Сколько калорий в печеной капусте
Содержание статьи
Рецепт Капуста белокочанная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная запечённая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.9% | 4471 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.6% | 966 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2662 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 20.561 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6.6% | 1945 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.07 мг | 90 мг | 62.3% | 81.2% | 161 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 71 мкг | 120 мкг | 59.2% | 77.2% | 169 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8411 мг | 20 мг | 4.2% | 5.5% | 2378 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.37 мг | 2500 мг | 11.2% | 14.6% | 892 г |
Кальций, Ca | 44.86 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.9% | 2229 г |
Кремний, Si | 49.533 мг | 30 мг | 165.1% | 215.3% | 61 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 2676 г |
Натрий, Na | 12.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10700 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2892 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.7% | 2759 г |
Хлор, Cl | 34.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 532.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 4% | 3209 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.804 мкг | 10 мкг | 28% | 36.5% | 357 г |
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Медь, Cu | 70.09 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.1% | 1427 г |
Молибден, Mo | 9.346 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17.5% | 749 г |
Никель, Ni | 14.019 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19643 г |
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42781 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 12.1% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.3738 мг | 12 мг | 3.1% | 4% | 3210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.342 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.809 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.869 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная запечённая составляет 76,7 кКал.
- Порция = 268 гр (205.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста печёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста печёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.2% | 2074 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 24% | 800 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2687 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 23684 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 5.2% | 3726 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.927 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.7% | 2872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.61 мг | 90 мг | 39.6% | 76.2% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 5.4% | 3589 г |
Витамин К, филлохинон | 96.7 мкг | 120 мкг | 80.6% | 155% | 124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9258 мг | 20 мг | 4.6% | 8.8% | 2160 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.55 мг | 2500 мг | 12.7% | 24.4% | 790 г |
Кальций, Ca | 58.9 мг | 1000 мг | 5.9% | 11.3% | 1698 г |
Кремний, Si | 40.541 мг | 30 мг | 135.1% | 259.8% | 74 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 9.6% | 2016 г |
Натрий, Na | 11.02 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 11797 г |
Сера, S | 41.97 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.1% | 2383 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 8.5% | 2299 г |
Хлор, Cl | 31.23 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 6.9% | 2799 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7576 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 61% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Медь, Cu | 85.07 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 16.3% | 1176 г |
Молибден, Mo | 7.649 мкг | 70 мкг | 10.9% | 21% | 915 г |
Никель, Ni | 11.474 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17350 г |
Фтор, F | 7.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52288 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 14.6% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.4537 мг | 12 мг | 3.8% | 7.3% | 2645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.616 г | min 16.8 г | 9.6% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность Капуста печёная составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник