Сколько калорий в печеных грибах
Содержание статьи
Рецепт Грибы печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы печеные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 40,3 %, витамином B5 — 67,7 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 12,5 %, витамином H — 51,6 %, витамином PP — 45,2 %, калием — 34,2 %, кремнием — 16,1 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 19,4 %, кобальтом — 241,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 80,6 %, селеном — 76,2 %, хромом — 41,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы запеченные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 31,8 %, витамином B5 — 53,2 %, витамином H — 40,7 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 27,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 14,7 %, йодом — 15,6 %, кобальтом — 188,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 63,5 %, селеном — 59,2 %, хромом — 32,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 13.4% | 1382 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.6% | 1750 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.6% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2604 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7.8% | 2406 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 10.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 38.2% | 485 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.616 мг | 5 мг | 32.3% | 59.9% | 309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 25.439 мкг | 400 мкг | 6.4% | 11.9% | 1572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 17.8% | 1038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 23697 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2387 мг | 20 мг | 21.2% | 39.3% | 472 г |
Ниацин | 3.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 449.65 мг | 2500 мг | 18% | 33.4% | 556 г |
Кальций, Ca | 68.47 мг | 1000 мг | 6.8% | 12.6% | 1460 г |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 8% | 2327 г |
Натрий, Na | 91.7 мг | 1300 мг | 7.1% | 13.2% | 1418 г |
Сера, S | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 47393 г |
Фосфор, P | 137.9 мг | 800 мг | 17.2% | 31.9% | 580 г |
Хлор, Cl | 28.42 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8093 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 3.5% | 5187 г |
Йод, I | 13.61 мкг | 150 мкг | 9.1% | 16.9% | 1102 г |
Кобальт, Co | 12.105 мкг | 10 мкг | 121.1% | 224.7% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 7843 г |
Медь, Cu | 22.46 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4452 г |
Молибден, Mo | 3.439 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.1% | 2035 г |
Никель, Ni | 2.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.342 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.5% | 4098 г |
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28944 г |
Хром, Cr | 10.46 мкг | 50 мкг | 20.9% | 38.8% | 478 г |
Цинк, Zn | 0.5704 мг | 12 мг | 4.8% | 8.9% | 2104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.282 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.751 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.633 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.8% |
Энергетическая ценность Грибы печеные составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник