Сколько калорий в перце фаршированный
Содержание статьи
Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.9 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 6.14 г | 76 г | 8.1% | 4% | 1238 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 21.1% | 232 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.6% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 1.7% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 16.5% | 298 г |
бета Каротин | 3620 мг | 5 мг | 72400% | 35507.6% | |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 27.8% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 6.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 2.5% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.2% | 947 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.4% | 1407 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 13.4% | 566 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2933 г |
Зола | 1.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.6 мкг | 900 мкг | 10.1% | 7.6% | 993 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 8.2% | 924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 26.34 мг | 500 мг | 5.3% | 4% | 1898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 8.7% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 6.189 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.483 мкг | 3 мкг | 16.1% | 12.2% | 621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.86 мг | 90 мг | 24.3% | 18.4% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 4.4% | 1720 г |
Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6274 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0354 мг | 20 мг | 10.2% | 7.7% | 983 г |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.19 мг | 2500 мг | 5% | 3.8% | 1981 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6868 г |
Кремний, Si | 4.359 мг | 30 мг | 14.5% | 11% | 688 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 2.2% | 3484 г |
Натрий, Na | 376.02 мг | 1300 мг | 28.9% | 21.9% | 346 г |
Сера, S | 78.82 мг | 1000 мг | 7.9% | 6% | 1269 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 5.2% | 1449 г |
Хлор, Cl | 579.77 мг | 2300 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2062 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Кобальт, Co | 3.914 мкг | 10 мкг | 39.1% | 29.6% | 255 г |
Литий, Li | 0.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 4.8% | 1595 г |
Медь, Cu | 103.45 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7.8% | 967 г |
Молибден, Mo | 5.012 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.4% | 1397 г |
Никель, Ni | 3.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7422 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.3% | 1033 г |
Цинк, Zn | 1.121 мг | 12 мг | 9.3% | 7% | 1070 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.319 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.518 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.813 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.281 г | min 16.8 г | 13.6% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.793 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.949 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.4% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 132,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник