Сколько калорий в перемячи
Содержание статьи
Рецепт Перемячи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перемячи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 11,1 %, фосфором — 19,4 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 28,4 %, марганцем — 45,9 %, медью — 17,6 %, молибденом — 13,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перемяча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перемяча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5% | 916 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
| Углеводы | 41.2 г | 219 г | 18.8% | 8.6% | 532 г |
| Органические кислоты | 33 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
| Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4878 г |
| Зола | 9.911 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 8% | 570 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 7.1% | 645 г |
| Витамин В4, холин | 36.1 мг | 500 мг | 7.2% | 3.3% | 1385 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 3.2% | 1458 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 3.2% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.571 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 4.8% | 949 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.739 мг | 15 мг | 11.6% | 5.3% | 863 г |
| Витамин Н, биотин | 1.543 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3240 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.4066 мг | 20 мг | 12% | 5.5% | 831 г |
| Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.129 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.46 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2284 г |
| Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4840 г |
| Кремний, Si | 2.057 мг | 30 мг | 6.9% | 3.2% | 1458 г |
| Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3607 г |
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 6190 г |
| Сера, S | 37.29 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2682 г |
| Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 4.4% | 1042 г |
| Хлор, Cl | 514.46 мг | 2300 мг | 22.4% | 10.2% | 447 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 536.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 46.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 2.6% | 1789 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 4.3% | 1060 г |
| Марганец, Mn | 0.3639 мг | 2 мг | 18.2% | 8.3% | 550 г |
| Медь, Cu | 68.83 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.2% | 1453 г |
| Молибден, Mo | 7.457 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.9% | 939 г |
| Никель, Ni | 1.114 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.66 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.457 мкг | 55 мкг | 9.9% | 4.5% | 1008 г |
| Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35619 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 1.0669 мг | 12 мг | 8.9% | 4.1% | 1125 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 34.629 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
| Валин | 0.14 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.237 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.179 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.194 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
| Пролин | 0.146 г | ~ | |||
| Серин | 0.114 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.49 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.077 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.077 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.077 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Перемяча составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Беляши перемячи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши перемячи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220.8 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
| Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.7% | 792 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.4% | 538 г |
| Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.5% | 995 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8709 г |
| Зола | 1.236 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4433 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 26.62 мг | 500 мг | 5.3% | 2.4% | 1878 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.409 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16604 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5814 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.779 мг | 15 мг | 11.9% | 5.4% | 843 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.637 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.5% | 3054 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.461 мг | 20 мг | 2.3% | 1% | 4338 г |
| Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 47.04 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5315 г |
| Кальций, Ca | 26.41 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3786 г |
| Магний, Mg | 4.26 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 9390 г |
| Натрий, Na | 397.41 мг | 1300 мг | 30.6% | 13.9% | 327 г |
| Сера, S | 22.7 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4405 г |
| Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
| Хлор, Cl | 31.72 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7251 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 0.7% | 6186 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 5.8% | 787 г |
| Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8511 г |
| Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Молибден, Mo | 1.283 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5456 г |
| Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.805 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.3% | 1961 г |
| Фтор, F | 9.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41623 г |
| Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
| Цинк, Zn | 0.2091 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 5739 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.02 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.813 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Ст |