Сколько калорий в перце фаршированный

Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки6.14 г76 г8.1%4%1238 г
Жиры24.1 г56 г43%21.1%232 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.2%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%1.7%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%16.5%298 г
бета Каротин3620 мг5 мг72400%35507.6%
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%27.8%177 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.2%2222 г
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%6.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.2%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.4%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.5%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%5.2%947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий батоне хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.2 кКал1684 кКал7.9%6%1274 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.4%1407 г
Жиры9.9 г56 г17.7%13.4%566 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.8%4132 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.6%2933 г
Зола1.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.6 мкг900 мкг10.1%7.6%993 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%8.2%924 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.6%2951 г
Витамин В4, холин26.34 мг500 мг5.3%4%1898 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%3.1%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%8.7%870 г
Витамин В9, фолаты6.189 мкг400 мкг1.5%1.1%6463 г
Витамин В12, кобаламин0.483 мкг3 мкг16.1%12.2%621 г
Витамин C, аскорбиновая21.86 мг90 мг24.3%18.4%412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.872 мг15 мг5.8%4.4%1720 г
Витамин Н, биотин0.797 мкг50 мкг1.6%1.2%6274 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин РР, НЭ2.0354 мг20 мг10.2%7.7%983 г
Ниацин1.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.19 мг2500 мг5%3.8%1981 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.1%6868 г
Кремний, Si4.359 мг30 мг14.5%11%688 г
Магний, Mg11.48 мг400 мг2.9%2.2%3484 г
Натрий, Na376.02 мг1300 мг28.9%21.9%346 г
Сера, S78.82 мг1000 мг7.9%6%1269 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%5.2%1449 г
Хлор, Cl579.77 мг2300 мг25.2%19.1%397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.9 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V6.1 мкг~
Железо, Fe0.873 мг18 мг4.9%3.7%2062 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.8%4098 г
Кобальт, Co3.914 мкг10 мкг39.1%29.6%255 г
Литий, Li0.454 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%4.8%1595 г
Медь, Cu103.45 мкг1000 мкг10.3%7.8%967 г
Молибден, Mo5.012 мкг70 мкг7.2%5.4%1397 г
Никель, Ni3.523 мкг~
Олово, Sn17.14 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.741 мкг55 мкг1.3%1%7422 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F48 мкг4000 мкг1.2%0.9%8333 г
Хром, Cr4.84 мкг50 мкг9.7%7.3%1033 г
Цинк, Zn1.121 мг12 мг9.3%7%1070 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.883 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.694 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.198 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.438 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.414 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.493 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.869 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.147 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.59 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.813 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.281 гmin 16.8 г13.6%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.793 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.374 гот 11.2 до 20.6 г12.3%9.3%
18:2 Линолевая0.949 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.4%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде сыр с помидорами

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 132,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник