Сколько калорий в пекинской капусте и огурцах
Содержание статьи
Рецепт Пекинская капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 15.5% | 1057 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.6% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
| Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2534 г |
| Зола | 0.823 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2% | 8182 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.513 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.4% | 4717 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.615 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6702 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 5.1% | 3205 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.1% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 42.154 мкг | 400 мкг | 10.5% | 17.2% | 949 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.72 мг | 90 мг | 18.6% | 30.4% | 538 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.41 мг | 15 мг | 16.1% | 26.4% | 622 г |
| Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13550 г |
| Витамин К, филлохинон | 28.7 мкг | 120 мкг | 23.9% | 39.1% | 418 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 2.9% | 5454 г |
| Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.154 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.38 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.4% | 1217 г |
| Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
| Кремний, Si | 21.744 мг | 30 мг | 72.5% | 118.7% | 138 г |
| Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2983 г |
| Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 5.9% | 2792 г |
| Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11338 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.4% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 10.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 22417 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 174.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 4082 г |
| Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 6.7% | 2439 г |
| Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 10.6% | 1541 г |
| Медь, Cu | 35.28 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.7% | 2834 г |
| Молибден, Mo | 0.41 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1% | 17073 г |
| Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12761 г |
| Фтор, F | 0.53 мкг | 4000 мкг | 754717 г | ||
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | min 16.8 г | 7.5% | 12.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.255 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 49.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.026 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 104.4% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста с огурцом составляет 61,1 кКал.
- Порция = 195 гр (119.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 17.3% | 622 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1% | 11526 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.1% | 2634 г |
| Зола | 0.791 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
| альфа Каротин | 0.588 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 28.235 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.64 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7530 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.1% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8.3% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 48.441 мкг | 400 мкг | 12.1% | 13% | 826 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.85 мг | 90 мг | 22.1% | 23.7% | 453 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.032 мг | 15 мг | 26.9% | 28.9% | 372 г |
| Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18116 г |
| Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 29% | 370 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3647 мг | 20 мг | 1.8% | 1.9% | 5484 г |
| Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.176 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.9% | 1205 г |
| Кальций, Ca | 56.85 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.1% | 1759 г |
| Кремний, Si | 15.635 мг | 30 мг | 52.1% | 56% | 192 г |
| Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2894 г |
| Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 15081 г |
| Сера, S | 2.93 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34130 г |
| Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
| Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26107 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.2% | 2538 г |
| Литий, Li | 0.059 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 9.2% | 1161 г |
| Медь, Cu | 37.53 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.1% | 2665 г |
| Молибден, Mo | 0.347 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 20173 г |
| Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10557 г |
| Стронций, Sr | 2.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.91 мкг | 4000 мкг | 439560 г | ||
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5432 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 17.647 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | min 16.8 г | 12.6% | 13.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.104 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 55.4% | |
| 18:2 Линолевая | 5.285 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 107.4% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник