Сколько калорий в пектине
Содержание статьи
Калорийность Пектин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пектин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
| Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 8.1% | 2355 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 75.5 г | 20 г | 377.5% | 726% | 26 г |
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.8% | 22730 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.3% | 2315 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
| Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 63.1% | 305 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 6% | 3200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 20.4% | 947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пектин составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пектин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пектин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
| Белки | 0.21 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 36190 г |
| Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 11.4% | 384 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 75.5 г | 20 г | 377.5% | 164.8% | 26 г |
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 22730 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2315 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
| Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 14.3% | 305 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 1.4% | 3200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 4.6% | 947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пектин составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пектин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пектин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.2% | 2171 г |
| Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 9.4% | 730 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 75.5 г | 20 г | 377.5% | 260.3% | 26 г |
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 22730 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2315 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
| Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 22.6% | 305 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 2.1% | 3200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 7.3% | 947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пектин составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пектин яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пектин яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
| Углеводы | 91.5 г | 219 г | 41.8% | 97.2% | 239 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 75.5 г | 20 г | 377.5% | 877.9% | 26 г |
| Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.9% | 22730 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 10% | 2315 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
| Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 76.3% | 305 г |
| Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 7.2% | 3200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 24.7% | 947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пектин яблочный составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пектин яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пектин яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.8% | 1095 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 79 г | 20 г | 395% | 164.6% | 25 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 1.6% | 2634 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 4.6% | 899 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
| Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 115000 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 5.1% | 818 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.2% | 1000 г |
| Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4255 г |
| Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
| Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.6% | 1167 г |
| Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
| Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 3.3% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 0.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.4% |
Энергетическая ценность Пектин яблочный составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник