Сколько калорий в печеном леще

Рецепт Лещ печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лещ печеный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином D — 317,6 %, витамином PP — 35,4 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 450,8 %, медью — 17 %, селеном — 29,5 %, хромом — 141,4 %, цинком — 22,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гарнире из гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лещ печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лещ печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.6 кКал1684 кКал7.8%6%1289 г
Белки16.5 г76 г21.7%16.6%461 г
Жиры7.5 г56 г13.4%10.3%747 г
Вода75 г2273 г3.3%2.5%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.5%3103 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%5.9%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.1%1856 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.8%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.387 мг15 мг15.9%12.2%628 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%23%333 г
Макроэлементы
Калий, K256.45 мг2500 мг10.3%7.9%975 г
Кальций, Ca24.19 мг1000 мг2.4%1.8%4134 г
Магний, Mg29.03 мг400 мг7.3%5.6%1378 г
Натрий, Na67.74 мг1300 мг5.2%4%1919 г
Сера, S165.48 мг1000 мг16.5%12.6%604 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%20.4%376 г
Хлор, Cl159.68 мг2300 мг6.9%5.3%1440 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1.2%6207 г
Молибден, Mo3.871 мкг70 мкг5.5%4.2%1808 г
Фтор, F416.13 мкг4000 мкг10.4%8%961 г
Хром, Cr53.23 мкг50 мкг106.5%81.5%94 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сырах

Энергетическая ценность лещ печеный составляет 130,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лещ печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещ печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.9 кКал1684 кКал6.6%5.9%1505 г
Белки16.6 г76 г21.8%19.5%458 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.3%1077 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода75 г2273 г3.3%2.9%3031 г
Зола2.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.5 мкг900 мкг5.3%4.7%1895 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.8%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.6%1935 г
Витамин В4, холин9.43 мг500 мг1.9%1.7%5302 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты2.548 мкг400 мкг0.6%0.5%15699 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.8%10714 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.8%5114 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.044 мг15 мг7%6.3%1437 г
Витамин Н, биотин0.274 мкг50 мкг0.5%0.4%18248 г
Витамин РР, НЭ6.352 мг20 мг31.8%28.4%315 г
Ниацин2.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.6 мг2500 мг7.7%6.9%1298 г
Кальций, Ca31.76 мг1000 мг3.2%2.9%3149 г
Магний, Mg23.63 мг400 мг5.9%5.3%1693 г
Натрий, Na542.04 мг1300 мг41.7%37.3%240 г
Сера, S177.57 мг1000 мг17.8%15.9%563 г
Фосфор, P158 мг800 мг19.8%17.7%506 г
Хлор, Cl756.53 мг2300 мг32.9%29.4%304 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%2%4534 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%1.7%5263 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%0.9%10417 г
Медь, Cu6.56 мкг1000 мкг0.7%0.6%15244 г
Молибден, Mo1.394 мкг70 мкг2%1.8%5022 г
Фтор, F11.51 мкг4000 мкг0.3%0.3%34752 г
Цинк, Zn0.0191 мг12 мг0.2%0.2%62827 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.142 г~
16:0 Пальмитиновая0.629 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.018 гmin 16.8 г12%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.791 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.112 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.528 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.2%
18:2 Линолевая0.163 г~
18:3 Линоленовая0.112 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.071 г~
20:4 Арахидоновая0.081 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько нужно калорий женщинам 35 лет

Энергетическая ценность Лещ печеный составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник