Сколько калорий в перце фаршированном мясом
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином C — 42,8 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 15 %, хлором — 80,3 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 16,9 %, медью — 16 %, молибденом — 16 %, хромом — 14,6 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.1% | 2111 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3591 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.9 мкг | 900 мкг | 22.8% | 29.7% | 439 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 31.8% | 409 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.615 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.35 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.776 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5144 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.6% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.87 мг | 90 мг | 34.3% | 44.7% | 292 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4335 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.226 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 22124 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 8% | 1644 г |
Дигидрофиллохинон | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7434 мг | 20 мг | 3.7% | 4.8% | 2690 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.52 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.8% | 2702 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10977 г |
Кремний, Si | 7.378 мг | 30 мг | 24.6% | 32.1% | 407 г |
Магний, Mg | 6.8 мг | 400 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Натрий, Na | 7.07 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18388 г |
Сера, S | 18.23 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5485 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 3.7% | 3604 г |
Хлор, Cl | 10.98 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 20947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 3.1% | 4147 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 21.3% | 615 г |
Литий, Li | 29.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Медь, Cu | 48.87 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.4% | 2046 г |
Молибден, Mo | 2.645 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5% | 2647 г |
Никель, Ni | 2.257 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20522 г |
Фтор, F | 33.28 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12019 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 6.5% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.3651 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.774 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.436 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.669 г | min 16.8 г | 4% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.604 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность перец фаршированный мясом составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник