Сколько калорий в перцах фаршированных свиных

Рецепт Перец фаршированный свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки3.8 г76 г5%5.1%2000 г
Жиры6 г56 г10.7%10.9%933 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.5%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода71.7 г2273 г3.2%3.3%3170 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.2 мкг900 мкг14.5%14.8%691 г
альфа Каротин6.221 мкг~
бета Каротин0.866 мг5 мг17.3%17.7%577 г
бета Криптоксантин13.219 мкг~
Лютеин + Зеаксантин195.171 мкг~
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%9.6%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин21.52 мг500 мг4.3%4.4%2323 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%5.1%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%15.3%669 г
Витамин В9, фолаты24.32 мкг400 мкг6.1%6.2%1645 г
Витамин C, аскорбиновая37.99 мг90 мг42.2%43.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.728 мг15 мг4.9%5%2060 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%4.6%2222 г
Витамин РР, НЭ1.5423 мг20 мг7.7%7.9%1297 г
Ниацин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.89 мг2500 мг6.5%6.6%1544 г
Кальций, Ca13.57 мг1000 мг1.4%1.4%7369 г
Кремний, Si0.022 мг30 мг0.1%0.1%136364 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%3.9%2640 г
Натрий, Na115.69 мг1300 мг8.9%9.1%1124 г
Сера, S57.54 мг1000 мг5.8%5.9%1738 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%5.9%1735 г
Хлор, Cl183.96 мг2300 мг8%8.2%1250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.5 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%3.6%2853 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.3%7692 г
Кобальт, Co2.91 мкг10 мкг29.1%29.7%344 г
Литий, Li0.32 мкг~
Марганец, Mn0.1352 мг2 мг6.8%6.9%1479 г
Медь, Cu89.99 мкг1000 мкг9%9.2%1111 г
Молибден, Mo4.176 мкг70 мкг6%6.1%1676 г
Никель, Ni4.535 мкг~
Олово, Sn6.95 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.4%26190 г
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F35.6 мкг4000 мкг0.9%0.9%11236 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%7.8%1309 г
Цинк, Zn0.6898 мг12 мг5.7%5.8%1740 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.401 г~
Сахароза0.723 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.838 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.643 гот 11.2 до 20.6 г5.7%5.8%
18:2 Линолевая0.639 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий блин с грибами

Энергетическая ценность Перец фаршированный свининой составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B1 — 33,6 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 53,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 65,2 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в морсе без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный со свиным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки3.8 г76 г5%3.6%2000 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11.9%596 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.3%2168 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.3%3031 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.5 мкг900 мкг10.5%7.5%952 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%8%882 г
бета Криптоксантин0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.9%1835 г
Витамин В9, фолаты2.075 мкг400 мкг0.5%0.4%19277 г
Витамин C, аскорбиновая23.43 мг90 мг26%18.5%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%1.4%5396 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.7%4138 г
Витамин РР, НЭ0.2379 мг20 мг1.2%0.9%8407 г
Ниацин0.219 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.3 мг2500 мг2.9%2.1%3506 г
Кальций, Ca8.79 мг1000 мг0.9%0.6%11377 г
Кремний, Si0.32 мг30 мг1.1%0.8%9375 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%0.7%9615 г
Натрий, Na91.9 мг1300 мг7.1%5%1415 г
Сера, S8.76 мг1000 мг0.9%0.6%11416 г
Фосфор, P9.9 мг800 мг1.2%0.9%8081 г
Хлор, Cl141.78 мг2300 мг6.2%4.4%1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.6 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.9%7500 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co1.42 мкг10 мкг14.2%10.1%704 г
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%2.8%2525 г
Медь, Cu44.21 мкг1000 мкг4.4%3.1%2262 г
Молибден, Mo1.197 мкг70 мкг1.7%1.2%5848 г
Никель, Ni0.192 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.1%6313 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%3.3%2155 г
Цинк, Zn0.2209 мг12 мг1.8%1.3%5432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.462 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.032 мг~
Читайте также:  Сколько калорий сельдь соленой

Энергетическая ценность Перец фаршированный со свиным фаршем составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник