Сколько калорий в печеных пирожках с мясом и

Калорийность Пирожки с мясом печёные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с мясом печёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки12.2 г76 г16.1%6.6%623 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.2%982 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%6.6%617 г
Пищевые волокна3 г20 г15%6.1%667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.7%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.4%938 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%5.7%714 г
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3.1%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.2%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%11.8%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%5.6%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.2%1286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки с мясом печёные составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в соевым соусе

Источник

Рецепт Пирожки с мясом (печеные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с мясом (печеные) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,2 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 20,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 13,8 %, селеном — 27,4 %, цинком — 23,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на гв

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник