Сколько калорий в пельменях говяжьих

Калорийность ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ. Химический состав и пищевая ценность.

ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько тратишь калорий в тренажерном зале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Голод это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.6 кКал1684 кКал9.2%6%1089 г
Белки13.4 г76 г17.6%11.4%567 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.3%889 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%3%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
Вода67.9 г2273 г3%1.9%3348 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.8%8182 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4%1622 г
Витамин В4, холин53.56 мг500 мг10.7%6.9%934 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%5.8%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.266 мг2 мг13.3%8.6%752 г
Витамин В9, фолаты8.669 мкг400 мкг2.2%1.4%4614 г
Витамин В12, кобаламин1.274 мкг3 мкг42.5%27.5%235 г
Витамин C, аскорбиновая2.84 мг90 мг3.2%2.1%3169 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%0.8%7692 г
Витамин D3, холекальциферол0.057 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.342 мг15 мг2.3%1.5%4386 г
Витамин Н, биотин1.156 мкг50 мкг2.3%1.5%4325 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4704 мг20 мг17.4%11.3%576 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин4.492 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.68 мг2500 мг10%6.5%997 г
Кальций, Ca19.5 мг1000 мг2%1.3%5128 г
Кремний, Si1.872 мг30 мг6.2%4%1603 г
Магний, Mg17.55 мг400 мг4.4%2.8%2279 г
Натрий, Na43.48 мг1300 мг3.3%2.1%2990 г
Сера, S145.96 мг1000 мг14.6%9.4%685 г
Фосфор, P137.2 мг800 мг17.2%11.1%583 г
Хлор, Cl14.57 мг2300 мг0.6%0.4%15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.9 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V10.13 мкг~
Железо, Fe1.72 мг18 мг9.6%6.2%1047 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%0.7%9036 г
Кобальт, Co1.936 мкг10 мкг19.4%12.5%517 г
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%4.4%1468 г
Медь, Cu79.17 мкг1000 мкг7.9%5.1%1263 г
Молибден, Mo1.608 мкг70 мкг2.3%1.5%4353 г
Никель, Ni1.101 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Рубидий, Rb135.3 мкг~
Селен, Se11.231 мкг55 мкг20.4%13.2%490 г
Титан, Ti1.24 мкг~
Фтор, F13.13 мкг4000 мкг0.3%0.2%30465 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.2%5263 г
Цинк, Zn3.0813 мг12 мг25.7%16.6%389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.672 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза1.848 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.812 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.385 г~
Изолейцин0.535 г~
Лейцин0.937 г~
Лизин0.99 г~
Метионин0.31 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.753 г~
Аспарагиновая кислота1.086 г~
Гидроксипролин0.155 г~
Глицин0.798 г~
Глутаминовая кислота1.827 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.494 г~
Тирозин0.375 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.307 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.307 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.301 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.775 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.551 гmin 16.8 г15.2%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.209 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.314 г~
18:1 транс0.307 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.4%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в лапшевнике

Энергетическая ценность Пельмени из говядины составляет 154,6 кКал.

  • Порция = 201 гр (310.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник