Сколько калорий в печеном пирожке с яйцами

Рецепт Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.6 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки5.6 г76 г7.4%3.2%1357 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.4%505 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%5.5%779 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.3%1000 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1%4354 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%2.9%1445 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.5%9259 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.2%1935 г
Витамин В4, холин41.86 мг500 мг8.4%3.6%1194 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%1.9%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.1%2000 г
Витамин В9, фолаты14.499 мкг400 мкг3.6%1.5%2759 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%0.9%4478 г
Витамин C, аскорбиновая11.47 мг90 мг12.7%5.4%785 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.389 мг15 мг15.9%6.8%628 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%2.1%2015 г
Витамин К, филлохинон31.2 мкг120 мкг26%11.1%385 г
Витамин РР, НЭ1.6626 мг20 мг8.3%3.5%1203 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.43 мг2500 мг7.1%3%1417 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%2.1%2004 г
Кремний, Si14.259 мг30 мг47.5%20.2%210 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%1.6%2706 г
Натрий, Na22.35 мг1300 мг1.7%0.7%5817 г
Сера, S52.83 мг1000 мг5.3%2.3%1893 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%3.7%1161 г
Хлор, Cl43.92 мг2300 мг1.9%0.8%5237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.1 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V29.61 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%1.9%2253 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%1.1%3958 г
Кобальт, Co2.349 мкг10 мкг23.5%10%426 г
Марганец, Mn0.232 мг2 мг11.6%4.9%862 г
Медь, Cu67.73 мкг1000 мкг6.8%2.9%1476 г
Молибден, Mo7.804 мкг70 мкг11.1%4.7%897 г
Никель, Ni4.387 мкг~
Олово, Sn4.28 мкг~
Селен, Se4.21 мкг55 мкг7.7%3.3%1306 г
Стронций, Sr2.91 мкг~
Титан, Ti3.62 мкг~
Фтор, F16.9 мкг4000 мкг0.4%0.2%23669 г
Хром, Cr2.55 мкг50 мкг5.1%2.2%1961 г
Цинк, Zn0.5232 мг12 мг4.4%1.9%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.095 г~
Сахароза0.168 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.154 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.737 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.246 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.124 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая0.518 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.999 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.714 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.174 гmin 16.8 г18.9%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.214 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.82 гот 11.2 до 20.6 г25.2%10.7%
18:2 Линолевая2.488 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%24.5%

Энергетическая ценность Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком составляет 234,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий расходуется на морозе

Источник

Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками — с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.

Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.

Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.

Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.

Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.

Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.

Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.

Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.

Итак, ответ на вопрос — сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках — 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.

Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры — всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.

Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.

Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков — приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.

Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Сколько калорий в пирожке?

Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта.

Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта.

А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды.

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма.

Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится. По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Но не многие задумываются, что пирожок является одним из наиболее калорийных видов выпечки: калорийность зависит от используемого теста, способа приготовления, а также начинки.

Читайте также:  Сколько калорий 1 кукурузе

Также если вы хотите перекусить пирожками, то делать это следует до 16.00, так как в выпечке содержится большое количество углеводов, которые перевариваются организмом медленнее, чем калории. Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки. Стоит отметить, что большее количество калорий содержится в пирожках с мясной начинкой, рисом, грибами, яйцами и сладким повидлом. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.

Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки — наиболее известные виды пирога. Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных.

Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Употреблять пирожки с яйцами рекомендуют даже детям с трехлетнего возраста, правда, в ограниченном количестве. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего.

Также важно:

  • Дебют Джона Сины Debut John Cena in WWEНесмотря на свою травму, Сина принял участие в ежегодном событии WWE Tribute to the […]
  • Вводим в прикорм желтокТакие явления откладывают введение новых прикормов, и малыш остается в «проигрыше». […]
  • Кортексин уколы!!! На физ растворе или новокаине??Кортексин нужно разводить водой для инъекций, т.к. новокаин и аллерген(нужно делать […]

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.

Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Жареный пирожок с луком и яйцом калории

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки7 г76 г9.2%3.7%1086 г
Жиры10.9 г56 г19.5%7.8%514 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%5.7%704 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода48.1 г2273 г2.1%0.8%4726 г
Зола0.9707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%4.5%879 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%1.6%2577 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%2.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.9%1395 г
Витамин В4, холин60.45 мг500 мг12.1%4.8%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%2.9%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.3%1724 г
Витамин В9, фолаты15.678 мкг400 мкг3.9%1.6%2551 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%2.2%1863 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%1.1%3516 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.4%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.115 мг15 мг7.4%3%1345 г
Витамин Н, биотин3.071 мкг50 мкг6.1%2.4%1628 г
Витамин К, филлохинон18.5 мкг120 мкг15.4%6.1%649 г
Витамин РР, НЭ1.8201 мг20 мг9.1%3.6%1099 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.68 мг2500 мг5.1%2%1943 г
Кальций, Ca56.8 мг1000 мг5.7%2.3%1761 г
Кремний, Si1.69 мг30 мг5.6%2.2%1775 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%1.3%3005 г
Натрий, Na191.05 мг1300 мг14.7%5.9%680 г
Сера, S59.61 мг1000 мг6%2.4%1678 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%4.3%929 г
Хлор, Cl216.3 мг2300 мг9.4%3.8%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al479.5 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V38.01 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%2%1965 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%1.4%2918 г
Кобальт, Co2.6 мкг10 мкг26%10.4%385 г
Марганец, Mn0.2574 мг2 мг12.9%5.1%777 г
Медь, Cu61.81 мкг1000 мкг6.2%2.5%1618 г
Молибден, Mo9.114 мкг70 мкг13%5.2%768 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se6.484 мкг55 мкг11.8%4.7%848 г
Титан, Ti4.65 мкг~
Фтор, F20.44 мкг4000 мкг0.5%0.2%19569 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.8%2273 г
Цинк, Zn0.5673 мг12 мг4.7%1.9%2115 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1045 г~
Аргинин*0.0076 г~
Валин0.0124 г~
Гистидин*0.0103 г~
Изолейцин0.0121 г~
Лейцин0.0224 г~
Лизин0.0135 г~
Метионин0.0051 г~
Треонин0.0141 г~
Триптофан0.0126 г~
Фенилаланин0.0124 г~
Заменимые аминокислоты0.1403 г~
Аланин0.0105 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.0424 г~
Пролин0.0142 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.0124 г~
Цистеин0.0029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.5998 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.068 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2186 г~
6:0 Капроновая0.0998 г~
8:0 Каприловая0.0532 г~
10:0 Каприновая0.1226 г~
12:0 Лауриновая0.1397 г~
14:0 Миристиновая0.6453 г~
15:0 Пентадекановая0.0551 г~
16:0 Пальмитиновая1.9035 г~
17:0 Маргариновая0.0238 г~
18:0 Стеариновая0.6381 г~
20:0 Арахиновая0.0494 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6001 гmin 16.8 г3.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.1254 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1882 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0627 г~
18:1 цис0.6001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8907 гот 11.2 до 20.6 г16.9%6.7%
18:2 Линолевая1.5982 г~
18:2 смешанные изомеры0.0299 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.4942 г~
18:3 Линоленовая0.2012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1573 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.0382 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.9%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%12.7%
Читайте также:  Сколько калорий в лагмане с бараниной

калорий в яйцах

Яйца

— отличная еда, которую едят в меру.

Яйца

являются отличным источником витаминов В12, D и Е, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичные белки являются отличным источником белка.

По возможности выбирайте органические яйца свободного выгула.

Яичные калории и макроэлементы

Обслуживаниекалорийуглеводов (г)Белок (г)Жир (г)
Яйцо1 большое яйцо (1.76 унций)78 (324 кДж)0,66,35,3
Яйцо вкрутую1 большое яйцо (1,76 унции)78 (324 кДж)0,66,35,3
Рубленое яйцо1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции)211 (881 кДж)1,517,014,4
Яичный белок1 стакан (8.5 унций)122 (508 кДж)2,425,50,0
Яичница-болтунья2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира180 (752 кДж)2,019,011,0
EggBeater (заменитель)яичных белков, 3 ст. Л.19 (79 кДж)0,03,80,0

Углеводы, белки и жиры округляются до десятых долей грамма.

продолжай есть яйца!

Несмотря на противоречивые рекомендации по питанию за последние 50 лет, все согласны с тем, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным (вы не проголодались 10 минут спустя).

Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотреть больше видов яиц.

  • Херрон, К.Л. & Фернандес, М. Л. (2004). Являются ли текущие диетические рекомендации относительно потребления яиц адекватными? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
  • Qureshi, A.I., Suri, M.F.K., Ahmed S., Nasar A., ​​Divani, A.A. & Kirmani, J.F. (2006). Регулярное потребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Medical Science Monitor Основные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макро-питательных веществ и суточной потребности в калориях, которыми я пользуюсь все время. Спасибо! «

— Терра

О компании и контакт | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими и приносят комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com

,

Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут

  • пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
  • 150 г сыра твердого;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • два яйца;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
  2. Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
  3. Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
  4. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
  5. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
  6. Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Источник