Сколько калорий в пельменях вареных с бульоном

Содержание статьи

Рецепт пельмени отварные с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени отварные с бульоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.1 кКал1684 кКал5.9%6%1699 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.4%4222 г
Жиры6.8 г56 г12.1%12.2%824 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.5%2844 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.4%2944 г
Зола0.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В9, фолаты0.062 мкг400 мкг645161 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.003 мг20 мг666667 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.78 мг2500 мг320513 г
Кальций, Ca4.53 мг1000 мг0.5%0.5%22075 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg0.96 мг400 мг0.2%0.2%41667 г
Натрий, Na60.39 мг1300 мг4.6%4.6%2153 г
Сера, S1.13 мг1000 мг0.1%0.1%88496 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl93.09 мг2300 мг4%4%2471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.009 мг18 мг0.1%0.1%200000 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.031 мкг10 мкг0.3%0.3%32258 г
Литий, Li0.005 мкг~
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.2%44444 г
Медь, Cu1.22 мкг1000 мкг0.1%0.1%81967 г
Молибден, Mo1.405 мкг70 мкг2%2%4982 г
Никель, Ni0.013 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Фтор, F77.03 мкг4000 мкг1.9%1.9%5193 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Цинк, Zn0.003 мг12 мг400000 г

Энергетическая ценность пельмени отварные с бульоном составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени с бульоном. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с бульоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рафа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареных пельменей с бульоном

Особенности приготовления пельменей:

Трудно было бы, пожалуй, отыскать человека, никогда не слышавшего о пельменях.

Пельмени — это чрезвычайно популярное и распространенное блюдо. Для его приготовления используется пресное тесто и мясной (либо же рыбный) фарш или какая-нибудь другая начинка. Пельмени успели завоевать любовь великого множества людей и прочно утвердиться в традиционной русской кухне.

Тесто для пельменей:

Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды.

Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.

Виды пельменей:

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используют мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку — перед тем как заложить ее в пельмени — тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.

Как лепить пельмени?

Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!

В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас — не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмкой. Такой способ приготовления близок к классическому. Обрезки же можно использовать на лапшу. Когда пельмень превращен в «ухо», его можно либо тотчас же отваривать, либо заморозить и заготовить впрок.

Читайте также:  Сколько калорий заварном пирожном

Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.

Как варить пельмени?

Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше — отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.

Неудивительно, что многие теперь просто не представляют себе свое обычное меню без этого блюда. Но тем из нас, кто беспокоится о своей фигуре, внимательно следит за массой тела и старается не навредить своему пищеварению, не стоит забывать — пельмени относятся к высококалорийным продуктам питания и усваиваются достаточно трудно. Особенно это касается тех из нас, кто уже успел столкнуться с проблемами пищеварения.

Ингредиенты пельмени отварные с бульоном

Пельмени Дзержинские [Дэмка]293 г
Вода1000 г
Соль поваренная пищевая2 г
Укроп (Варка без слива)3 г
Хмели-Сунели [Индана]1 г

Пищевая ценность и химический состав «пельмени отварные с бульоном».

Энергетическая ценность пельмени отварные с бульоном составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не хотелось бы никого расстраивать, но сегодня будет очередное меню с пельменями на обед. Понимаю, что это возмутительно. Но план был поесть пельменей. Эксперимент не самый удачный, зато, как грится, жизненный опыт.

Завтрак хлопьями из пачки (потерпи, дядя Федор, еще два платья осталось). Ну, в смысле это была последняя порция, дальше возвращаюсь к кашкам. 39 грамм шариков, 150 грамм молока = 234 калории.

Кстати, если вы заглянули ко мне в блог в первый раз, то представлюсь: меня зовут Лена, мне 30 лет и 1 июля я начала худеть со 110 кг на дефиците калорий. Не стала повторять своих же ошибок и исключать из рациона половину продуктов, а оставила питание «как есть». В результате сегодня я вешу 99 кг. Подробнее о моем питании по ссылке в шапке профиля. А пока ничему не удивляйтесь ????.

Так вот, злосчастный этот обед. Пельмени вкусные, но посчитать в них калории я затруднилась. Я насчитала тут под 900 калорий. Но потом обдумала историю и поняла, что не права. На пачке написан вес сырого продукта, правильно? И калорийность 224 ккал на 100 г указана для мороженых пельменей. То есть этот как раз тот случай, когда продукт надо взвешивать до варки.

Мороженых пельменей было грамм 200-250, а получилось из них 300 с копейками вареных. То есть это где-то 450-500 ккал? В общем. было принято решение воздержаться от пельменей дабы не попадать в такие неловкие ситуации с подсчетами.

Два перекуса днем: яблоками и кофе на 150 ккал и яблоками и 20 граммами шоколада на 150 ккал.

Ужин вечером легкий (по моим меркам). Салат овощной на 80 ккал и уха на 275 ккал. Итого 354 калории.

Всего за день вместе с неправильными пельменями получилось 1758 — идеально вписалась в норму до единой калории. Дефицит получился ровно 20%. В итоге на следующий день минус 300 грамм.

Кстати, первый раз решила запланировать меню на следующий день:

Но, спойлер, ничего из этого не вышло. Получилось поесть по расписанию только завтрак. У меня все ???? А у вас как дела?

Кстати, если мое питание все еще кажется вам странным, ходите сюда . Вчера я рассказывала что ест мой муж Руслан (мы худеем вместе).

Как приготовить блюдо «Пельмени с бульоном»

  1. Отварить пельмени в курином бульоне до готовности.
  2. Подавать пельмени вместе с бульоном.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с бульоном» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Сколько калорий в вине красном полусухом

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

252 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,0

Жиры — 12,0

Углеводы — 24,0

Самостоятельное приготовление этого блюда имеет свои преимущества. Одно из них заключается в том, что калорийность домашних пельменей вы можете регулировать сами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Сколько калорий в пельменях из говядины:

Говядина, как сорт мяса, как правило, уступает по калорийности свинине.

Калорийность пельменей из говядины — 275 ккал на 100 гр. продукта

Польза и вред пельменей для здоровья организма

Пельмени начали изготавливаться ввиду быстрого развития производственной сферы и повышения уровня занятости населения. Сегодня каждый студент, мужчина-холостяк или многодетная семья не против полакомиться полуфабрикатами. На варку покупных пельменей уходит 10 минут, дальше дело за малым — добавить майонез и можно приступать к трапезе. Ввиду такой широкой популярности людей интересуют положительные и отрицательные стороны блюда. Рассмотрим их в порядке очереди.

Сколько калорий в пельменях с капустой:

В роли начинки для пельменей может выступать не только мясо, но также рыба, картофель, грибы и прочие продукты.

Калорийность пельменей с начинкой из квашеной капусты и грибов — 241 ккал на 100 гр. продукта

Как утверждается, калорийность пельменей, приправленных маслом, сметаной, майонезом, увеличивается, как минимум, на 100 ккал.

Видео о пельменях

Видео о принципах приготовления пельменей:

Противопоказания к пельменям

Поскольку блюдо не относятся к легким, у него имеется ряд противопоказаний и ограничений. Их нельзя употреблять при следующих патологиях:

  • некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения (язва желудка, холецистит, панкреатит);
  • сахарный диабет;
  • болезни почек;
  • непереносимость некоторых компонентов.

Человеку со здоровым организмом тоже стоит ограничить употребление продукта, чтобы не провоцировать дисфункцию желудка и кишечника. Пельмени не нужно употреблять в вечернее время, за один прием можно съедать не больше 8-14 штук. Сочетать блюдо необходимо с растительной пищей и стараться не использовать вредные соусы и добавки.

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинкиКалории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины275
Из свинины280
Из говядины и свинины260
Из куриного фарша210
Из индейки187
Из куриного фарша с сыром250
Из грибного фарша100
Из баранины281
Из телятины165
Из рыбного фарша252

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также:

  • Креольский суп с морепродуктами
  • Как приготовить суп из куриной печени с фото
  • Суп с репой и брокколи
  • Лагман с курицей суп в мультиварке
  • Рецепт борща с черносливом и фасолью

Источник