Сколько калорий в печеном тесте
Содержание статьи
Рецепт Тесто запеченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто запеченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314.4 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 536 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 905 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 5.2% | 609 г |
Углеводы | 49.4 г | 219 г | 22.6% | 7.2% | 443 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.7% | 870 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6385 г |
Зола | 1.3621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45.35 мг | 500 мг | 9.1% | 2.9% | 1103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 2.7% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 2.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 29.726 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.4% | 1346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.7% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.136 мг | 15 мг | 27.6% | 8.8% | 363 г |
Витамин Н, биотин | 3.192 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2% | 1566 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4974 мг | 20 мг | 12.5% | 4% | 801 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.47 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1730 г |
Кальций, Ca | 60.02 мг | 1000 мг | 6% | 1.9% | 1666 г |
Кремний, Si | 2.736 мг | 30 мг | 9.1% | 2.9% | 1096 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 1.3% | 2391 г |
Натрий, Na | 301.79 мг | 1300 мг | 23.2% | 7.4% | 431 г |
Сера, S | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.9% | 1634 г |
Фосфор, P | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 3.9% | 817 г |
Хлор, Cl | 492.34 мг | 2300 мг | 21.4% | 6.8% | 467 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 738.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 1.6% | 1969 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1% | 3112 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 4.9% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.4654 мг | 2 мг | 23.3% | 7.4% | 430 г |
Медь, Cu | 80.64 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 2.6% | 1240 г |
Молибден, Mo | 11.552 мкг | 70 мкг | 16.5% | 5.2% | 606 г |
Никель, Ni | 1.505 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.933 мкг | 55 мкг | 9% | 2.9% | 1115 г |
Стронций, Sr | 7.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17138 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.6693 мг | 12 мг | 5.6% | 1.8% | 1793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0088 г | ~ | |||
Валин | 0.0116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лизин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Глицин | 0.0078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.0081 г | ~ | |||
Серин | 0.0096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.886 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4361 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2862 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6697 г | min 16.8 г | 9.9% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6574 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1589 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 4.1571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность Тесто запеченое составляет 314,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто для пирожков печеных. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто для пирожков печеных богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином E — 35,3 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 20,7 %, молибденом — 20 %, селеном — 18,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
. , .
ࠗ , . , .
ࠗ , , , . , .
ࠗ 210. 9.5 , 2.8 41 .
:
- ;
- .
, , .
. . .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
, | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 | |
( , ) | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 | |
() | 277,8 | 6,3 | 15,9 | 29,3 | |
194,1 | 6,8 | 2,3 | 39,1 | ||
255,6 | 8,5 | 2,1 | 54,2 | ||
274 | 5,8 | 6,4 | 49,3 | ||
![]() | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
![]() | 441 | 7 | 20 | 48 | |
![]() | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
![]() | 335,8 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | |
![]() | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 | |
![]() | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 | |
![]() | 362 | 6,1 | 21,3 | 36,3 | |
![]() | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
![]() | 441 | 7 | 20 | 48 | |
![]() | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 | |
![]() | 303,76 | 6,08 | 12,11 | 43,24 | |
![]() | 403,93 | 6,59 | 21,15 | 49,91 | |
![]() | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 | |
558 | 7,4 | 38,5 | 45,7 | ||
403 | 7 | 22,4 | 44,6 | ||
371 | 5,4 | 18,5 | 47,8 | ||
374 | 8 | 21,9 | 37,2 | ||
403 | 7 | 22,4 | 44,6 |
Источник