Сколько калорий в печеной антоновке

Рецепт Яблоко печеные, антоновка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеные, антоновка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.6 кКал1684 кКал1.5%5.9%6578 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.3%9500 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%10.2%3911 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2%20000 г
Вода93.5 г2273 г4.1%16%2431 г
Зола0.012 г~
Витамины
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Криптоксантин0.336 мкг~
Ликопин0.039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.578 мкг~
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В9, фолаты0.016 мкг400 мкг2500000 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0035 мг20 мг571429 г
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.2 мг2500 мг208333 г
Кальций, Ca2.69 мг1000 мг0.3%1.2%37175 г
Магний, Mg0.16 мг400 мг250000 г
Натрий, Na0.05 мг1300 мг2600000 г
Сера, S0.1 мг1000 мг1000000 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.8%62069 г
Марганец, Mn0.0455 мг2 мг2.3%9%4396 г
Медь, Cu0.88 мкг1000 мкг0.1%0.4%113636 г
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Цинк, Zn0.0048 мг12 мг250000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.068 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Читайте также:  Мытью волос сколько калорий

Энергетическая ценность Яблоко печеные, антоновка составляет 25,6 кКал.

  • Порция = 256 гр (65.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблочки печёные (антоновка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочки печёные (антоновка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%11.3%1599 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.8%2649 г
Зола0.007 г~
Витамины
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Криптоксантин0.239 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.411 мкг~
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В9, фолаты0.011 мкг400 мкг3636364 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0025 мг20 мг800000 г
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.8 мг2500 мг312500 г
Кальций, Ca1.86 мг1000 мг0.2%0.4%53763 г
Магний, Mg0.11 мг400 мг363636 г
Натрий, Na0.02 мг1300 мг6500000 г
Сера, S0.07 мг1000 мг1428571 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.2%120000 г
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%2.9%6173 г
Медь, Cu0.63 мкг1000 мкг0.1%0.2%158730 г
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Цинк, Zn0.0034 мг12 мг352941 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Пролин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.048 мг~

Энергетическая ценность Яблочки печёные (антоновка) составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  12 000 шагов сколько калорий

Источник

Печеные яблоки: польза и вред, калорийность, противопоказания

Мало найдется людей, которые не любят печеные яблоки, польза и вред которых часто отходят на второй план с учетом вкусовых качеств этого лакомства. Кто-то выбирает для себя классический вариант — просто запеченные в духовке плоды, кто-то же делает из них целые произведения кулинарного искусства, добавляя взбитые сливки, корицу, сливочное масло, сухофрукты и разные другие наполнители. В первом случае десерт остается весьма диетическим, в остальных — уже не уступает по калорийности пирожным, но выбор есть.

Содержание

Польза печеных яблок для организма. Противопоказания

Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовления пищи, потому что в таком варианте в продуктах сохраняется много полезных веществ и свойств. Итак, какую же пользу несут печеные яблоки для организма?

Ее список выглядит так:

  • Содержание большого количества пектинов, которые хорошо влияют на ЖКТ и в особенности на кишечник. Они помогают при вздутии, запорах и выводят шлаки
  • Мягкий мочегонный эффект. Печеные яблоки помогают справляться с отечностью и в целом показаны к употреблению после отравлений или тяжелых заболеваний
  • Нормализация обмена веществ. В случае регулярного употребления это лакомство благотворно влияет на работу всего организма, действуя на него оздоравливающе
  • Нормализация артериального давления. Печеные яблоки обладают способностью поддерживать водно-солевой баланс организма на оптимальном для него уровне
  • Улучшение формулы крови. Уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от поступления в организм железа, которое содержится в свежих и печеных яблоках

Таким образом, можно заключить, что печеные яблоки чуть ли не самый полезный десерт на свете, однако у них тоже имеются свои минусы. Например, они могут повлиять на ЖКТ обратным образом, вызвав расстройство желудка и вздутие кишечника. А также, в редких случаях, они могут стать причиной аллергии. Но как таковых противопоказаний у них нет, разве что нельзя есть их во время обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калорийность печеных яблок без сахара

Если не добавлять к печеным яблокам ничего вредного, то в результате получится десерт с калорийностью всего 50 Ккал на 100 гр., что крайне диетически, а при условии сладкого вкуса готового блюда еще и весьма впечатляюще. Интересно, что печеные яблоки без сахара сохраняют почти ту же калорийность, что имеют и свежие плоды, так что набрать вес от их потребления практически нет шанса. И в них сразу есть белки, жиры и углеводы.

Диетические печеные яблоки для похудения

Этот рецепт не только самый низкокалорийный, но и входящий в лечебный рацион диеты при панкреатите.

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки для похудения, необходимы:

  • Яблоки (по возможности сладких сортов, но это в целях вкусовых качеств)

На этом список необходимых ингредиентов заканчивается. Их нужно помыть, затем вырезать из них сердцевинку или просто сделать углубление и добавить в него немного воды. Потом подготовленные плоды нужно уложить на противень и запекать 15-20 минут на температуре 180 градусов. После этого они будут готовыми.

Совет. Чтобы яблоки не полопались в процессе запекания, можно сделать проколы в их кожуре.

Сколько печеных яблок можно съесть в день

Так как приготовленные в духовке яблоки обладают настолько полезными качествами для организма, врачи обычно отвечают на вопрос, сколько печеных яблок можно съедать в день, так: 2-3 штучки. Причем на постоянной основе, что никак не отразится на стрелке на весах, но скорее всего будет очень заметно по улучшению самочувствия как такового. Тут ведь еще нужно учитывать то, что витамины и минералы находятся в печеных яблоках в легкоусвояемой форме и при постоянном потреблении полностью восполнят их дефицит.

Читайте также:  Сколько в 1 чайной ложке оливкового масла калорий в

Показание печеных яблок при гастрите

Гастрит является очень неприятной проблемой и обычно подразумевает жесткую диету. И если со свежими яблоками вопрос стоит очень сложно, потому что клетчатка в их составе болезненно воспринимается желудком, то для печеных яблок горит если и не зеленый, то уж точно желтый свет, так как усваиваются они легко. Определенно точно можно поедать печеные яблоки при гастрите с повышенной кислотностью, но и пониженная секреция не является полным противопоказанием для их употребления. В таких случаях советуют выбирать плоды более сладких сортов, не увлекаться их количеством и слушать организм.

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания протекает в жестких ограничениях по рациону, тогда как молодой маме всё так же хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, а также и восстановить силы после произошедших в ее организме изменений. Тут печеные яблоки и приходят на помощь, ведь достаточно всего одного такого плода в день, чтобы наполнить организм полезными веществами и благотворно повлиять на маму и малыша. Часто родившим женщинам запрещают потреблять красные яблоки, и эти опасения они переносят на десерт. Однако, печеные яблоки можно кушать любых сортов, потому что при запекании все аллергические вещества в них разрушаются. Так что кормящие мамы могут позволять себе это блюдо без всяких сомнений и волнений.

Печеные яблоки при диабете

Диагноз диабета накладывает строгие ограничения на питание, поэтому многие блюда, в особенности, относящиеся к разряду десертов, вызывают у больных людей вопросы. Врачи разрешают есть печеные яблоки при сахарном диабете 2 типа, ограничивая количество 1 плодом в день. Естественно, они должны быть приготовлены указанным выше способом, без всяких добавок в виде сахара, меда, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Какими бы ни были диетическими яблоки, в них находится достаточно много глюкозы, которая может повысить сахар крови, поэтому бесконтрольное их употребление при диабете является полностью запрещенным.

Источник