Сколько калорий в печеных пирожках с яйцом
Рецепт Пирожки печеные с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки печеные с луком яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B1 — 13,2 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином PP — 12,1 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 74,6 %, медью — 17,3 %, селеном — 47,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.2% | 1357 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.4% | 505 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 5.5% | 779 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4354 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.9% | 1445 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 41.86 мг | 500 мг | 8.4% | 3.6% | 1194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.499 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 5.4% | 785 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.389 мг | 15 мг | 15.9% | 6.8% | 628 г |
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 11.1% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6626 мг | 20 мг | 8.3% | 3.5% | 1203 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.43 мг | 2500 мг | 7.1% | 3% | 1417 г |
Кальций, Ca | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2004 г |
Кремний, Si | 14.259 мг | 30 мг | 47.5% | 20.2% | 210 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 22.35 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5817 г |
Сера, S | 52.83 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.3% | 1893 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 3.7% | 1161 г |
Хлор, Cl | 43.92 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2253 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 10% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 4.9% | 862 г |
Медь, Cu | 67.73 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.9% | 1476 г |
Молибден, Mo | 7.804 мкг | 70 мкг | 11.1% | 4.7% | 897 г |
Никель, Ni | 4.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.21 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1306 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23669 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.2% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 1.9% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.737 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.246 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.999 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.174 г | min 16.8 г | 18.9% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 24.5% |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник