Сколько калорий в печеном пирожке с яйцами
Содержание статьи
Рецепт Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.2% | 1357 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.4% | 505 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 5.5% | 779 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4354 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.9% | 1445 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 41.86 мг | 500 мг | 8.4% | 3.6% | 1194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.499 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.47 мг | 90 мг | 12.7% | 5.4% | 785 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.389 мг | 15 мг | 15.9% | 6.8% | 628 г |
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 11.1% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6626 мг | 20 мг | 8.3% | 3.5% | 1203 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.43 мг | 2500 мг | 7.1% | 3% | 1417 г |
Кальций, Ca | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2004 г |
Кремний, Si | 14.259 мг | 30 мг | 47.5% | 20.2% | 210 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 22.35 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5817 г |
Сера, S | 52.83 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.3% | 1893 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 3.7% | 1161 г |
Хлор, Cl | 43.92 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2253 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 10% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 4.9% | 862 г |
Медь, Cu | 67.73 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.9% | 1476 г |
Молибден, Mo | 7.804 мкг | 70 мкг | 11.1% | 4.7% | 897 г |
Никель, Ni | 4.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.21 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1306 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23669 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.2% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 1.9% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.737 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.246 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.999 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.174 г | min 16.8 г | 18.9% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 24.5% |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с яйцом и зелёным луком составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками — с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.
Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.
Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.
Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.
Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.
Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.
Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.
Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.
Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.
Итак, ответ на вопрос — сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках — 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.
Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры — всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.
Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.
Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков — приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.
Калорийность пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.
Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
Сколько калорий в пирожке?
Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта.
Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта.
А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды.
Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма.
Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится. По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Но не многие задумываются, что пирожок является одним из наиболее калорийных видов выпечки: калорийность зависит от используемого теста, способа приготовления, а также начинки.
Также если вы хотите перекусить пирожками, то делать это следует до 16.00, так как в выпечке содержится большое количество углеводов, которые перевариваются организмом медленнее, чем калории. Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки. Стоит отметить, что большее количество калорий содержится в пирожках с мясной начинкой, рисом, грибами, яйцами и сладким повидлом. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке — канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.
А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.
Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки — наиболее известные виды пирога. Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных.
Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Употреблять пирожки с яйцами рекомендуют даже детям с трехлетнего возраста, правда, в ограниченном количестве. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.
И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего.
Также важно:
- Дебют Джона Сины Debut John Cena in WWEНесмотря на свою травму, Сина принял участие в ежегодном событии WWE Tribute to the […]
- Вводим в прикорм желтокТакие явления откладывают введение новых прикормов, и малыш остается в «проигрыше». […]
- Кортексин уколы!!! На физ растворе или новокаине??Кортексин нужно разводить водой для инъекций, т.к. новокаин и аллерген(нужно делать […]
Калорийность пирожка с яйцом
Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.
Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.
Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.
Жареный пирожок с луком и яйцом калории
Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.7% | 1086 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 7.8% | 514 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 5.7% | 704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4726 г |
Зола | 0.9707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.4 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.5% | 879 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.6% | 2577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 60.45 мг | 500 мг | 12.1% | 4.8% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 15.678 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.6% | 2551 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 2.2% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 1.1% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.115 мг | 15 мг | 7.4% | 3% | 1345 г |
Витамин Н, биотин | 3.071 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.4% | 1628 г |
Витамин К, филлохинон | 18.5 мкг | 120 мкг | 15.4% | 6.1% | 649 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8201 мг | 20 мг | 9.1% | 3.6% | 1099 г |
Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.68 мг | 2500 мг | 5.1% | 2% | 1943 г |
Кальций, Ca | 56.8 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1761 г |
Кремний, Si | 1.69 мг | 30 мг | 5.6% | 2.2% | 1775 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3005 г |
Натрий, Na | 191.05 мг | 1300 мг | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Сера, S | 59.61 мг | 1000 мг | 6% | 2.4% | 1678 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 4.3% | 929 г |
Хлор, Cl | 216.3 мг | 2300 мг | 9.4% | 3.8% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 479.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 2% | 1965 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2918 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 10.4% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.2574 мг | 2 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Медь, Cu | 61.81 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.5% | 1618 г |
Молибден, Mo | 9.114 мкг | 70 мкг | 13% | 5.2% | 768 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.484 мкг | 55 мкг | 11.8% | 4.7% | 848 г |
Титан, Ti | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19569 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.5673 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0076 г | ~ | |||
Валин | 0.0124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0224 г | ~ | |||
Лизин | 0.0135 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1403 г | ~ | |||
Аланин | 0.0105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0424 г | ~ | |||
Пролин | 0.0142 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.5998 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.068 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2186 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0998 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0532 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1226 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1397 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6453 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0551 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9035 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6381 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0494 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6001 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1254 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1882 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0627 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.6001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8907 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5982 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0299 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.4942 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1573 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.0382 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 12.7% |
калорий в яйцах
Яйца
— отличная еда, которую едят в меру.
Яйца
являются отличным источником витаминов В12, D и Е, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичные белки являются отличным источником белка.
По возможности выбирайте органические яйца свободного выгула.
Яичные калории и макроэлементы
Обслуживание | калорий | углеводов (г) | Белок (г) | Жир (г) | |
Яйцо | 1 большое яйцо (1.76 унций) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо вкрутую | 1 большое яйцо (1,76 унции) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Рубленое яйцо | 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) | 211 (881 кДж) | 1,5 | 17,0 | 14,4 |
Яичный белок | 1 стакан (8.5 унций) | 122 (508 кДж) | 2,4 | 25,5 | 0,0 |
Яичница-болтунья | 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира | 180 (752 кДж) | 2,0 | 19,0 | 11,0 |
EggBeater (заменитель) | яичных белков, 3 ст. Л. | 19 (79 кДж) | 0,0 | 3,8 | 0,0 |
Углеводы, белки и жиры округляются до десятых долей грамма.
продолжай есть яйца!
Несмотря на противоречивые рекомендации по питанию за последние 50 лет, все согласны с тем, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным (вы не проголодались 10 минут спустя).
Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Посмотреть больше видов яиц.
- Херрон, К.Л. & Фернандес, М. Л. (2004). Являются ли текущие диетические рекомендации относительно потребления яиц адекватными? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
- Qureshi, A.I., Suri, M.F.K., Ahmed S., Nasar A., Divani, A.A. & Kirmani, J.F. (2006). Регулярное потребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Medical Science Monitor Основные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макро-питательных веществ и суточной потребности в калориях, которыми я пользуюсь все время. Спасибо! «
— Терра
О компании и контакт | Конфиденциальность
Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими и приносят комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com
,
Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут
- пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
- 150 г сыра твердого;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- два яйца;
- соль — по вкусу.
Рецепт
- Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
- Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
- Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
- Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
- Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
- Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Источник