Сколько калорий в пекинской огурце
Содержание статьи
Рецепт Из пекинской капусты с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Из пекинской капусты с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.2% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32% | 1429 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 18.7% | 2439 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 11.9% | 3896 г |
альфа Каротин | 3.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 24.7% | 1838 г |
Лютеин + Зеаксантин | 320.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 13.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 10% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.31 мг | 500 мг | 1.9% | 8.7% | 5371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 12.3% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 37% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 53.167 мкг | 400 мкг | 13.3% | 60.7% | 752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.36 мг | 90 мг | 21.5% | 98.2% | 465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15152 г |
гамма Токоферол | 0.283 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 33.3 мкг | 120 мкг | 27.8% | 126.9% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4769 мг | 20 мг | 2.4% | 11% | 4194 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.67 мг | 2500 мг | 8.3% | 37.9% | 1210 г |
Кальций, Ca | 54.17 мг | 1000 мг | 5.4% | 24.7% | 1846 г |
Кремний, Si | 11.778 мг | 30 мг | 39.3% | 179.5% | 255 г |
Магний, Mg | 14.22 мг | 400 мг | 3.6% | 16.4% | 2813 г |
Натрий, Na | 37.89 мг | 1300 мг | 2.9% | 13.2% | 3431 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.4% | 7252 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 20.1% | 2292 г |
Хлор, Cl | 5.56 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 41367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 13.2% | 3488 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 10% | 4505 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 38.4% | 1185 г |
Медь, Cu | 47.61 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 21.9% | 2100 г |
Молибден, Mo | 0.222 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.4% | 31532 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 5.5% | 8462 г |
Фтор, F | 0.29 мкг | 4000 мкг | 1379310 г | ||
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 11.4% | 3934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ |
Энергетическая ценность Из пекинской капусты с огурцом составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат пекинская капуста огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинская капуста огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.6% | 1689 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14% | 675 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3454 г |
Зола | 1.0452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0628 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 0.1922 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.7338 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 24.444 мкг | 400 мкг | 6.1% | 5.8% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.99 мг | 90 мг | 13.3% | 12.6% | 751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.103 мг | 15 мг | 20.7% | 19.6% | 483 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0225 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 18.9% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3751 мг | 20 мг | 1.9% | 1.8% | 5332 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.74 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.3% | 1789 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2439 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Натрий, Na | 201.26 мг | 1300 мг | 15.5% | 14.7% | 646 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2477 г |
Хлор, Cl | 230.32 мг | 2300 мг | 10% | 9.5% | 999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2913 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12931 г |
Кобальт, Co | 0.442 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.2% | 2262 г |
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 8.5% | 1106 г |
Медь, Cu | 56.8 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 8827 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15805 г |
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59791 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0591 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0239 г | ~ | |||
Валин | 0.0179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0219 г | ~ | |||
Лизин | 0.0178 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1445 г | ~ | |||
Аланин | 0.0166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0322 г | ~ | |||
Глицин | 0.0173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0677 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.0147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3401 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.455 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6355 г | min 16.8 г | 9.7% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6216 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9355 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 3.9249 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат пекинская капуста огурец составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник