Сколько калорий в печеном рисе

Рецепт Рис в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.1%4471 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%9%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.4%1250 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5.2%2786 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ372.8 мкг900 мкг41.4%59.2%241 г
альфа Каротин0.034 мкг~
бета Каротин2.237 мг5 мг44.7%63.9%224 г
бета Криптоксантин0.071 мкг~
Ликопин0.057 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.292 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%9.3%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.6%5625 г
Витамин В4, холин6.31 мг500 мг1.3%1.9%7924 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%6.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%8.9%1626 г
Витамин В9, фолаты6.486 мкг400 мкг1.6%2.3%6167 г
Витамин C, аскорбиновая2.63 мг90 мг2.9%4.1%3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%2.1%6881 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.049 мг~
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.7%20325 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.9%3750 г
Витамин РР, НЭ1.2682 мг20 мг6.3%9%1577 г
Ниацин0.24 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.8 мг2500 мг4.7%6.7%2140 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%2.6%5467 г
Кремний, Si5.456 мг30 мг18.2%26%550 г
Магний, Mg28.24 мг400 мг7.1%10.2%1416 г
Натрий, Na8.12 мг1300 мг0.6%0.9%16010 г
Сера, S23.53 мг1000 мг2.4%3.4%4250 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%12%1196 г
Хлор, Cl16.07 мг2300 мг0.7%1%14312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129 мкг~
Бор, B67.8 мкг~
Ванадий, V18.53 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%5.7%2479 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1.4%9615 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%18.6%770 г
Литий, Li1.178 мкг~
Марганец, Mn0.6144 мг2 мг30.7%43.9%326 г
Медь, Cu88.44 мкг1000 мкг8.8%12.6%1131 г
Молибден, Mo4.233 мкг70 мкг6%8.6%1654 г
Никель, Ni1.905 мкг~
Рубидий, Rb76.7 мкг~
Селен, Se2.849 мкг55 мкг5.2%7.4%1931 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F57.57 мкг4000 мкг1.4%2%6948 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%4.7%3030 г
Цинк, Zn0.5534 мг12 мг4.6%6.6%2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.884 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.662 г~
Сахароза1.727 г~
Фруктоза0.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.262 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.15 г~
18:1 цис0.15 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.138 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%
Читайте также:  Лосось горячего копчения сколько калорий

Энергетическая ценность Рис в духовке составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.9%2815 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%10.1%779 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода139.2 г2273 г6.1%4.8%1633 г
Зола0.265 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин В4, холин29.58 мг500 мг5.9%4.7%1690 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.4%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3%2632 г
Витамин В9, фолаты7.204 мкг400 мкг1.8%1.4%5552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%0.8%9868 г
Витамин Н, биотин1.327 мкг50 мкг2.7%2.1%3768 г
Витамин РР, НЭ1.2513 мг20 мг6.3%5%1598 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.92 мг2500 мг1.5%1.2%6593 г
Кальций, Ca4.56 мг1000 мг0.5%0.4%21930 г
Кремний, Si37.918 мг30 мг126.4%100.1%79 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%3.8%2073 г
Натрий, Na4.86 мг1300 мг0.4%0.3%26749 г
Сера, S17.78 мг1000 мг1.8%1.4%5624 г
Фосфор, P56.9 мг800 мг7.1%5.6%1406 г
Хлор, Cl9.95 мг2300 мг0.4%0.3%23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.8 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V56.88 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.7%4737 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.3%28302 г
Кобальт, Co0.379 мкг10 мкг3.8%3%2639 г
Литий, Li1.896 мкг~
Марганец, Mn0.4745 мг2 мг23.7%18.8%421 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%7.5%1053 г
Молибден, Mo1.832 мкг70 мкг2.6%2.1%3821 г
Никель, Ni1.024 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se5.726 мкг55 мкг10.4%8.2%961 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Титан, Ti7.58 мкг~
Фтор, F52.89 мкг4000 мкг1.3%1%7563 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1%7813 г
Цинк, Zn0.5384 мг12 мг4.5%3.6%2229 г
Цирконий, Zr3.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Мальтоза0.064 г~
Сахароза0.148 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.148 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.455 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.584 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.121 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько надо калории чтобы потолстеть

Энергетическая ценность Рис в духовке составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник