Сколько калорий в печеной грудке без кожи
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 31 г | 76 г | 40.8% | 24.7% | 245 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.9% | 1556 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3481 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 85.3 мг | 500 мг | 17.1% | 10.4% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.965 мг | 5 мг | 19.3% | 11.7% | 518 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 18.2% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.8% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 13.712 мг | 20 мг | 68.6% | 41.6% | 146 г |
Бетаин | 6.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 74 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.5% | 1757 г |
Фосфор, P | 228 мг | 800 мг | 28.5% | 17.3% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 3.5% | 1731 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3% | 2041 г |
Селен, Se | 27.6 мкг | 55 мкг | 50.2% | 30.4% | 199 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.871 г | ~ | |||
Валин | 1.539 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.963 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.638 г | ~ | |||
Лейцин | 2.328 г | ~ | |||
Лизин | 2.635 г | ~ | |||
Метионин | 0.859 г | ~ | |||
Треонин | 1.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.692 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.764 г | ~ | |||
Глицин | 1.524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.645 г | ~ | |||
Пролин | 1.275 г | ~ | |||
Серин | 1.067 г | ~ | |||
Тирозин | 1.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.397 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.59 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная без кожи и без масла, только со специями составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка филе без кожи запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка филе без кожи запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 23.5% | 238 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.1% | 1366 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3726 г |
Зола | 2.2009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.9% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 110.14 мг | 500 мг | 22% | 12.3% | 454 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.137 мг | 5 мг | 42.7% | 23.9% | 234 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.154 мг | 2 мг | 57.7% | 32.2% | 173 г |
Витамин В9, фолаты | 11.15 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.6% | 3587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 2.9% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5051 г |
гамма Токоферол | 0.1352 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 15.6755 мг | 20 мг | 78.4% | 43.8% | 128 г |
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.2797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 582.24 мг | 2500 мг | 23.3% | 13% | 429 г |
Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 2992 г |
Магний, Mg | 43.74 мг | 400 мг | 10.9% | 6.1% | 914 г |
Натрий, Na | 304.76 мг | 1300 мг | 23.4% | 13.1% | 427 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, P | 317.9 мг | 800 мг | 39.7% | 22.2% | 252 г |
Хлор, Cl | 198.97 мг | 2300 мг | 8.7% | 4.9% | 1156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 3.6% | 1561 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2732 г |
Медь, Cu | 54.33 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1841 г |
Молибден, Mo | 0.367 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19074 г |
Селен, Se | 48.087 мкг | 55 мкг | 87.4% | 48.8% | 114 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.9306 мг | 12 мг | 7.8% | 4.4% | 1289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.154 г | ~ | |||
Валин | 1.6485 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1865 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.563 г | ~ | |||
Лейцин | 2.6355 г | ~ | |||
Лизин | 3.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.828 г | ~ | |||
Треонин | 1.428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.4005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2855 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.8585 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.9955 г | ~ | |||
Глицин | 1.41 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.7175 г | ~ | |||
Пролин | 1.0125 г | ~ | |||
Серин | 1.215 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1475 г | ~ | |||
Цистеин | 0.333 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2733 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0204 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7147 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1945 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0064 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1981 г | min 16.8 г | 7.1% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1633 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1575 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0167 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.96 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6413 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4861 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.444 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0075 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0615 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0165 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка филе без кожи запеченная составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник