Сколько калорий в пельменях с курицей и свининой
Рецепт Пельмени из курицы и свинины.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из курицы и свинины.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.6 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 803 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 9.7% | 494 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.5% | 1366 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4466 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.262 мг | 1.5 мг | 17.5% | 8.3% | 573 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.4% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 54.36 мг | 500 мг | 10.9% | 5.2% | 920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 7.1% | 674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.452 мг | 2 мг | 22.6% | 10.8% | 442 г |
Витамин В9, фолаты | 13.155 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.6% | 3041 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 3.8% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.148 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 2.4% | 1984 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.806 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6203 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0467 мг | 20 мг | 25.2% | 12% | 396 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.46 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.6% | 1044 г |
Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Кремний, Si | 1.833 мг | 30 мг | 6.1% | 2.9% | 1637 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 2.5% | 1936 г |
Натрий, Na | 179.37 мг | 1300 мг | 13.8% | 6.6% | 725 г |
Сера, S | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3166 г |
Фосфор, P | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 8.8% | 542 г |
Хлор, Cl | 242.57 мг | 2300 мг | 10.5% | 5% | 948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2169 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 5% | 961 г |
Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2411 мг | 2 мг | 12.1% | 5.8% | 830 г |
Медь, Cu | 74.39 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Молибден, Mo | 5.441 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.7% | 1287 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.118 мкг | 55 мкг | 31.1% | 14.8% | 321 г |
Титан, Ti | 4.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22136 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.0821 мг | 12 мг | 9% | 4.3% | 1109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.758 г | ~ | |||
Валин | 0.588 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лизин | 1.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.507 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.661 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.076 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.458 г | ~ | |||
Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.41 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.312 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.994 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.399 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.328 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
Энергетическая ценность Пельмени из курицы и свинины. составляет 209,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени свинина курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени свинина курица богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник