Сколько калорий в пельменях с курицей и свининой

Рецепт Пельмени из курицы и свинины.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из курицы и свинины.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.6 кКал1684 кКал12.4%5.9%803 г
Белки15.4 г76 г20.3%9.7%494 г
Жиры4.1 г56 г7.3%3.5%1366 г
Углеводы27 г219 г12.3%5.9%811 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.6%1333 г
Вода50.9 г2273 г2.2%1%4466 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.1%33333 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.262 мг1.5 мг17.5%8.3%573 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3.4%1395 г
Витамин В4, холин54.36 мг500 мг10.9%5.2%920 г
Витамин В5, пантотеновая0.742 мг5 мг14.8%7.1%674 г
Витамин В6, пиридоксин0.452 мг2 мг22.6%10.8%442 г
Витамин В9, фолаты13.155 мкг400 мкг3.3%1.6%3041 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%3.8%1255 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.4%12329 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%0.7%6757 г
Витамин D3, холекальциферол0.148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.756 мг15 мг5%2.4%1984 г
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%0.8%6203 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ5.0467 мг20 мг25.2%12%396 г
Ниацин0.472 мг~
Бетаин2.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.46 мг2500 мг9.6%4.6%1044 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%0.9%5618 г
Кремний, Si1.833 мг30 мг6.1%2.9%1637 г
Магний, Mg20.66 мг400 мг5.2%2.5%1936 г
Натрий, Na179.37 мг1300 мг13.8%6.6%725 г
Сера, S31.59 мг1000 мг3.2%1.5%3166 г
Фосфор, P147.7 мг800 мг18.5%8.8%542 г
Хлор, Cl242.57 мг2300 мг10.5%5%948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al422.3 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V33.78 мкг~
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%2.2%2169 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.2%18293 г
Кобальт, Co1.041 мкг10 мкг10.4%5%961 г
Литий, Li0.023 мкг~
Марганец, Mn0.2411 мг2 мг12.1%5.8%830 г
Медь, Cu74.39 мкг1000 мкг7.4%3.5%1344 г
Молибден, Mo5.441 мкг70 мкг7.8%3.7%1287 г
Никель, Ni1.145 мкг~
Олово, Sn1.95 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se17.118 мкг55 мкг31.1%14.8%321 г
Титан, Ti4.13 мкг~
Фтор, F18.07 мкг4000 мкг0.5%0.2%22136 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.2%3968 г
Цинк, Zn1.0821 мг12 мг9%4.3%1109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.672 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.758 г~
Валин0.588 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.551 г~
Лейцин0.94 г~
Лизин1.059 г~
Метионин0.3 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.507 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.661 г~
Аспарагиновая кислота1.076 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.512 г~
Глутаминовая кислота1.74 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.458 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.41 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.732 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.28 гmin 16.8 г7.6%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.312 г~
18:1 цис0.994 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.9%
18:2 Линолевая0.399 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.328 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с сыром и маслом на черном хлебе

Энергетическая ценность Пельмени из курицы и свинины. составляет 209,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени свинина курица. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени свинина курица богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в готовой геркулесовой каши на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник