Сколько калорий в печеных яблоках в тесте
Содержание статьи
Рецепт Яблоко, запечённое в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко, запечённое в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
| Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 6.3% | 1259 г |
| Органические кислоты | 11.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
| Зола | 0.453 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.9% | 2795 г |
| Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 10.88 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4596 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.863 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8225 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.053 мг | 15 мг | 13.7% | 10.9% | 731 г |
| Витамин Н, биотин | 0.544 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9191 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6847 мг | 20 мг | 3.4% | 2.7% | 2921 г |
| Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.49 мг | 2500 мг | 7.6% | 6% | 1312 г |
| Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6196 г |
| Кремний, Si | 1.842 мг | 30 мг | 6.1% | 4.8% | 1629 г |
| Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4848 г |
| Натрий, Na | 31.09 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.9% | 4181 г |
| Сера, S | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6013 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
| Хлор, Cl | 174.98 мг | 2300 мг | 7.6% | 6% | 1314 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 226.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 157.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.563 мг | 18 мг | 8.7% | 6.9% | 1152 г |
| Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11450 г |
| Кобальт, Co | 0.964 мкг | 10 мкг | 9.6% | 7.6% | 1037 г |
| Литий, Li | 0.495 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 4.6% | 1718 г |
| Медь, Cu | 89.02 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.1% | 1123 г |
| Молибден, Mo | 6.043 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.8% | 1158 г |
| Никель, Ni | 10.95 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.111 мкг | 55 мкг | 2% | 1.6% | 4950 г |
| Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44994 г |
| Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.6% | 1718 г |
| Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 5128 г |
| Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.791 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.439 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.079 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.957 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.53 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко, запечённое в тесте составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоки печеные в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.2% | 2235 г |
| Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.3% | 589 г |
| Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 5.9% | 836 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.6% | 1053 г |
| Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
| Зола | 0.891 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 3.4% | 1431 г |
| Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9615 г |
| бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 2.2% | 2178 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.4% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.67 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4614 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 1.8% | 2695 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4739 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2301 г |
| Витамин Н, биотин | 1.312 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3811 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0955 мг | 20 мг | 5.5% | 2.7% | 1826 г |
| Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.89 мг | 2500 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
| Кальций, Ca | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4411 г |
| Кремний, Si | 2.243 мг | 30 мг | 7.5% | 3.7% | 1337 г |
| Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4287 г |
| Натрий, Na | 220.83 мг | 1300 мг | 17% | 8.3% | 589 г |
| Сера, S | 28.76 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3477 г |
| Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 2.4% | 2062 г |
| Хлор, Cl | 323.44 мг | 2300 мг | 14.1% | 6.9% | 711 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 344.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 155.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 4% | 1225 г |
| Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6329 г |
| Кобальт, Co | 1.371 мкг | 10 мкг | 13.7% | 6.7% | 729 г |
| Литий, Li | 0.475 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 4.4% | 1103 г |
| Медь, Cu | 96.37 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.7% | 1038 г |
| Молибден, Mo | 7.742 мкг | 70 мкг | 11.1% | 5.4% | 904 г |
| Никель, Ni | 10.666 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.595 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.3% | 2119 г |
| Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.91 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16743 г |
| Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3% | 1603 г |
| Цинк, Zn | 0.3354 мг | 12 мг | 2.8% | 1.4% | 3578 г |
| Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.643 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.186 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.89 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.263 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.64 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.017 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.319 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.146 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.204 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.943 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.671 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.831 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.773 г | min 16.8 г | 16.5% | 8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.183 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.239 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Яблоки печеные в тесте составляет 205,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник