Сколько калорий в печеной курицей

Калорийность Курица, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки23.97 г76 г31.5%14.1%317 г
Жиры13.39 г56 г23.9%10.7%418 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.5%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.918 мг5 мг18.4%8.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%7.8%571 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4%1111 г
Витамин РР, НЭ7.418 мг20 мг37.1%16.6%270 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.8%1185 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.5%1781 г
Сера, S239.7 мг1000 мг24%10.8%417 г
Фосфор, P179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.26 мг18 мг7%3.1%1429 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.4%11111 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%2.6%1724 г
Селен, Se23.6 мкг55 мкг42.9%19.2%233 г
Фтор, F14.7 мкг4000 мкг0.4%0.2%27211 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%5.4%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.506 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.701 г~
Изолейцин1.191 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин1.945 г~
Метионин0.636 г~
Треонин0.989 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.403 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Глицин1.574 г~
Глутаминовая кислота3.497 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.847 г~
Тирозин0.769 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.74 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая2.76 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.4 гmin 16.8 г32.1%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.14 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.92 гот 11.2 до 20.6 г26.1%11.7%
18:2 Линолевая2.55 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты2.66 гот 4.7 до 16.8 г56.6%25.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с филе

Энергетическая ценность Курица, запечённая составляет 223 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 210 гр (468.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 480 гр (1070.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица печеная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,7 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 72,1 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 27,9 %, кобальтом — 144,3 %, селеном — 20,6 %, хромом — 21 %, цинком — 20,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в вареном желтке калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки16.7 г76 г22%16.9%455 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.5%1018 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода74.7 г2273 г3.3%2.5%3043 г
Зола0.827 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.5%16981 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%6.4%1208 г
Витамин В4, холин49.57 мг500 мг9.9%7.6%1009 г
Витамин В5, пантотеновая0.867 мг5 мг17.3%13.3%577 г
Витамин В6, пиридоксин0.308 мг2 мг15.4%11.8%649 г
Витамин В9, фолаты3.333 мкг400 мкг0.8%0.6%12001 г
Витамин В12, кобаламин0.28 мкг3 мкг9.3%7.1%1071 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%10.2%750 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%1%7519 г
Витамин D3, холекальциферол0.133 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.9%8021 г
гамма Токоферол0.053 мг~
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.7%4615 г
Витамин РР, НЭ4.2053 мг20 мг21%16.1%476 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин3.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.67 мг2500 мг9.1%7%1103 г
Кальций, Ca18.67 мг1000 мг1.9%1.5%5356 г
Магний, Mg18.33 мг400 мг4.6%3.5%2182 г
Натрий, Na75.67 мг1300 мг5.8%4.5%1718 г
Сера, S165.07 мг1000 мг16.5%12.7%606 г
Фосфор, P159.3 мг800 мг19.9%15.3%502 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%3.4%2287 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.4%18692 г
Медь, Cu44.67 мкг1000 мкг4.5%3.5%2239 г
Селен, Se18.1 мкг55 мкг32.9%25.2%304 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%8.2%938 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.153 г~
Валин0.803 г~
Гистидин*0.493 г~
Изолейцин0.789 г~
Лейцин1.407 г~
Лизин1.557 г~
Метионин0.472 г~
Треонин0.781 г~
Триптофан0.186 г~
Фенилаланин0.659 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.989 г~
Аспарагиновая кислота1.623 г~
Глицин0.757 г~
Глутаминовая кислота2.704 г~
Пролин0.666 г~
Серин0.691 г~
Тирозин0.621 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.167 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.241 гmin 16.8 г13.3%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.323 г~
16:1 цис0.321 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.877 г~
18:1 цис1.859 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.13 гот 11.2 до 20.6 г10.1%7.8%
18:2 Линолевая0.973 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.959 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.015 г~
20:3 Омега-60.015 г~
20:4 Арахидоновая0.058 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.014 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18%
Читайте также:  Сколько калорий в каше гречневой хлопья

Энергетическая ценность Курица печеная составляет 130,3 кКал.

  • Порция = 250 гр (325.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник