Сколько калорий в пельменях говяжьих
Содержание статьи
Калорийность ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ. Химический состав и пищевая ценность.
ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1089 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 11.4% | 567 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.3% | 889 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3348 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 53.56 мг | 500 мг | 10.7% | 6.9% | 934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 5.8% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 8.6% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 8.669 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4614 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.274 мкг | 3 мкг | 42.5% | 27.5% | 235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 2.1% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 1.5% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4704 мг | 20 мг | 17.4% | 11.3% | 576 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.68 мг | 2500 мг | 10% | 6.5% | 997 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5128 г |
Кремний, Si | 1.872 мг | 30 мг | 6.2% | 4% | 1603 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2279 г |
Натрий, Na | 43.48 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.1% | 2990 г |
Сера, S | 145.96 мг | 1000 мг | 14.6% | 9.4% | 685 г |
Фосфор, P | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 11.1% | 583 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.72 мг | 18 мг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.936 мкг | 10 мкг | 19.4% | 12.5% | 517 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.4% | 1468 г |
Медь, Cu | 79.17 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.1% | 1263 г |
Молибден, Mo | 1.608 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.5% | 4353 г |
Никель, Ni | 1.101 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.231 мкг | 55 мкг | 20.4% | 13.2% | 490 г |
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30465 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Цинк, Zn | 3.0813 мг | 12 мг | 25.7% | 16.6% | 389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 1.848 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.812 г | ~ | |||
Валин | 0.592 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.535 г | ~ | |||
Лейцин | 0.937 г | ~ | |||
Лизин | 0.99 г | ~ | |||
Метионин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.753 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.086 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.798 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.827 г | ~ | |||
Пролин | 0.602 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.307 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.307 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.775 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.551 г | min 16.8 г | 15.2% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.314 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.307 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Пельмени из говядины составляет 154,6 кКал.
- Порция = 201 гр (310.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник