Сколько калорий в пельменях с курицы
Содержание статьи
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени куриные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
| Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 12.3% | 497 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.3% | 1153 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4846 г |
| Зола | 0.622 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7123 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.096 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
| Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8237 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8863 мг | 20 мг | 14.4% | 8.8% | 693 г |
| Ниацин | 3.914 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1990 г |
| Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
| Кремний, Si | 0.51 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
| Магний, Mg | 32.54 мг | 400 мг | 8.1% | 4.9% | 1229 г |
| Натрий, Na | 64.78 мг | 1300 мг | 5% | 3.1% | 2007 г |
| Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
| Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 5.5% | 1113 г |
| Хлор, Cl | 94.98 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.5% | 2422 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 3.991 мкг | 10 мкг | 39.9% | 24.4% | 251 г |
| Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6309 г |
| Медь, Cu | 39.66 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2521 г |
| Молибден, Mo | 4.353 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.8% | 1608 г |
| Никель, Ni | 0.306 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6603 г |
| Фтор, F | 61.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6542 г |
| Хром, Cr | 9.23 мкг | 50 мкг | 18.5% | 11.3% | 542 г |
| Цинк, Zn | 0.5794 мг | 12 мг | 4.8% | 2.9% | 2071 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.686 г | ~ | |||
| Валин | 0.486 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.739 г | ~ | |||
| Лизин | 0.971 г | ~ | |||
| Метионин | 0.172 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | |||
| Треонин | 0.416 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.735 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аланин | 0.488 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.731 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.343 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.077 г | ~ | |||
| Пролин | 0.374 г | ~ | |||
| Серин | 0.387 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.09 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.019 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
| Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.5% | 776 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.9% | 1697 г |
| Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 6.2% | 1063 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
| Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.5% | 4639 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.6% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 41.99 мг | 500 мг | 8.4% | 5.6% | 1191 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 5.2% | 1279 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5.1% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.91 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10230 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10465 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 3.8% | 1736 г |
| Витамин Н, биотин | 1.602 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3121 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.189 мг | 20 мг | 10.9% | 7.2% | 914 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.79 мг | 2500 мг | 4.5% | 3% | 2236 г |
| Кальций, Ca | 16.23 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6161 г |
| Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 3.2% | 2039 г |
| Магний, Mg | 24.72 мг | 400 мг | 6.2% | 4.1% | 1618 г |
| Натрий, Na | 193.05 мг | 1300 мг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
| Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 6% | 1114 г |
| Хлор, Cl | 300.07 мг | 2300 мг | 13% | 8.6% | 766 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 1982 г |
| Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5976 г |
| Кобальт, Co | 3.748 мкг | 10 мкг | 37.5% | 24.9% | 267 г |
| Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.2% | 1274 г |
| Медь, Cu | 69.41 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1441 г |
| Молибден, Mo | 4.715 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.4% | 1485 г |
| Селен, Se | 8.168 мкг | 55 мкг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
| Фтор, F | 35.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11127 г |
| Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.2% | 1553 г |
| Цинк, Zn | 0.713 мг | 12 мг | 5.9% | 3.9% | 1683 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.693 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7% |
Энергетическая ценность Пельмени куриные составляет 150,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник