12 мг | 4.5% | 6.4% | 2229 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бульон с перепелкой составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп перепелиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп перепелиный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.6% | 4000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 10.7% | 4308 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.9% | 43800 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 19.5% | 2360 г |
Зола | 0.1867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 12.6% | 3750 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 8.8% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 17.4 мг | 500 мг | 3.5% | 16.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 16.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.351 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 29608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 1.9% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.011 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 136364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6138 мг | 20 мг | 3.1% | 14.4% | 3258 г |
Ниацин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.52 мг | 2500 мг | 1.1% | 5.1% | 9084 г |
Кальций, Ca | 9.02 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.2% | 11086 г |
Магний, Mg | 4.3 мг | 400 мг | 1.1% | 5.1% | 9302 г |
Натрий, Na | 58.36 мг | 1300 мг | 4.5% | 20.9% | 2228 г |
Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.8% | 4878 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 9.8% | 4678 г |
Хлор, Cl | 91.79 мг | 2300 мг | 4% | 18.6% | 2506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 7.9% | 5788 г |
Кобальт, Co | 2.919 мкг | 10 мкг | 29.2% | 135.8% | 343 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 3.3% | 15038 г |
Медь, Cu | 27.92 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13% | 3582 г |
Молибден, Mo | 0.379 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.3% | 18470 г |
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 82090 г |
Фтор, F | 100.57 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 11.6% | 3977 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 20.5% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3996 мг | 12 мг | 3.3% | 15.3% | 3003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1265 г | ~ | |||
Валин | 0.1123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1891 г | ~ | |||
Лизин | 0.1733 г | ~ | |||
Метионин | 0.0607 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0707 г | ~ | |||
Треонин | 0.0829 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0982 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1728 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1939 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.1387 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3509 г | ~ | |||
Пролин | 0.0923 г | ~ | |||
Серин | 0.0843 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0759 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3624 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1415 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8195 г | min 16.8 г | 4.9% | 22.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6699 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3625 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0152 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 29.8% |
Энергетическая ценность Суп перепелиный составляет 21,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник