Сколько калорий в перцах фаршированных свиных
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.9% | 933 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.5% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3170 г |
Зола | 0.788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.2 мкг | 900 мкг | 14.5% | 14.8% | 691 г |
альфа Каротин | 6.221 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 17.7% | 577 г |
бета Криптоксантин | 13.219 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 195.171 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 9.6% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 21.52 мг | 500 мг | 4.3% | 4.4% | 2323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 5.1% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 15.3% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 24.32 мкг | 400 мкг | 6.1% | 6.2% | 1645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.99 мг | 90 мг | 42.2% | 43.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 5% | 2060 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5423 мг | 20 мг | 7.7% | 7.9% | 1297 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.89 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.6% | 1544 г |
Кальций, Ca | 13.57 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7369 г |
Кремний, Si | 0.022 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.9% | 2640 г |
Натрий, Na | 115.69 мг | 1300 мг | 8.9% | 9.1% | 1124 г |
Сера, S | 57.54 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.9% | 1738 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 5.9% | 1735 г |
Хлор, Cl | 183.96 мг | 2300 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2853 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.91 мкг | 10 мкг | 29.1% | 29.7% | 344 г |
Литий, Li | 0.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1352 мг | 2 мг | 6.8% | 6.9% | 1479 г |
Медь, Cu | 89.99 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.2% | 1111 г |
Молибден, Mo | 4.176 мкг | 70 мкг | 6% | 6.1% | 1676 г |
Никель, Ni | 4.535 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11236 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.8% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.6898 мг | 12 мг | 5.7% | 5.8% | 1740 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.723 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.838 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный свининой составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B1 — 33,6 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 53,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 65,2 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 18,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный со свиным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11.9% | 596 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.3% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.5 мкг | 900 мкг | 10.5% | 7.5% | 952 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 8% | 882 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 2.075 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.43 мг | 90 мг | 26% | 18.5% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5396 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2379 мг | 20 мг | 1.2% | 0.9% | 8407 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.3 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3506 г |
Кальций, Ca | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11377 г |
Кремний, Si | 0.32 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Натрий, Na | 91.9 мг | 1300 мг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Сера, S | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11416 г |
Фосфор, P | 9.9 мг | 800 мг | 1.2% | 0.9% | 8081 г |
Хлор, Cl | 141.78 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.42 мкг | 10 мкг | 14.2% | 10.1% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2525 г |
Медь, Cu | 44.21 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2262 г |
Молибден, Mo | 1.197 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.2% | 5848 г |
Никель, Ni | 0.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 63.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6313 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ |
Энергетическая ценность Перец фаршированный со свиным фаршем составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник