Сколько калорий в печеном яблоке с медом и орехами
Содержание статьи
Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.8% | 1514 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.9% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.273 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.66 мг | 90 мг | 10.7% | 12.7% | 932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 1.315 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3802 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6398 мг | 20 мг | 3.2% | 3.8% | 3126 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 13.5% | 876 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5013 г |
Кремний, Si | 5.133 мг | 30 мг | 17.1% | 20.3% | 584 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5255 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9881 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2797 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 234 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.169 мг | 18 мг | 12.1% | 14.4% | 830 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 15.8% | 750 г |
Литий, Li | 0.898 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 8.8% | 1354 г |
Медь, Cu | 132.02 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.7% | 757 г |
Молибден, Mo | 5.802 мкг | 70 мкг | 8.3% | 9.9% | 1206 г |
Никель, Ni | 26.187 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 10073 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.21 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8656 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.9% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.281 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4270 г |
Цирконий, Zr | 3.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.863 г | ~ | |||
Сахароза | 1.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.801 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 1.815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.387 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 52.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 48% |
Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоко запеченное с грецким орехом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с грецким орехом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.1% | 1556 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 6.9% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.5% | 833 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2956 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.9% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 7.771 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 4.4% | 2179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7537 мг | 20 мг | 3.8% | 3.6% | 2654 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.41 мг | 2500 мг | 13.1% | 12.6% | 761 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4261 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2363 г |
Натрий, Na | 28.14 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.1% | 4620 г |
Сера, S | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8681 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 3.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 4.96 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 271.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.558 мг | 18 мг | 14.2% | 13.6% | 704 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 15% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.1697 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1179 г |
Медь, Cu | 157.22 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 15.1% | 636 г |
Молибден, Mo | 6.648 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.1% | 1053 г |
Никель, Ni | 18.835 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8842 г |
Фтор, F | 56.05 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7136 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.5% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.3242 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 3701 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.614 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.216 г | ~ | |||
Сахароза | 1.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | min 16.8 г | 5.2% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.42 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 42.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 40.8% |
Энергетическая ценность Яблоко запеченное с грецким орехом и медом составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник