Сколько калорий в перце запеченным

Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец красный сладкий1000 г
Масло оливковое20 г
соль гималайская10 г
Чеснок луковица20 г

перец помыть,выложить в форму для запекания.Готовить при температуре 200- 220 градусов в течении часа,по необходимости переворачивать.Дать остыть,снять кожицу и порезать на тонкие ленты.Добавить масло,соль,чеснок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.7 кКал1684 кКал2.7%6%3767 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры2 г56 г3.6%8.1%2800 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.4%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.7%1429 г
Вода86.9 г2273 г3.8%8.5%2616 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.5 мкг900 мкг35.3%79%283 г
бета Каротин1.905 мг5 мг38.1%85.2%262 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%14.5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.6%2308 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.488 мг2 мг24.4%54.6%410 г
Витамин В9, фолаты16.248 мкг400 мкг4.1%9.2%2462 г
Витамин C, аскорбиновая238.29 мг90 мг264.8%592.4%38 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%13%1716 г
Витамин РР, НЭ1.2112 мг20 мг6.1%13.6%1651 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.2 мг2500 мг6.4%14.3%1561 г
Кальций, Ca11.05 мг1000 мг1.1%2.5%9050 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%4%5525 г
Натрий, Na2.4 мг1300 мг0.2%0.4%54167 г
Фосфор, P17.2 мг800 мг2.2%4.9%4651 г
Хлор, Cl18.67 мг2300 мг0.8%1.8%12319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%6.5%3509 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%4.5%4950 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%67.8%330 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%18.8%1192 г
Медь, Cu97.71 мкг1000 мкг9.8%21.9%1023 г
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%1.1%20370 г
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%59970 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%25.5%876 г
Цинк, Zn0.4385 мг12 мг3.7%8.3%2737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза0.6667 г~
Фруктоза2.2857 г~
Незаменимые аминокислоты0.3124 г~
Аргинин*0.0219 г~
Валин0.0457 г~
Гистидин*0.0133 г~
Изолейцин0.0438 г~
Лейцин0.0505 г~
Лизин0.0667 г~
Метионин0.0095 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.0429 г~
Триптофан0.0086 г~
Фенилаланин0.0448 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0762 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0286 г~
Цистеин0.0086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.9048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2457 г~
18:0 Стеариновая0.0476 г~
20:0 Арахиновая0.0162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2743 гmin 16.8 г7.6%17%
16:1 Пальмитолеиновая0.0295 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2305 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.7%
18:2 Линолевая0.2286 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной свинине

Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44.7 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода86.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы похудеть на 10

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    перец запеченный в духовке

    , калорийность 44,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перец запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Перец запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Перец запеченный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность25.8 кКал1684 кКал1.5%5.8%6527 г
    Белки1.3 г76 г1.7%6.6%5846 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
    Углеводы5 г219 г2.3%8.9%4380 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%29.1%1333 г
    Вода91.5 г2273 г4%15.5%2484 г
    Зола0.568 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ348.4 мкг900 мкг38.7%150%258 г
    бета Каротин2.024 мг5 мг40.5%157%247 г
    Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%20.9%1852 г
    Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%14%2769 г
    Витамин В4, холин5.36 мг500 мг1.1%4.3%9328 г
    Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%20.2%1938 г
    Витамин В6, пиридоксин0.407 мг2 мг20.4%79.1%491 г
    Витамин В9, фолаты8.976 мкг400 мкг2.2%8.5%4456 г
    Витамин C, аскорбиновая110 мг90 мг122.2%473.6%82 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%16.7%2340 г
    Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%15.1%2553 г
    Витамин РР, НЭ0.8615 мг20 мг4.3%16.7%2322 г
    Ниацин0.88 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K152.46 мг2500 мг6.1%23.6%1640 г
    Кальций, Ca8.54 мг1000 мг0.9%3.5%11710 г
    Кремний, Si20.812 мг30 мг69.4%269%144 г
    Магний, Mg6.7 мг400 мг1.7%6.6%5970 г
    Натрий, Na1.96 мг1300 мг0.2%0.8%66327 г
    Сера, S10.02 мг1000 мг1%3.9%9980 г
    Фосфор, P14.8 мг800 мг1.9%7.4%5405 г
    Хлор, Cl18.6 мг2300 мг0.8%3.1%12366 г
    Микроэлементы
    Бор, B14.2 мкг~
    Железо, Fe0.568 мг18 мг3.2%12.4%3169 г
    Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%6.2%6410 г
    Кобальт, Co2.838 мкг10 мкг28.4%110.1%352 г
    Литий, Li82.302 мкг~
    Марганец, Mn0.1514 мг2 мг7.6%29.5%1321 г
    Медь, Cu99.22 мкг1000 мкг9.9%38.4%1008 г
    Молибден, Mo4.73 мкг70 мкг6.8%26.4%1480 г
    Никель, Ni4.73 мкг~
    Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.8%56701 г
    Фтор, F6.62 мкг4000 мкг0.2%0.8%60423 г
    Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%44.2%880 г
    Цинк, Zn0.4366 мг12 мг3.6%14%2749 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.105 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.31 г~
    Сахароза0.77 г~
    Фруктоза2.64 г~
    Незаменимые аминокислоты0.361 г~
    Аргинин*0.025 г~
    Валин0.053 г~
    Гистидин*0.015 г~
    Изолейцин0.051 г~
    Лейцин0.058 г~
    Лизин0.077 г~
    Метионин0.011 г~
    Метионин + Цистеин0.022 г~
    Треонин0.05 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.052 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
    Заменимые аминокислоты
    Тирозин0.033 г~
    Цистеин0.01 г~
    Читайте также:  Сколько калории в хлебе 100 гр

    Энергетическая ценность Перец запеченный составляет 25,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник