Сколько калорий в печеной картошка с курицей

Рецепт Картофель с курицей запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.3%1462 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.3%824 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.6%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.3%2820 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.2%52941 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.5%6207 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%0.8%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5.1%1818 г
Витамин В9, фолаты3.04 мкг400 мкг0.8%0.7%13158 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%7.4%1243 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.955 мг15 мг6.4%6%1571 г
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6896 мг20 мг3.4%3.2%2900 г
Ниацин0.474 мг~
Бетаин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.3 мг2500 мг8.5%7.9%1183 г
Кальций, Ca6.35 мг1000 мг0.6%0.6%15748 г
Кремний, Si18.107 мг30 мг60.4%56.2%166 г
Магний, Mg9.79 мг400 мг2.4%2.2%4086 г
Натрий, Na73.75 мг1300 мг5.7%5.3%1763 г
Сера, S12.73 мг1000 мг1.3%1.2%7855 г
Фосфор, P24.4 мг800 мг3.1%2.9%3279 г
Хлор, Cl21.43 мг2300 мг0.9%0.8%10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.4 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V53.96 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%2%4839 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.1%8287 г
Кобальт, Co1.811 мкг10 мкг18.1%16.8%552 г
Литий, Li27.884 мкг~
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%3.3%2762 г
Медь, Cu51.32 мкг1000 мкг5.1%4.7%1949 г
Молибден, Mo3.387 мкг70 мкг4.8%4.5%2067 г
Никель, Ni1.811 мкг~
Рубидий, Rb181.1 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.2%53922 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Фтор, F41.5 мкг4000 мкг1%0.9%9639 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%6.7%1381 г
Цинк, Zn0.1393 мг12 мг1.2%1.1%8615 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза0.218 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.983 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.561 гmin 16.8 г3.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.554 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.368 гот 11.2 до 20.6 г12.2%11.3%
18:2 Линолевая1.234 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%23.7%
Читайте также:  Сколько калорий в просфоре

Энергетическая ценность Картофель с курицей запечённый составляет 107,5 кКал.

  • Порция = 200 гр (215 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картофелем печёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем печёная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 21,1 %, кремнием — 123 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 69 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 13,9 %, хромом — 36,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане йогурт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,3 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 61 %, калием — 12,3 %, фосфором — 19,1 %, кобальтом — 125 %, хромом — 21,7 %, цинком — 16,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу из кабачков и картофеля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник