Сколько калорий в печеном тесте

Рецепт Тесто запеченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто запеченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314.4 кКал1684 кКал18.7%5.9%536 г
Белки8.4 г76 г11.1%3.5%905 г
Жиры9.2 г56 г16.4%5.2%609 г
Углеводы49.4 г219 г22.6%7.2%443 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.7%870 г
Вода35.6 г2273 г1.6%0.5%6385 г
Зола1.3621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.4%6923 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.4%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.5%2069 г
Витамин В4, холин45.35 мг500 мг9.1%2.9%1103 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%2.7%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%2.4%1361 г
Витамин В9, фолаты29.726 мкг400 мкг7.4%2.4%1346 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%1.7%1807 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.136 мг15 мг27.6%8.8%363 г
Витамин Н, биотин3.192 мкг50 мкг6.4%2%1566 г
Витамин РР, НЭ2.4974 мг20 мг12.5%4%801 г
Ниацин0.973 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.47 мг2500 мг5.8%1.8%1730 г
Кальций, Ca60.02 мг1000 мг6%1.9%1666 г
Кремний, Si2.736 мг30 мг9.1%2.9%1096 г
Магний, Mg16.73 мг400 мг4.2%1.3%2391 г
Натрий, Na301.79 мг1300 мг23.2%7.4%431 г
Сера, S61.2 мг1000 мг6.1%1.9%1634 г
Фосфор, P97.9 мг800 мг12.2%3.9%817 г
Хлор, Cl492.34 мг2300 мг21.4%6.8%467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al738.9 мкг~
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V61.55 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%1.6%1969 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%1%3112 г
Кобальт, Co1.535 мкг10 мкг15.4%4.9%651 г
Марганец, Mn0.4654 мг2 мг23.3%7.4%430 г
Медь, Cu80.64 мкг1000 мкг8.1%2.6%1240 г
Молибден, Mo11.552 мкг70 мкг16.5%5.2%606 г
Никель, Ni1.505 мкг~
Олово, Sn8.95 мкг~
Селен, Se4.933 мкг55 мкг9%2.9%1115 г
Стронций, Sr7.05 мкг~
Титан, Ti7.52 мкг~
Фтор, F23.34 мкг4000 мкг0.6%0.2%17138 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%1.5%2146 г
Цинк, Zn0.6693 мг12 мг5.6%1.8%1793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0088 г~
Валин0.0116 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.0123 г~
Лейцин0.0149 г~
Лизин0.0151 г~
Метионин0.0038 г~
Метионин + Цистеин0.0058 г~
Треонин0.0106 г~
Триптофан0.0028 г~
Фенилаланин0.0083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0061 г~
Аспарагиновая кислота0.0113 г~
Глицин0.0078 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.0081 г~
Серин0.0096 г~
Тирозин0.0113 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.886 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.4361 г~
18:0 Стеариновая0.2862 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.0486 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6697 гmin 16.8 г9.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6574 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1589 гот 11.2 до 20.6 г37.1%11.8%
18:2 Линолевая4.1571 г~
18:3 Линоленовая0.0017 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном фарше

Энергетическая ценность Тесто запеченое составляет 314,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто для пирожков печеных. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто для пирожков печеных богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,4 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином E — 35,3 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 29,9 %, марганцем — 20,7 %, молибденом — 20 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свежей моркови с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калорий в печеном тесте

 . , .

ࠗ , . , .

ࠗ , , , . , .

ࠗ 210. 9.5 , 2.8 41 .

:

  • ;
  • .

, , .

. . .

,,,
,337,25,918,539,3
( , )225,76,42,248,1
()277,86,315,929,3
194,16,82,339,1
255,68,52,154,2
2745,86,449,3
Сколько калорий в печеном тесте234,17,91,450,6
Сколько калорий в печеном тесте44172048
Сколько калорий в печеном тесте234,17,91,450,6
Сколько калорий в печеном тесте335,84,82,877,7
Сколько калорий в печеном тесте225,839,043,0240,68
Сколько калорий в печеном тесте225,839,043,0240,68
Сколько калорий в печеном тесте3626,121,336,3
Сколько калорий в печеном тесте234,17,91,450,6
Сколько калорий в печеном тесте44172048
Сколько калорий в печеном тесте337,25,918,539,3
Сколько калорий в печеном тесте303,766,0812,1143,24
Сколько калорий в печеном тесте403,936,5921,1549,91
Сколько калорий в печеном тесте225,76,42,248,1
5587,438,545,7
403722,444,6
3715,418,547,8
374821,937,2
403722,444,6

Источник