Сколько калорий в перце с яйцом

Рецепт яичница с болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с болгарским перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 47,7 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином B2 — 21,2 %, холином — 39,7 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином C — 47,6 %, витамином D — 17,3 %, витамином E — 11,9 %, витамином H — 31,9 %, витамином K — 81,1 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 21,4 %, железом — 13,3 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 88,9 %, медью — 12,2 %, селеном — 45,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 29,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином C — 51,5 %, витамином D — 12,8 %, витамином H — 24,7 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 99,2 %, медью — 14,5 %, селеном — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вафлях 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец запеченый с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец запеченый с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином C — 149,6 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 62,3 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в икре из кабачков с хлебом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,7 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином C — 59,2 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 37 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 66,4 %, селеном — 27,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца,жареные в кольцах болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец черный молотый2 г
Укроп3 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»5 г
Помидоры (томаты), грунтовые80 г
Яйцо куриное100 г
Перец красный сладкий100 г

Перец вымойте,очистите от семян и отрежьте два широких кольца примерно 1 см толщиной каждый.Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом.Выложите кружочки перца га сковороду и обжарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.Переверните на другую сторону. Отрежьте два тонких кружка от помидора и вложите в середины кружочков перца,посолите и обжарьте около 2 минут.2 яйца аккуратно разбейте внутрь кружочков перца.Посолите яйца.Накройте крышкой.Через 2 минуты готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйца,жареные в кольцах болгарского перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.3%1462 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.1%1098 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода57.2 г2273 г2.5%3%3974 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.5 мкг900 мкг18.4%22.4%544 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.953 мг5 мг19.1%23.2%525 г
бета Криптоксантин0.328 мкг~
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.399 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.9%4186 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.5%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%1.7%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%12.3%990 г
Витамин В9, фолаты9.15 мкг400 мкг2.3%2.8%4372 г
Витамин C, аскорбиновая93.32 мг90 мг103.7%126.2%96 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%3.8%3268 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%0.9%15244 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.4%3636 г
Витамин РР, НЭ0.6316 мг20 мг3.2%3.9%3167 г
Ниацин0.486 мг~
Бетаин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.37 мг2500 мг5.9%7.2%1696 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%1.9%6250 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%3%3953 г
Натрий, Na405.42 мг1300 мг31.2%38%321 г
Сера, S5.26 мг1000 мг0.5%0.6%19011 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%2.4%5000 г
Хлор, Cl633.21 мг2300 мг27.5%33.5%363 г
Микроэлементы
Бор, B31.4 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%4.5%2715 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.2%9554 г
Кобальт, Co2.816 мкг10 мкг28.2%34.3%355 г
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%8.9%1363 г
Медь, Cu76.13 мкг1000 мкг7.6%9.2%1314 г
Молибден, Mo3.038 мкг70 мкг4.3%5.2%2304 г
Никель, Ni3.549 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F8.08 мкг4000 мкг0.2%0.2%49505 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%8.3%1466 г
Цинк, Zn0.2299 мг12 мг1.9%2.3%5220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.154 г~
Сахароза0.43 г~
Фруктоза1.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузной каше на молоке с маслом и сахаром калорийность

Энергетическая ценность Яйца,жареные в кольцах болгарского перца составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории82.2 кКал-%
Белки5.2 г-%
Жиры5.1 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода57.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яйца,жареные в кольцах болгарского перца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, бэта-каротином — 19,1 %, витамином C — 103,7 %, хлором — 27,5 %, кобальтом — 28,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Яйца,жареные в кольцах болгарского перца

    , калорийность 82,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яйца,жареные в кольцах болгарского перца, рецепт, калории, нутриенты

    Источник