Сколько калорий в печеном яйце

Рецепт Яйцо запечённое, 50. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо запечённое, 50 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, витамином B2 — 26,6 %, холином — 54,6 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином D — 23,9 %, витамином H — 43,9 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 26,1 %, железом — 15,1 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 108,7 %, селеном — 62,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в корольке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яйцо в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яйцо в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки4.2 г76 г5.5%7.1%1810 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.7%1098 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.1%6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.8%2684 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200.8 мкг900 мкг22.3%28.7%448 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.813 мг5 мг16.3%21%615 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%5.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%11.6%1111 г
Витамин В4, холин67.37 мг500 мг13.5%17.4%742 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%10.5%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%13.4%962 г
Витамин В9, фолаты9.216 мкг400 мкг2.3%3%4340 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%5.8%2206 г
Витамин C, аскорбиновая85.62 мг90 мг95.1%122.2%105 г
Витамин D, кальциферол0.575 мкг10 мкг5.8%7.5%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.49 мг15 мг9.9%12.7%1007 г
Витамин Н, биотин5.654 мкг50 мкг11.3%14.5%884 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.549 мг20 мг7.7%9.9%1291 г
Ниацин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.78 мг2500 мг7.5%9.6%1331 г
Кальций, Ca23.2 мг1000 мг2.3%3%4310 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%3.9%3325 г
Натрий, Na36.86 мг1300 мг2.8%3.6%3527 г
Сера, S53.4 мг1000 мг5.3%6.8%1873 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%10.8%1192 г
Хлор, Cl57.32 мг2300 мг2.5%3.2%4013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.1 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%8.1%1583 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%5.1%2521 г
Кобальт, Co4.51 мкг10 мкг45.1%58%222 г
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%3.9%3378 г
Медь, Cu56.34 мкг1000 мкг5.6%7.2%1775 г
Молибден, Mo3.399 мкг70 мкг4.9%6.3%2059 г
Никель, Ni3.595 мкг~
Рубидий, Rb71.1 мкг~
Селен, Se8.392 мкг55 мкг15.3%19.7%655 г
Фтор, F21.63 мкг4000 мкг0.5%0.6%18493 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%6.4%2016 г
Цинк, Zn0.398 мг12 мг3.3%4.2%3015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.503 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.392 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.313 г~
Заменимые аминокислоты0.256 г~
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.362 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.658 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.766 гmin 16.8 г10.5%13.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.534 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.502 гот 11.2 до 20.6 г13.4%17.2%
18:2 Линолевая1.46 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий гречка с мясом в мультиварке

Энергетическая ценность яйцо в духовке составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,4 %, витамином B2 — 34,7 %, холином — 76,8 %, витамином B5 — 39,4 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином D — 33,9 %, витамином H — 60,8 %, витамином PP — 21,1 %, фосфором — 33 %, хлором — 67,1 %, железом — 18 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 114,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 74,5 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно худеющим

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник