Сколько калорий в перце фаршированном мясом

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лепешках из кабачков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином C — 42,8 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 15 %, хлором — 80,3 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 16,9 %, медью — 16 %, молибденом — 16 %, хромом — 14,6 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной спарже

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.1%2111 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.9%1474 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.2%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода63.3 г2273 г2.8%3.7%3591 г
Зола0.353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.9 мкг900 мкг22.8%29.7%439 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%31.8%409 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.7%4865 г
Витамин В4, холин7.35 мг500 мг1.5%2%6803 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%4.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13%1000 г
Витамин В9, фолаты7.776 мкг400 мкг1.9%2.5%5144 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%5.6%2308 г
Витамин C, аскорбиновая30.87 мг90 мг34.3%44.7%292 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин D3, холекальциферол0.014 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%3%4335 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.226 мкг50 мкг0.5%0.7%22124 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%8%1644 г
Дигидрофиллохинон0.001 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7434 мг20 мг3.7%4.8%2690 г
Ниацин0.556 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.52 мг2500 мг3.7%4.8%2702 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.2%10977 г
Кремний, Si7.378 мг30 мг24.6%32.1%407 г
Магний, Mg6.8 мг400 мг1.7%2.2%5882 г
Натрий, Na7.07 мг1300 мг0.5%0.7%18388 г
Сера, S18.23 мг1000 мг1.8%2.3%5485 г
Фосфор, P22.2 мг800 мг2.8%3.7%3604 г
Хлор, Cl10.98 мг2300 мг0.5%0.7%20947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.3 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%3.1%4147 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.3%9868 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%21.3%615 г
Литий, Li29.461 мкг~
Марганец, Mn0.0732 мг2 мг3.7%4.8%2732 г
Медь, Cu48.87 мкг1000 мкг4.9%6.4%2046 г
Молибден, Mo2.645 мкг70 мкг3.8%5%2647 г
Никель, Ni2.257 мкг~
Олово, Sn3.59 мкг~
Рубидий, Rb27.4 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.7%20522 г
Фтор, F33.28 мкг4000 мкг0.8%1%12019 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%6.5%1984 г
Цинк, Zn0.3651 мг12 мг3%3.9%3287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9 г~
Сахароза0.774 г~
Фруктоза0.921 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.669 гmin 16.8 г4%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.604 г~
18:1 цис0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.011 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Гуляш из индейки сколько калорий

Энергетическая ценность перец фаршированный мясом составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник