Сколько калорий в перце с рисом

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки12.1 г76 г15.9%18.7%628 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.9%6222 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.9%3042 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%4.1%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%78.8%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%85.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.6%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%66.6%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%25.9%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.3%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%14.6%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.4%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%5.3%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.9%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%6%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%12.5%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 46,9 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 22,6 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 11,1 %, медью — 17,8 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Спаржа корейский салат сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.4%1462 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10.6%757 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.4%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.4%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.6%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%142.2%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.5%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.7%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.4%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%68.1%117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%15.4%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.2%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%5%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг9.3%7.4%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.8%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%9%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.8%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.6%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.8%4444 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%5.9%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг2300 мг2.3%1.8%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%18.4%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.4%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.4%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.9%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.5%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.4%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в капучино с ванилью

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец с рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории содержит арбуз
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5.9%2173 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.8%4471 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.5%3733 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%8.9%1441 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.6%2799 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202 мкг900 мкг22.4%28.9%446 г
альфа Каротин8.84 мкг~
бета Каротин1.348 мг5 мг27%34.8%371 г
бета Криптоксантин18.785 мкг~
Ликопин998.564 мкг~
Лютеин + Зеаксантин284.464 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.4%3830 г
Витамин В4, холин15.66 мг500 мг3.1%4%3193 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%5.9%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.349 мг2 мг17.5%22.6%573 г
Витамин В9, фолаты37.011 мкг400 мкг9.3%12%1081 г
Витамин C, аскорбиновая54.69 мг90 мг60.8%78.5%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%4.6%2742 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.498 мкг50 мкг1%1.3%10040 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%7.5%1714 г
Витамин РР, НЭ1.2083 мг20 мг6%7.7%1655 г
Ниацин0.273 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.91 мг2500 мг7.4%9.5%1352 г
Кальций, Ca13.92 мг1000 мг1.4%1.8%7184 г
Кремний, Si12.707 мг30 мг42.4%54.7%236 г
Магний, Mg20.92 мг400 мг5.2%6.7%1912 г
Натрий, Na34.13 мг1300 мг2.6%3.4%3809 г
Сера, S5.85 мг1000 мг0.6%0.8%17094 г
Фосфор, P45.3 мг800 мг5.7%7.4%1766 г
Хлор, Cl3.18 мг2300 мг0.1%0.1%72327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B15.2 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%3.7%3495 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.127 мкг10 мкг1.3%1.7%7874 г
Литий, Li0.53 мкг~
Марганец, Mn0.295 мг2 мг14.8%19.1%678 г
Медь, Cu106.78 мкг1000 мкг10.7%13.8%937 г
Молибден, Mo0.432 мкг70 мкг0.6%0.8%16204 г
Никель, Ni0.343 мкг~
Селен, Se2.187 мкг55 мкг4%5.2%2515 г
Фтор, F6.49 мкг4000 мкг0.2%0.3%61633 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.5%22727 г
Цинк, Zn0.3834 мг12 мг3.2%4.1%3130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза0.507 г~
Фруктоза0.424 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.297 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12.519 мг~
Кампестерол2.088 мг~
Стигмастерол0.619 мг~
бета Ситостерол9.403 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г