Сколько калорий в пельменях курица
Содержание статьи
Калорийность Пельмени куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 12.3% | 497 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4846 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.096 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8237 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8863 мг | 20 мг | 14.4% | 8.8% | 693 г |
Ниацин | 3.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1990 г |
Кальций, Ca | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Кремний, Si | 0.51 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Магний, Mg | 32.54 мг | 400 мг | 8.1% | 4.9% | 1229 г |
Натрий, Na | 64.78 мг | 1300 мг | 5% | 3.1% | 2007 г |
Сера, S | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 5.5% | 1113 г |
Хлор, Cl | 94.98 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.5% | 2422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 3.991 мкг | 10 мкг | 39.9% | 24.4% | 251 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6309 г |
Медь, Cu | 39.66 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2521 г |
Молибден, Mo | 4.353 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.8% | 1608 г |
Никель, Ni | 0.306 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6603 г |
Фтор, F | 61.14 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6542 г |
Хром, Cr | 9.23 мкг | 50 мкг | 18.5% | 11.3% | 542 г |
Цинк, Zn | 0.5794 мг | 12 мг | 4.8% | 2.9% | 2071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.686 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лизин | 0.971 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | |||
Треонин | 0.416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.488 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.731 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность пельмени с курицей составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 8.7% | 650 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.3% | 2435 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 7% | 808 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 1% | 5784 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.679 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29762 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4818 мг | 20 мг | 17.4% | 9.9% | 574 г |
Ниацин | 3.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.08 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1999 г |
Кальций, Ca | 8.48 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11792 г |
Магний, Mg | 29.78 мг | 400 мг | 7.4% | 4.2% | 1343 г |
Натрий, Na | 19.79 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6569 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Фосфор, P | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 4.6% | 1229 г |
Хлор, Cl | 4.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 3.775 мкг | 10 мкг | 37.8% | 21.5% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.0492 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4065 г |
Медь, Cu | 42.06 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.4% | 2378 г |
Молибден, Mo | 3.474 мкг | 70 мкг | 5% | 2.8% | 2015 г |
Никель, Ni | 0.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Хром, Cr | 8.27 мкг | 50 мкг | 16.5% | 9.4% | 605 г |
Цинк, Zn | 0.5709 мг | 12 мг | 4.8% | 2.7% | 2102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.605 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.845 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.278 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.632 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.325 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Пельмени с курицей составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник