Сколько калорий в печеной тыкве с яблоками
Содержание статьи
Рецепт тыква запеченная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 35.9% | 741 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2595 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.6 мкг | 900 мкг | 25.3% | 67.3% | 395 г |
бета Каротин | 1.23 мг | 5 мг | 24.6% | 65.4% | 407 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 21% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 20.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13.586 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9% | 2944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 19.1% | 1380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 8% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8245 мг | 20 мг | 4.1% | 10.9% | 2426 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.68 мг | 2500 мг | 12% | 31.9% | 834 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.7% | 3422 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 10.9% | 2442 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8667 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5365 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 8.5% | 3113 г |
Хлор, Cl | 18.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 20.2% | 1313 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.2% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 37% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3322 г |
Медь, Cu | 215.46 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 57.2% | 464 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10.9% | 2411 г |
Никель, Ni | 8.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Фтор, F | 81.39 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 4915 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.4% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 6.4% | 4154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.311 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тыква запеченная с яблоками составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тыква печёная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква печёная с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 10.7% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.1% | 1250 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2914 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 13.1% | 958 г |
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 14.2% | 888 г |
бета Криптоксантин | 0.098 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.366 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.585 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.75 мг | 90 мг | 9.7% | 12.2% | 1029 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4534 мг | 20 мг | 2.3% | 2.9% | 4411 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.05 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.7% | 1173 г |
Кальций, Ca | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5774 г |
Кремний, Si | 11.951 мг | 30 мг | 39.8% | 50.1% | 251 г |
Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4141 г |
Натрий, Na | 14.37 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 9047 г |
Сера, S | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10977 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 2.3% | 5442 г |
Хлор, Cl | 7.93 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 8.7% | 1452 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Кобальт, Co | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 10.7% | 1171 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5249 г |
Медь, Cu | 120.41 мкг | 1000 мкг | 12% | 15.1% | 830 г |
Молибден, Mo | 4.61 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.3% | 1518 г |
Никель, Ni | 9.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18212 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11309 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.8% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.1629 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7366 г |
Цирконий, Zr | 1.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Тыква печёная с яблоками составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник