Сколько калорий в пекинской капусте с огурцом
Содержание статьи
Рецепт Пекинская капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 15.5% | 1057 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2534 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.513 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.4% | 4717 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.615 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 5.1% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 42.154 мкг | 400 мкг | 10.5% | 17.2% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.72 мг | 90 мг | 18.6% | 30.4% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.41 мг | 15 мг | 16.1% | 26.4% | 622 г |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13550 г |
Витамин К, филлохинон | 28.7 мкг | 120 мкг | 23.9% | 39.1% | 418 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 2.9% | 5454 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.38 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.4% | 1217 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
Кремний, Si | 21.744 мг | 30 мг | 72.5% | 118.7% | 138 г |
Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2983 г |
Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 5.9% | 2792 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11338 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.4% | 2556 г |
Хлор, Cl | 10.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 22417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 4082 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 6.7% | 2439 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 10.6% | 1541 г |
Медь, Cu | 35.28 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.7% | 2834 г |
Молибден, Mo | 0.41 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 17073 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12761 г |
Фтор, F | 0.53 мкг | 4000 мкг | 754717 г | ||
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | min 16.8 г | 7.5% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.255 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 49.6% | |
18:2 Линолевая | 3.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 104.4% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста с огурцом составляет 61,1 кКал.
- Порция = 195 гр (119.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 14.8% | 1436 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2492 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
альфа Каротин | 0.556 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 4.9% | 4425 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6.6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 15.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 45.704 мкг | 400 мкг | 11.4% | 24.2% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.96 мг | 90 мг | 20% | 42.4% | 501 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.633 мг | 15 мг | 10.9% | 23.1% | 919 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 53.2% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3519 мг | 20 мг | 1.8% | 3.8% | 5683 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.3 мг | 2500 мг | 8.5% | 18% | 1183 г |
Кальций, Ca | 50.22 мг | 1000 мг | 5% | 10.6% | 1991 г |
Кремний, Si | 19.815 мг | 30 мг | 66.1% | 140% | 151 г |
Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 6.8% | 3094 г |
Натрий, Na | 7.74 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16796 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 8711 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 7.8% | 2721 г |
Хлор, Cl | 10.19 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4651 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 11.9% | 1799 г |
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 15.3% | 1396 г |
Медь, Cu | 38.33 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 8.1% | 2609 г |
Молибден, Mo | 0.37 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 18919 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.463 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 11879 г |
Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2333 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.112 г | min 16.8 г | 18.5% | 39.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.072 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом составляет 47,2 кКал.
- Порция = 270 гр (127.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник