Сколько калорий в перце на пару

Рецепт перец на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.7%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.7%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%32.1%1000 г
Вода91 г2273 г4%12.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ286 мкг900 мкг31.8%101.9%315 г
бета Каротин1.716 мг5 мг34.3%109.9%291 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%18.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%17%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.377 мг2 мг18.9%60.6%531 г
Витамин В9, фолаты12.569 мкг400 мкг3.1%9.9%3182 г
Витамин C, аскорбиновая100.56 мг90 мг111.7%358%89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%18.9%1705 г
Витамин РР, НЭ1.2569 мг20 мг6.3%20.2%1591 г
Макроэлементы
Калий, K198.72 мг2500 мг7.9%25.3%1258 г
Кальций, Ca9.85 мг1000 мг1%3.2%10152 г
Магний, Mg8.53 мг400 мг2.1%6.7%4689 г
Натрий, Na2.36 мг1300 мг0.2%0.6%55085 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%7.7%4103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%10.9%2922 г

Энергетическая ценность перец на пару составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.7%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.7%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%32.1%1000 г
Вода91 г2273 г4%12.8%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ286 мкг900 мкг31.8%101.9%315 г
бета Каротин1.716 мг5 мг34.3%109.9%291 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%18.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%17%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.377 мг2 мг18.9%60.6%531 г
Витамин В9, фолаты12.569 мкг400 мкг3.1%9.9%3182 г
Витамин C, аскорбиновая100.56 мг90 мг111.7%358%89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%18.9%1705 г
Витамин РР, НЭ1.2569 мг20 мг6.3%20.2%1591 г
Макроэлементы
Калий, K198.72 мг2500 мг7.9%25.3%1258 г
Кальций, Ca9.85 мг1000 мг1%3.2%10152 г
Магний, Mg8.53 мг400 мг2.1%6.7%4689 г
Натрий, Na2.36 мг1300 мг0.2%0.6%55085 г
Фосфор, P19.5 мг800 мг2.4%7.7%4103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%10.9%2922 г
Читайте также:  Сколько мне нужно съедать калорий с пищей

Энергетическая ценность ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,4 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином C — 63 %, витамином K — 15,2 %, витамином PP — 15 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 44,7 %, медью — 12,6 %, хромом — 11,4 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рис с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки8.9 г76 г11.7%17.3%854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.1%2435 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.8%1250 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.3%2752 г
Зола1.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164 мкг900 мкг18.2%26.9%549 г
бета Каротин0.835 мг5 мг16.7%24.7%599 г
бета Криптоксантин0.09 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.386 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%10%1475 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%9.5%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%16.1%917 г
Витамин В9, фолаты11.053 мкг400 мкг2.8%4.1%3619 г
Витамин C, аскорбиновая23.43 мг90 мг26%38.4%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.648 мг15 мг4.3%6.4%2315 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%10%1463 г
Витамин РР, НЭ5.2219 мг20 мг26.1%38.6%383 г
Ниацин3.206 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.54 мг2500 мг9.2%13.6%1089 г
Кальций, Ca17.35 мг1000 мг1.7%2.5%5764 г
Магний, Mg30.55 мг400 мг7.6%11.2%1309 г
Натрий, Na152.99 мг1300 мг11.8%17.4%850 г
Сера, S2.88 мг1000 мг0.3%0.4%34722 г
Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%13.1%1128 г
Хлор, Cl231.93 мг2300 мг10.1%14.9%992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V3.08 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%6.6%2200 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%3%5119 г
Кобальт, Co5.736 мкг10 мкг57.4%84.8%174 г
Литий, Li0.186 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%4.1%3617 г
Медь, Cu40.69 мкг1000 мкг4.1%6.1%2458 г
Молибден, Mo5.474 мкг70 мкг7.8%11.5%1279 г
Никель, Ni0.271 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.6%23207 г
Фтор, F4.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%86393 г
Хром, Cr10.8 мкг50 мкг21.6%31.9%463 г
Цинк, Zn0.5681 мг12 мг4.7%6.9%2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.438 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Сахароза0.184 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.644 г~
Валин0.457 г~
Гистидин*0.464 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.697 г~
Лизин0.929 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.306 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.373 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.458 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.317 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.173 мг~
бета Ситостерол1.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.343 гmin 16.8 г8%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.6%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.5%
Читайте также:  Сколько калорий в салата из кальмаров

Энергетическая ценность Фаршированные перцы на пару составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник