Сколько калорий в пельменях с рыбой

Рецепт рыбные пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные пельмени богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 86,3 %, витамином D — 68,3 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 32,5 %, йодом — 21,5 %, кобальтом — 138,5 %, селеном — 52,3 %, хромом — 69,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пельмени с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Варка)1300 г
Яйцо куриное (Запекание)200 г
Масло подсолнечное60 г
Вода400 г
Соль поваренная пищевая52 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива)513 г
Зубатка атлантическая, сырая383 г
Лук репчатый (Варка без слива)206 г
Морковь, красная (Варка без слива)107 г

Тесто: мука 1300-1380, яйцо 200-220, растительное масло 60, теплая вода 380-400, соль 12 Соль растворить в воде, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто. Тесто гладкое, не липнет к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет, оставить на пол часа-час. Фарш: зубатка синяя 383, лосось 513, сало свежее 56, лук репчатый 206, морковь 107, черный перец 3, соль 12 Всё пропустить через мясорубку, специи добавить по вкусу. Лепим пельмени. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Разложите ложечкой фарш (на 5 гр. теста идет 7 гр. фарша) и защипните тесто, края соедините друг с другом. Варим пельмени в подсоленной воде, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Подавать пельмени можно со сливочным маслом, сметаной, зеленью, майонезом, горчицей, кетчупом и с любым соусом, который вам нравится! А чтобы пельмени получились еще вкусней, лепите их всей семьей и не забудьте сделать парочку пельмешек с сюрпризом — спрячьте внутрь вместо фарша морковку, зубчик чеснока, изюм или черный перчик. Тот, кому достанется «счастливый пельмень» получает приз! :))) Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий в кете холодного копчения

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

пельмени с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,8 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 42,7 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 12,6 %, селеном — 15,9 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    пельмени с рыбой

    , калорийность 176,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления пельмени с рыбой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пельмени с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пельмени с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 92,6 %, витамином D — 73,4 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 32,4 %, йодом — 23 %, кобальтом — 145,3 %, марганцем — 11,5 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 57,6 %, хромом — 75 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Сколько калорий сгорает во время сна

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Пельмени с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с рыбой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность153.8 кКал1684 кКал9.1%5.9%1095 г
    Белки13.9 г76 г18.3%11.9%547 г
    Жиры1.9 г56 г3.4%2.2%2947 г
    Углеводы20.4 г219 г9.3%6%1074 г
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
    Вода61.7 г2273 г2.7%1.8%3684 г
    Зола0.967 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%2.4%2671 г
    Ретинол0.033 мг~
    бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
    Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%4.7%1389 г
    Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.1%1268 г
    Витамин В4, холин41.98 мг500 мг8.4%5.5%1191 г
    Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%3.1%2146 г
    Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
    Витамин В9, фолаты9.007 мкг400 мкг2.3%1.5%4441 г
    Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.2%5263 г
    Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.8%8257 г
    Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1.6%4184 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%2.9%2256 г
    Витамин Н, биотин2.82 мкг50 мкг5.6%3.6%1773 г
    Витамин РР, НЭ4.5326 мг20 мг22.7%14.8%441 г
    Ниацин2.003 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K224.15 мг2500 мг9%5.9%1115 г
    Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%1.6%4174 г
    Кремний, Si1.13 мг30 мг3.8%2.5%2655 г
    Магний, Mg25.76 мг400 мг6.4%4.2%1553 г
    Натрий, Na48.28 мг1300 мг3.7%2.4%2693 г
    Сера, S146.41 мг1000 мг14.6%9.5%683 г
    Фосфор, P146.8 мг800 мг18.4%12%545 г
    Хлор, Cl113.91 мг2300 мг5%3.3%2019 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al322.8 мкг~
    Бор, B23.5 мкг~
    Ванадий, V25.43 мкг~
    Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%3.8%1726 г
    Йод, I84.32 мкг150 мкг56.2%36.5%178 г
    Кобальт, Co12.735 мкг10 мкг127.4%82.8%79 г
    Марганец, Mn0.2445 мг2 мг12.2%7.9%818 г
    Медь, Cu168.15 мкг1000 мкг16.8%10.9%595 г
    Молибден, Mo6.359 мкг70 мкг9.1%5.9%1101 г
    Никель, Ni4.622 мкг~
    Олово, Sn1.47 мкг~
    Рубидий, Rb31 мкг~
    Селен, Se5.141 мкг55 мкг9.3%6%1070 г
    Титан, Ti3.11 мкг~
    Фтор, F14.22 мкг4000 мкг0.4%0.3%28129 г
    Хром, Cr31.08 мкг50 мкг62.2%40.4%161 г
    Цинк, Zn0.6022 мг12 мг5%3.3%1993 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины19.196 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.085 г~
    Сахароза0.424 г~
    Фруктоза0.078 г~
    Незаменимые аминокислоты0.019 г~
    Аргинин*0.651 г~
    Валин0.612 г~
    Гистидин*0.255 г~
    Изолейцин0.568 г~
    Лейцин0.865 г~
    Лизин0.971 г~
    Метионин0.334 г~
    Метионин + Цистеин0.503 г~
    Треонин0.498 г~
    Триптофан0.121 г~
    Фенилаланин0.443 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.763 г~
    Заменимые аминокислоты0.043 г~
    Аланин0.787 г~
    Аспарагиновая кислота1.013 г~
    Глицин0.592 г~
    Глутаминовая кислота1.468 г~
    Пролин0.649 г~
    Серин0.407 г~
    Тирозин0.32 г~
    Цистеин0.168 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин83.7 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.223 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.096 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.54 гmin 16.8 г3.2%2.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.8%
    18:2 Линолевая0.12 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    20:4 Арахидоновая0.011 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в квашеных баклажанов

    Энергетическая ценность Пельмени с рыбой составляет 153,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник