Сколько калорий в перце на пару
Содержание статьи
Рецепт перец на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.1% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286 мкг | 900 мкг | 31.8% | 101.9% | 315 г |
бета Каротин | 1.716 мг | 5 мг | 34.3% | 109.9% | 291 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 18.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 17% | 1875 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.377 мг | 2 мг | 18.9% | 60.6% | 531 г |
Витамин В9, фолаты | 12.569 мкг | 400 мкг | 3.1% | 9.9% | 3182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100.56 мг | 90 мг | 111.7% | 358% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 18.9% | 1705 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2569 мг | 20 мг | 6.3% | 20.2% | 1591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.72 мг | 2500 мг | 7.9% | 25.3% | 1258 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10152 г |
Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 6.7% | 4689 г |
Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 55085 г |
Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 7.7% | 4103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 10.9% | 2922 г |
Энергетическая ценность перец на пару составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.1% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286 мкг | 900 мкг | 31.8% | 101.9% | 315 г |
бета Каротин | 1.716 мг | 5 мг | 34.3% | 109.9% | 291 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 18.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 17% | 1875 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.377 мг | 2 мг | 18.9% | 60.6% | 531 г |
Витамин В9, фолаты | 12.569 мкг | 400 мкг | 3.1% | 9.9% | 3182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100.56 мг | 90 мг | 111.7% | 358% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 18.9% | 1705 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2569 мг | 20 мг | 6.3% | 20.2% | 1591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.72 мг | 2500 мг | 7.9% | 25.3% | 1258 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10152 г |
Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 6.7% | 4689 г |
Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 55085 г |
Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 7.7% | 4103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 10.9% | 2922 г |
Энергетическая ценность ПЕрец сладкий на пару 5мин. ОРГАНИК составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,4 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином C — 63 %, витамином K — 15,2 %, витамином PP — 15 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 44,7 %, медью — 12,6 %, хромом — 11,4 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2487 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.1% | 2435 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.8% | 1250 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2752 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164 мкг | 900 мкг | 18.2% | 26.9% | 549 г |
бета Каротин | 0.835 мг | 5 мг | 16.7% | 24.7% | 599 г |
бета Криптоксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 16.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 11.053 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.43 мг | 90 мг | 26% | 38.4% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2315 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 10% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2219 мг | 20 мг | 26.1% | 38.6% | 383 г |
Ниацин | 3.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.54 мг | 2500 мг | 9.2% | 13.6% | 1089 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5764 г |
Магний, Mg | 30.55 мг | 400 мг | 7.6% | 11.2% | 1309 г |
Натрий, Na | 152.99 мг | 1300 мг | 11.8% | 17.4% | 850 г |
Сера, S | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
Фосфор, P | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 13.1% | 1128 г |
Хлор, Cl | 231.93 мг | 2300 мг | 10.1% | 14.9% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2200 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3% | 5119 г |
Кобальт, Co | 5.736 мкг | 10 мкг | 57.4% | 84.8% | 174 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3617 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.1% | 2458 г |
Молибден, Mo | 5.474 мкг | 70 мкг | 7.8% | 11.5% | 1279 г |
Никель, Ni | 0.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23207 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86393 г |
Хром, Cr | 10.8 мкг | 50 мкг | 21.6% | 31.9% | 463 г |
Цинк, Zn | 0.5681 мг | 12 мг | 4.7% | 6.9% | 2112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.457 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.464 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
Лизин | 0.929 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Треонин | 0.391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.173 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
Энергетическая ценность Фаршированные перцы на пару составляет 67,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник