Сколько калорий в пельменях с мясом и капустой
Содержание статьи
Рецепт Пельмени с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.5 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 6% | 835 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 9.8% | 509 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 3.9% | 1296 г |
Органические кислоты | 16.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13433 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 7.1% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 42.93 мг | 500 мг | 8.6% | 4.3% | 1165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 4.4% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 8.84 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 8.3% | 601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 1.8% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 3.2% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 1.484 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3369 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3429 мг | 20 мг | 16.7% | 8.4% | 598 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.77 мг | 2500 мг | 7% | 3.5% | 1439 г |
Кальций, Ca | 20.11 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 4973 г |
Кремний, Si | 0.801 мг | 30 мг | 2.7% | 1.4% | 3745 г |
Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 2% | 2474 г |
Натрий, Na | 47.93 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2712 г |
Сера, S | 108.8 мг | 1000 мг | 10.9% | 5.5% | 919 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 6.1% | 823 г |
Хлор, Cl | 288.49 мг | 2300 мг | 12.5% | 6.3% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.336 мг | 18 мг | 7.4% | 3.7% | 1347 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.868 мкг | 10 мкг | 38.7% | 19.4% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.1631 мг | 2 мг | 8.2% | 4.1% | 1226 г |
Медь, Cu | 85.24 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.3% | 1173 г |
Молибден, Mo | 7.719 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 907 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.316 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.2% | 4179 г |
Титан, Ti | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.23 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12037 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4.8% | 1046 г |
Цинк, Zn | 1.248 мг | 12 мг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.388 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Пельмени с капустой и мясом составляет 199,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени с капустой и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пельмени с капустой и фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 21,9 %, кобальтом — 45,5 %, марганцем — 13,9 %, медью — 13,1 %, молибденом — 16,4 %, цинком — 13,9 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пельмени со свининой и свежей капустой: калорийность на 100 грамм — 268,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Пельмени со свининой и свежей капустой
Энергетическая ценность (калорийность) Пельмени со свининой и свежей капустой составляет 268,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 268,5 |
Белки, гр | 10,2 |
Углеводы, гр | 29,7 |
Жиры, гр | 12,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пельмени со свининой и свежей капустой» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 268,5 | 13.4 | 13.4% |
Белки, гр | 10,2 | 6.67 | 6.67% |
Углеводы, гр | 29,7 | 11.6 | 11.6% |
Жиры, гр | 12,9 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Пельмени со свининой и свежей капустой
Пельмени со свининой и свежей капустой содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
Холестерин, мг | 32,7 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 25,9 |
Вода, г. | 51 |
Органические кислоты, г. | 64,2 |
Пищевые волокна, г. | 2,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 41,2 |
Калий, мг | 226,4 |
Фосфор, мг | 111,4 |
Магний, мг | 19,3 |
Кальций, мг | 29,9 |
Сера, мг | 130 |
Медь, мкг | 102,9 |
Бор, мкг | 64,5 |
Кремний, мг | 1,5 |
Алюминий, мкг | 536,5 |
Титан, мкг | 4,2 |
Йод, мкг | 4,6 |
Марганец, мг | 0,2793 |
Хром, мкг | 7,1 |
Фтор, мкг | 39,9 |
Молибден, мкг | 13,7 |
Ванадий, мкг | 34,4 |
Кобальт, мкг | 5,1 |
Никель, мкг | 8,6 |
Рубидий, мкг | 22,2 |
Селен, мкг | 2,3 |
Олово, мкг | 14,1 |
Цинк, мг | 1,2369 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 1030,4 |
Витамины в Пельмени со свининой и свежей капустой
Пельмени со свининой и свежей капустой содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,3 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14,7 |
Витамин C, мг | 9,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,2932 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,06 |
Витамин D, мкг | 0,08 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Холин, мг | 57,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Простые Пельмени | 124 | 3,3 | 3,21 | 20,22 |
![]() | Пельмени (Жареные, с Мясом) | 284 | 15,09 | 13,26 | 24,85 |
![]() | Жаренные Пельмени | 256 | 15,18 | 9,98 | 25,01 |
![]() | Пельмени | 276,9 | 13,4 | 12 | 30,7 |
![]() | Бораки | 276,9 | 13,4 | 12 | 30,7 |
![]() | Грибные пельмени | 185,8 | 5,5 | 13,3 | 11,8 |
![]() | Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени — дагестанское национальное блюдо) | 162,8 | 6,2 | 5,1 | 24,7 |
![]() | Пельмени «Московские» | 279 | 14 | 14,6 | 24,6 |
![]() | Пельмени жареные | 763,7 | 34,4 | 51,9 | 42,3 |
![]() | Пельмени из говядины и свинины | 276,9 | 13,4 | 12 | 30,7 |
![]() | Пельмени мясные | 245 | 15,5 | 8 | 29,7 |
![]() | Пельмени отварные | 496,4 | 22,8 | 29,2 | 37,9 |
![]() | Пельмени по-мордовски | 249,3 | 8,9 | 14,2 | 23 |
![]() | Пельмени рыбные (полуфабрикат) | 209,2 | 14,9 | 6,7 | 23,9 |
![]() | Пельмени рыбные, запеченные в горшочке | 377,5 | 20,9 | 20,2 | 29,9 |
![]() | Пельмени со свининой и свежей капустой | 268,5 | 10,2 | 12,9 | 29,7 |
![]() | Пельмени старорусские с субпродуктами | 265,2 | 15,1 | 13,7 | 21,8 |
![]() | Пельмени, запеченные в сметане | 616,6 | 25,7 | 40 | 41,1 |
Источник