Сколько калорий в печеной курице с картошкой

Рецепт Курица с картофелем печёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем печёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 21,1 %, кремнием — 123 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 69 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 13,9 %, хромом — 36,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий надо потреблять чтобы не худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.6%809 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11%629 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.3%3076 г
Зола0.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.6%11250 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.4%4737 г
Витамин В4, холин6.31 мг500 мг1.3%0.9%7924 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.1%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.1%1709 г
Витамин В9, фолаты4.166 мкг400 мкг1%0.7%9602 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая7.53 мг90 мг8.4%5.8%1195 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин Н, биотин0.432 мкг50 мкг0.9%0.6%11574 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ0.78 мг20 мг3.9%2.7%2564 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.46 мг2500 мг9.1%6.3%1099 г
Кальций, Ca14.36 мг1000 мг1.4%1%6964 г
Кремний, Si18.75 мг30 мг62.5%43.1%160 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%1.7%4086 г
Натрий, Na6.54 мг1300 мг0.5%0.3%19878 г
Сера, S15.15 мг1000 мг1.5%1%6601 г
Фосфор, P31.4 мг800 мг3.9%2.7%2548 г
Хлор, Cl30.61 мг2300 мг1.3%0.9%7514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al328.3 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Ванадий, V55.88 мкг~
Железо, Fe0.349 мг18 мг1.9%1.3%5158 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.3%5137 г
Кобальт, Co1.91 мкг10 мкг19.1%13.2%524 г
Литий, Li28.875 мкг~
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%2.2%3120 г
Медь, Cu55.07 мкг1000 мкг5.5%3.8%1816 г
Молибден, Mo3.583 мкг70 мкг5.1%3.5%1954 г
Никель, Ni1.875 мкг~
Олово, Sn1.52 мкг~
Рубидий, Rb187.5 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.2%37415 г
Стронций, Sr5.46 мкг~
Фтор, F13.23 мкг4000 мкг0.3%0.2%30234 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%5.5%1256 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1%7059 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.625 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.225 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.27 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.416 гmin 16.8 г2.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Окрошка со сметаной сколько калорий

Энергетическая ценность Курица запеченная с картошкой составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 95 %, медью — 19,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 45 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий при быстрой ходьбе за 30 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник