Сколько калорий в печеных грибах

Рецепт Грибы печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы печеные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 40,3 %, витамином B5 — 67,7 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином C — 12,5 %, витамином H — 51,6 %, витамином PP — 45,2 %, калием — 34,2 %, кремнием — 16,1 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 19,4 %, кобальтом — 241,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 80,6 %, селеном — 76,2 %, хромом — 41,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Велотренажер сколько тратится калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы запеченные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 31,8 %, витамином B5 — 53,2 %, витамином H — 40,7 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 27,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 14,7 %, йодом — 15,6 %, кобальтом — 188,6 %, марганцем — 12,1 %, медью — 63,5 %, селеном — 59,2 %, хромом — 32,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в наваге калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.9 кКал1684 кКал3.2%5.9%3124 г
Белки5.5 г76 г7.2%13.4%1382 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.6%1750 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.6%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.6%1000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.1%2604 г
Зола1.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%7.8%2406 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%3.5%5208 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%10.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.371 мг1.8 мг20.6%38.2%485 г
Витамин В4, холин2.53 мг500 мг0.5%0.9%19763 г
Витамин В5, пантотеновая1.616 мг5 мг32.3%59.9%309 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.8%3279 г
Витамин В9, фолаты25.439 мкг400 мкг6.4%11.9%1572 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%8.3%2222 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%17.8%1038 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.7%22727 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%2%9202 г
Витамин Н, биотин0.211 мкг50 мкг0.4%0.7%23697 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.4%7500 г
Витамин РР, НЭ4.2387 мг20 мг21.2%39.3%472 г
Ниацин3.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K449.65 мг2500 мг18%33.4%556 г
Кальций, Ca68.47 мг1000 мг6.8%12.6%1460 г
Магний, Mg17.19 мг400 мг4.3%8%2327 г
Натрий, Na91.7 мг1300 мг7.1%13.2%1418 г
Сера, S2.11 мг1000 мг0.2%0.4%47393 г
Фосфор, P137.9 мг800 мг17.2%31.9%580 г
Хлор, Cl28.42 мг2300 мг1.2%2.2%8093 г
Микроэлементы
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%3.5%5187 г
Йод, I13.61 мкг150 мкг9.1%16.9%1102 г
Кобальт, Co12.105 мкг10 мкг121.1%224.7%83 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%2.4%7843 г
Медь, Cu22.46 мкг1000 мкг2.2%4.1%4452 г
Молибден, Mo3.439 мкг70 мкг4.9%9.1%2035 г
Никель, Ni2.281 мкг~
Рубидий, Rb46 мкг~
Селен, Se1.342 мкг55 мкг2.4%4.5%4098 г
Фтор, F13.82 мкг4000 мкг0.3%0.6%28944 г
Хром, Cr10.46 мкг50 мкг20.9%38.8%478 г
Цинк, Zn0.5704 мг12 мг4.8%8.9%2104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.539 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.282 г~
16:0 Пальмитиновая0.751 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%7.1%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.8%
Читайте также:  Сколько калорий сыре с плесенью

Энергетическая ценность Грибы печеные составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник